#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Irinka-malinka, Спасибо за похвалу!Рада что вам понравилось.
Я вообще разные питы люблю.Это балканский специалитет.И это тесто покупаю при каждой возможности.Как правильно сказала MARGOO оно может долго лежать в морозильнике.Вот на днях готовила питу с картофелем и фаршем.Вкусно,особенно с кефиром. ПИТА Такую Питу можно делать с разными начинками:с сыром фета+яйца+мин.вода,с сыром и шпинатом ,с картофелем + лук + фарш или с любой другой начинкой. Напишу рецепт с картофелем и фаршем. Картофель натереть на крупной тёрке и залить хол.водой,лук мелко порезать .приготовить фарш(свинной или говяжий)пропорйии на ваше усмотрение . ![]() Противень смазать подсолнечным маслом.Взять тесто и каждый лист разрезать пополам если листы большие.Готовые листы должны быть примерно 30-40 см на 20. по всей поверхности листа разложить начинку.То есть тёртый картофель,лук,фарш.Посолить ,поперчить и свернуть в трубочку.Положить на противень.И так все следущие листы.Можно выкладывать в виде большоё улитки,по кругу. Выглядит это вот так: ![]() Далее всё водой и маслом.поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. ![]() Подавать с греческим иогуртом или кефиром. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |