![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rara, проблем быть не должно. Оставляя всегда вероятность напасть на неосведомленного пограничника. Но вы с мужем и ребенком, не думаю, что будут придираться. Тут был недавно описан случай с немцами, опять они лютуют и придираются. Если что настаивайте, что у вас продление и истекший вид на жительство есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
Без ребенка, но с мужем да) думаю взять еще livret de famille итп. Надеюсь, всё хорошо пройдет) пересадка из рф во францию 40 минут, главное чтоб не задержали для разбирательств..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А еще нет ли у кого ссылочки или просто текста закона какого-нибудь на эту тему? Тк полагаю что информация на английском упростит задачу если будут проблемы на границе с переводом récépissé
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Когда Вы летите в Россию с пересадками в другой стране Шенгена, то есть покидаете территорию Шенгена, пограничникам всё равно - Вы, являясь гражданином РФ, возвращаетесь в свою страну (даже с просроченной визой по факту). Но когда Вы пытаетесь въехать на территорию Шенгена не во Франции, а в другой стране, входящей в Шенгенское соглашение, эта страна и будет решать, имеете ли Вы право въезда с французским *** или нет. Сопровождающие муж и дети, к сожалению, не помогут, равно как и показ посадочного талона на рейс в Париж через 40 минут и заверения, что Вы точно не останетесь на территории этой страны. Допускаю, что финны более лояльны, чем немцы, но настоятельно рекомендую Вам заранее связаться с финским консулатом и уточнить возможность въезда с Вашими документами. Удачи. *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rara, вот документ, где пишется о том, что можнно свободно въезжать в все Шенгенское пространство , а не только во Францию
http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_29578.pdf Это циркуляр французского Министерства иммиграционных вопросов, но он основан на европейских законах. Так что пропустить обязаны. Просто один случай проблемы в Германии недавно описан с продлеваемой визой-видом на жительство. Я сама не раз летала без проблем, но с пластиковым видом + récépisse, я летаю только через Германию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaB, пограничник просто был не в курсе, что во Франции первая карта вклеивается в паспорт и на ней написано виза типа visa valant titre de séjour. Видимо, нужно было и распечатку о законе visa valant titre de sejours
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем огромное за ответы! Запасусь всеми вырезками из официальных бумаг)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059923403 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Rara, Про виньетку не скажу, но с просроченной картой + récépisse летал из Москвы во Францию через Хельсинки, проблем не было. Спокойно впустили, и выходил в город.
Пограничники в Финляндии на въезде достаточно суровые были, расспрашивали всех подробно о целях поездки и прочее. Кого-то спрашивали подтверждение проживания. Я просто сказал, я работаю во Франции, вот карта, вот récépisse. Вопросов ко мне вообще не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SOS.
Писала ранее про то что купила билет туда обратно из Франции в россию и во францию с пересадкой в Хельсинки. Меня не хотели выпускать из Хельсинки, но поговорив с начальством пустили, сказав, что обратно без визы не пустят, что récépissé работает только на выезд! Что предпринять можно за эти 2 недели в России?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем вернулась я обратно к паспортному контролю, привели меня к начальнику. Много раз повторили что я вернулась второй раз к ним по тому же вопросу. Я им объясняю что надо решить этот вопрос сейчас тк обратно у меня пересадка 40 минут и мы явно не успеем решить. И что я хочу либо официальную бумажку, что они против и с ней я пойду в посольство, либо тоже официальную, что вы не против и с ней я пойду на паспортный контроль у вас же через 2 недели, чтобы успеть за 40 минут. Отказались мне давать какие-либо бумаги мол нет такой формы и вообще с чего б им мне давать что-то. Мне что-то покричали на их языке, откопировали circulaire, визу, виньетка, récépissé, сказали оставить номер телефона, и чтобы я им позвонила в понедельник тк сядут переводить все бумаги. Понять их можно опять же тк если бы передо мной тряслись бумажками на незнакомом мне языке, тоже бы предпочла проверить. Но есть подозрение, что меня просто хотели выпроводить уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос, подскажите пожалуйста, что делать если они откажут? У меня в городе есть консульство Франции, могут ли они придумать что-то? Заранее спасибо за ответы. На нервах вся сижу в аэропорту и только вы меня поймете)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2016
|
Rara, мой Вам совет, если знаете английский , припугните их судом и будьте смелее, récépissé- это документ временного проживания во Франции до получения титра. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12189 Documents pour revenir en France: среди которых - un récépissé de 1re demande de carte de séjour, тыкните им этой статьей, удачного возвращения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, куда обращаться, чтобы получить какой-то официальный ответ/помощь? Визовый центр и консульство в моем городе отправляет в Москву, но соглшаются, что документы в норме. Визовый центр консульства Москвы пишет мне, что мне нужна Visa de retour!!! Что меня больше всего удивило. Повторюсь, у меня виза просроченная, наклейка ofii и récépisse renouvellement! Мне уже кажется что проблема во мне и мне действительно нельзя было выезжать.
Финская погранслужба мне не отвечает. На звонки говорят, что меня не слышно, на почту - молчат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В моем консульстве и визовом центре отвечают, что мне нужно обратиться в визовый центр консульства франции за тем, чтобы они написали официальное письмо финам. И это именно визовый центр франции в москве сказал мне про Visa de retour. Но я надеюсь, что они просто что-то не поняли хотя мы очень подробно им написали в чем дело и приложили мое респиссе. Завтра буду продолжать с ними переписку. Тк на словах все гораздо мне говорить, что все нормально, но еще никто! Письменного ответа, который я могу показать финам, не дал. Завтра буду писать в ofii и службу иностранцев в префектуре. И в посольство Финляндии в конце концов. Не знаю уже с кого что просить если честно, чтобы меня пустили на границе финской |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Может, для Rara будет проще visa de retour себе заказать, чем билет менять?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос про смену билета возможен, но мой невозвратный и нужно будет покупать новый и без официального отказа финской стороны я потом его себе не возмещу. Хотя такой вариант рассматриваю, когда дойду до стадии "нервы дороже"
Visa de retour 99 евро плюс я себе не насобираю доки по списку и не успею (мне критично необходимо быть через полторы недели во франции). Самое обидное, что с документами все в порядке, а столько тут историй о не пустили/не пускали/развернули, что по пальцам не пересчитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У моей подруги украли сумку за неделю до отъезда. Она получила récépissé и спокойно вылетела в Бразилию. А вот при возвращении вопросы были у... таможни Бразилии! Это они ее два часа мурыжили, не верили, что ее récépissé дает ей право возврата домой. Но всё в итоге закончилось хорошо, ее муж нашел слова, чтобы убедить слишком рьяных пограничников. А при влете через Португалию вопросов не было!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Итак, делюсь новостями. Консульство Франции в Финляндии отправило мне бумагу с тем, что с моими документами всё в порядке с переводом на финский. Полагаю, что они написали на фински паспортный контроль (о чем мой муж их попросил) тк фины, которые игнорировали меня все это время написали мне письмо что они разобрались и что меня пропустят. Консульство в Екатеринбурге помогло тем, что перенаправили меня в консульство в Финляндии и пообещали от своего имени им еще написать. В общем, я конечно переборщила с обращениями везде, тк изначально мне нигде дать ответа не могли и перенаправляли от одного к другому. Но всем бы советовала запастись номером urgent консульства франции в той стране, где будет пересадка, тк по идее могут помочь только они максимально быстро и на местном языке этой страны. Всем удачи))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам за этот пример, как нужно действовать в подобных ситуациях! И ничуть вы не переборщили ![]() Возьму на заметку вашу информацию, потому что месяц-два назад на форуме было сообщение, что через Германию не хотели выпускать девушку с действующей визой жены! Поэтому предположить, с какой стороны прикатится подвох на границе, невозможно!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Доброго времени суток! Прошу прошения, что пишу не в той теме, я не знаю куда писать.
У меня первое récépicé. нужно было выехать домой срочно. взять возвратную визу не успела (или они мне бы и не дали, так как прибегала в последний день и в префектуре развели руками). ресеписе на руках есть. Могу ли я вернуться по моей визе в рамках ее действия. не возникнет ли проблем с паспортным контролем? Не будет ли вопросов, что я возвращаюсь под конец срока действия визы? Меня пустят во Францию? Из того, что я прочла, я поняла, что ресеписе не поможет, так как первое. И мой вопрос не в рамках этой темы. Но в теме о получении визы это тоже будет смотреться не по теме. Моя виза истекает 25 августа. Я могу въехать 25? Или лучше за неделю\две недели? Статус - студент. Рейс прямой. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Только тогда возникает вопрос к МИДу Франции: когда закончится беспредел на границе с их récépissé?! Каждый, с récépissé испытывает стресс на границе, но по их заверению все будет ОКай! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Возврат по туристической визе после окончания действия récépissé
Ситуация следующая: срок действия récépissé кончается, карта еще не получена. Можно ли будет вернуться во Францию по действующей туристической визе? Не возникнут ли вопросы у авиакомпании (Аэрофлот) или пограничников (прямой перелет во Францию), т.к. срок пребывания во Франции на момент возвращения будет превышать 90 дней из 180? Легально ли въезжать по туристической визе в данном случае?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы |