Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2016, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2014
Итак, делюсь новостями. Консульство Франции в Финляндии отправило мне бумагу с тем, что с моими документами всё в порядке с переводом на финский. Полагаю, что они написали на фински паспортный контроль (о чем мой муж их попросил) тк фины, которые игнорировали меня все это время написали мне письмо что они разобрались и что меня пропустят. Консульство в Екатеринбурге помогло тем, что перенаправили меня в консульство в Финляндии и пообещали от своего имени им еще написать. В общем, я конечно переборщила с обращениями везде, тк изначально мне нигде дать ответа не могли и перенаправляли от одного к другому. Но всем бы советовала запастись номером urgent консульства франции в той стране, где будет пересадка, тк по идее могут помочь только они максимально быстро и на местном языке этой страны. Всем удачи))
Rara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеRara пишет:
В общем, я конечно переборщила с обращениями везде, тк изначально мне нигде дать ответа не могли и перенаправляли от одного к другому.
Rara, Вы большая молодец!!!!
Спасибо Вам за этот пример, как нужно действовать в подобных ситуациях!
И ничуть вы не переборщили
Возьму на заметку вашу информацию, потому что месяц-два назад на форуме было сообщение, что через Германию не хотели выпускать девушку с действующей визой жены!
Поэтому предположить, с какой стороны прикатится подвох на границе, невозможно!
Старое 20.07.2016, 20:24
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2016
Посмотреть сообщениеRara пишет:
Итак, делюсь новостями. Консульство Франции в Финляндии отправило мне бумагу с тем, что с моими документами всё в порядке с переводом на финский. Полагаю, что они написали на фински паспортный контроль (о чем мой муж их попросил) тк фины, которые игнорировали меня все это время написали мне письмо что они разобрались и что меня пропустят. Консульство в Екатеринбурге помогло тем, что перенаправили меня в консульство в Финляндии и пообещали от своего имени им еще написать. В общем, я конечно переборщила с обращениями везде, тк изначально мне нигде дать ответа не могли и перенаправляли от одного к другому. Но всем бы советовала запастись номером urgent консульства франции в той стране, где будет пересадка, тк по идее могут помочь только они максимально быстро и на местном языке этой страны. Всем удачи))
Rara, , вы боец и вам браво!
Только тогда возникает вопрос к МИДу Франции: когда закончится беспредел на границе с их récépissé?! Каждый, с récépissé испытывает стресс на границе, но по их заверению все будет ОКай!
Dore_mi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы