|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
OLENA_V, спасибо, я тоже думаю сделать обычный сладкий пирог со сливами. То есть, сливы-мирабель уложить на тесто, без косточек, конечно, разрезанные на половинки предварительно, и полить сливками. Вот относительно сливок сомневаюсь - надо? И добавлять ли в них яйцо?
![]() |
|
Модератор
![]() |
Le Queshoy, сливы можно еще и заморозить порционно, в Лотарингии делают из нее настойку - это уже надо порыть во французском интернете. Ну варенье я Вам не предлагаю, Вы и сами знаете.
4 рецепта из Lorraine и тут кое что интересное есть.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, пошла по ссылкам, спасибо Вам большое!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я просто выкладываю мирабельки без косточек на песочное тесто, когда пирон испечется, посыпаю немного сахарной пудрой. Все. Люблю чтобы они припеклись на тесте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000,
OLENA_V, Livi, девочки, спасибо! Я вот как сделала: пропекла слоёное тесто ( надо бы песочное, взяла, что было) выложила мирабель ( очистив от косточек и разломив на половинки) и всё-таки полила сливками. Получилось оооочень вкусно, но жидковато ( это на вкус-на цвет, как говорится)и ...жирно, потому что сливки были 30%. Вывод для меня на будущее: либо делать, как и ЛИВИ - без ничего, либо сливки брать обезжиренные ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
это соус для спагетти, мой муж обожает, вы какой фирмы взяли а то они разные мы берем Барила. ![]() ![]() кладете просто так в спагетти можете пармезаном еще посыпать, будет вкуснее, в нем уже мясо есть.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у меня тоже вопрос про мирабель, только у меня ее "навалом". Пироги печь сейчас не буду, ибо дома одна. Мне надо ее как то сохранить для будущих пирогов. Что посоветуете, кроме заморозки. И еще интересуют маринованые сливы и всякие другие приправы и соусы из слив. Варенье я уже сварила, для нас хватит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Хочется узнать, например как испечь кекс или маффины с черникой и при этом чтобы тесто осталось белого цвета, а ягоды были только вкраплены? У меня при перемешивании с заморожеными ягодами тесто окрасилось...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Chouquette, я испекла кекс с черникой. Делала так: вылила готовое тесто в форму, сверху рассыпала чернику, потом ее вдавила в тесто, оно чуть окрасилось возле ягод, поставила выпекать. Разрезала после выпечки, ягоды чуть осели на дно, но у меня свежие были, замороженные, может меньше оседать будут, тесто окрасилось только возле ягод. Наверное, их надо обваливать в муке перед закладкой, чтобы не оседали вниз.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Только приехала из Дордони, не могу промолчать ! Картошка в утином жире - это их коронное блюдо! Называется Картошка из Сарла (pommes de terre sarladaises). Нагревается утиный жир, в нем обжаривается картошка, порезанная дольками (ее обсушить надо). когда блюдо почти готово (картошка становится румяной, аппетитной, с корочкой), добавить мелко порезанные петрушку и чеснок (в сезон еще можно добавить белые грибы). Классика жанра - подавать с этим утку (confit , magret)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
пожалуйста, подскажите, что такое тесто фило? вычитала рецепт гибаницы на блоге у ЖЕНи, хочу попробовать, вот только тесто фило??? это как? слоеное??
мерсибки
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, спасибо, буду пробовать.
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Уважаемые дамы и господа, хотя последних тут вроде давно не наблюдалось, тема стремится к своему максимуму и через несколько
страниц будет закрыта. Хочу тут обсудить вопрос о том, если такие темы - "сборные солянки" интеренсы и удобны, то при открытии новой надо, чтобы кто-то взял на себя роль "дирижера хора" т.к. часто возникают вопросы, ответы на которые уже есть на форуме и необходимо лишь найти ссылку, или направить в нужном направлении, не публиковать здесь неопробованных рецептов и не оффтопить. Кто возьмет на себя автороство и дирижерские палочки, хор обещает всяческую поддержку и помощь. А если не интересны, то может как раньше разбредемся по тематическим темам кухни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
А у меня как раз есть рецепт брусничного соуса! Меня поляки научили, они подают его к фрикаделькам. Но я его к перепелкам и вообще к дичи делаю - то что надо!
На литр воды - литр брусники сахар 1 столовая ложка корица 2 столовых ложек красного вина или (если без алкоголя) десертную ложку уксуса 9% крахмал 1 столовая ложка В кипящую воду всыпать бруснику и дать ей закипеть 2 минуты. Отставить на 5 минут, затем ягоду снять в отдельную чашку. Морс довести до кипения, добавить сахар, корицу, вино или уксус. Влить разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Опустить в соус ягоду, 1 минута на огне и можно выключать. Если к десертам, можно и послаще сделать, так же крахмал и уксус регулируются по вкусу.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ElenaBV, спасибо за предложение помощи.
Что-то никто не хочет быть дирижером. Тогда располземся по темам: мясо, выпечка, творог, супы и т.д.?
![]() |
|
Мэтр
Пока не отвечала - думала. Наверное, так будет честнее. У меня сейчас очень мало времени не только на выкладывание рецептов, но даже и на приготовление пищи. Поэтому не стану лукавить и давать красивые обещания. Если появится больше свободного времени у меня или у кого-то из желающих, думаю, можно будет говорить о продолжении. Хотелось бы услышать мнение моего соавтора, но, думаю, у нее времени сейчас не больше, чем у меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Волшебная курица. Обязательная.
Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано. Банку консервированных помидоров (паста) - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец. ![]() Разогреваем духовку до 200 гр. Режем курицу средними кусками (но не очень мелко). ![]() В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу.. ![]() Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. ![]() Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и попки. ![]() Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. ![]() В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. ![]() Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. ![]() Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут. ![]() Из трех веточек розмарина - две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей). ![]() Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут. ![]() Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками". Сверху кладем две веточки розмарина. ![]() И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте! Должно получится вот что! ![]() Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью. Девочки, это божественно!!!! я уже эту курочку проверила на своей семье (до сих пор вспоминают) и сразила семью своего молодого человека!!! это оооочень вкусно и довольно таки быстро!! Как гарнир советую молодую картошку просто сварить или пюре сделать!!! P/S/ рецепт был сочинен одной потрясающей девушкой http://belonika.livejournal.com/ думаю каждый найдет у неё в журнале что то для себя ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Не простоо вкусно, божественно вкусно! Всем рекомендую. Чем больше помидоров и лука, тем лучше. Как раз тот случай, когда "кашу маслом не испротишь". Я пасту не добавляла, сейчас сезон помидоров и они очень сочные. Ну какая же вкуснятинка, девушки. Такую курочку и гостям не стыдно подать. У меня на гарнир был рис.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
|
![]() |
|