Rara пишет:
Вопрос, подскажите пожалуйста, что делать если они откажут? У меня в городе есть консульство Франции, могут ли они придумать что-то? Заранее спасибо за ответы. На нервах вся сижу в аэропорту и только вы меня поймете)
|
У меня была такая же ситуация в 2014 с первой récépissé, но в Москве, когда назад летела после Нового Года. Я все прошла, а в самолет сотрудница Трансаэро не впустила, она долго рассматривала бумажку, отходила в сторону и разговаривала по телефону. Далее она сказала, что я не имею права вылетать без визы или внж. Она не слушала мои объяснения. Сразу вспомнила дяденьку в префектуре, который уже кричал на меня (я его пытала долго), что по récépissé не будет никаких проблем с выездом и въездом. В итоге, когда мне сказали, что я этим рейсом не полечу до выяснения действенности или действительности этой бумаги, я просто сказала, если я не полечу, тогда я буду судиться с Трансаэро за причиненный моральный, физический и материальный вред. И тут ее перекосило, услышав, что сумму я потребую приличную и что ее с работы уволят. Я не блефовала, она меня сильно разозлила. Я записала много на видео. Прибежали другие трансаэровчане, пошептались и впустили меня в самолет, не извинившись правда. Мне повезло, что мы говорили на одном языке.
Rara, мой Вам совет, если знаете английский , припугните их судом и будьте смелее, récépissé- это документ временного проживания во Франции до получения титра.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12189
Documents pour revenir en France:
среди которых -
un récépissé de 1re demande de carte de séjour,
тыкните им этой статьей, удачного возвращения!