Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 24.04.2009, 21:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
galya, ну,как у вас все вкусно!!!! а какими дрожжами вы пользуетесь? И где найти мак? и надрез надо делать на центральном шарике? Вот вроде все...
yatka вне форумов  
  #992
Старое 24.04.2009, 21:51
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
galya, ну,как у вас все вкусно!!!! а какими дрожжами вы пользуетесь? И где найти мак? и надрез надо делать на центральном шарике? Вот вроде все...
Это просто рецепты вкусные Вообще эти булочки отдельно делаются,то есть каждый шарик отдельно и на нём надрез,но мне захотелось ромашку,чтоб отламывать как в дестве булочки с изюмомВ следующий раз как раз с изюмом сделаю,вкуснятина будет
Дрожжи когда какие,обычно сухие,но тут решила сделать как сказали,но не удержалась,добавила муки грубого помолаПоэтому взяла сырые.Купить можно везде:в большом супермаркете,в булочной,я покупаю в араьском магазинчике,у них там всегда есть.
Но разницы нет
galya вне форумов  
  #993
Старое 24.04.2009, 21:59
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сделала я сегодня рыбные рулетики от BYU, очень лекго и быстро делаются.
а гарнир какой был?)Чем запивали? Белым или розовым?)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #994
Старое 24.04.2009, 22:11
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Вот еще рецепт "от меня" )
Итальянское блюдо, между прочим. Для ленивых, но с претензиями)
Не так уж и дорого , но и не стыдно дорогим гостям подать.
Что надо. Паста типа Penne Rigate, головку броколли, упаковку слабосоленой красной рыбки (можно и сырой), маленькую пачку сливок, сыр, под названием boursin, немного молока.
Что делаем.
Отвариваем броколли до полуготовности, быстро остужаем в холодной воде, чтобы она не расползлась в дальнейшем. На сковородке разливаем упаковку сливок, туда бросаем сыр, разминаем ( не допускать кипения).Это будет соус.Если он слишком крутой, то разводим молоком. Туда же бросаем мелконарезанную соленую рыбку. Это соус, повторяю. Далее смешиваем : макароны+ броколли+ соус. Подаем с огня, что называется.
Очень вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #995
Старое 24.04.2009, 22:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.04.2009 в 22:30..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а гарнир какой был?)Чем запивали? Белым или розовым?)
Гарнир был очень простой - картошечка жареная, т.к. для начала тренировалась на своих. Запивали белым вином. Не солила, и так было достаточно соли в красной рыбе. Поливали соком лимона.
Супер как понравилось. Очень нарядное блюдо.
Мой муж не любит томаты и оливки, но тут он даже не обратил на них внимание.
З.Ы. Изначально хотела сделать гарниром лук порей, но т.к. готовила для мужа и сына, то решила обойтись тем, что оба едят без пробелм.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #996
Старое 24.04.2009, 22:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
На сковородке разливаем упаковку сливок, туда бросаем сыр, разминаем ( не допускать кипения).Это будет соус.Если он слишком крутой, то разводим молоком. Туда же бросаем мелконарезанную соленую рыбку. Это соус,
Очень мне соус понравился. Его же можно присторить и к другому блюду.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #997
Старое 24.04.2009, 22:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень мне соус понравился. Его же можно присторить и к другому блюду.
к картошечке, например ! Хорошая идея!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #998
Старое 24.04.2009, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Теперь крем.
4 яйца
100 гр сахара
50 гр муки или кукурузного крахмала
500 мл молока
ваниль ро вкусу,15 мл рома.
Так яйца целые можно класть? Я всегда только желтки кладу. Заранее спасибо за разъяснения.
Petite cerise вне форумов  
  #999
Старое 24.04.2009, 22:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU, да. Или вот к любимому мною суфле из рыбы. Это моя "находка года".
А можно просто к спагетти.
В любом случае, большое спасбо за рецепты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1000
Старое 24.04.2009, 23:11
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Или вот к любимому мною суфле из рыбы.
я давно на это суфле заглядываюсь - скоро опробую на себе и гостях.)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1001
Старое 24.04.2009, 23:57
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
MARGOO, спасибо за ссылку.
lotos111 вне форумов  
  #1002
Старое 25.04.2009, 00:00
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Так яйца целые можно класть? Я всегда только желтки кладу. Заранее спасибо за разъяснения.
В этом рецепте да,нужно использовать целые яйца За что особенно люблю этот рецепт
У меня есть другой,он пожиже получается,для пропитки тортов,например,муж и шарлотку с ним делает,там 4 желтка на литр молока,я не помню писала рецепт или нет
galya вне форумов  
  #1003
Старое 25.04.2009, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
galya, спасибо, это, прямо-таки здорово, что яйца целые можно класть!
Petite cerise вне форумов  
  #1004
Старое 25.04.2009, 06:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
galya, спасибо, это, прямо-таки здорово, что яйца целые можно класть!
Я писала как то,если у вас остаются белки,то их без проблем можно заморозить и использовать потом,они и взбиваются при этом лучше.Я для этих целей специально купила несколько баночек маленьких сметаны(сметану скушали,а баночки с крышечкой под заморозкуна каждой баночке пишу сколько в ней белков)
galya вне форумов  
  #1005
Старое 25.04.2009, 11:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сделала я сегодня рыбные рулетики от BYU, очень лекго и быстро делаются. И очень вкусные. Я бы к ним еще сделала бы какой-нибуль легкий лимонный соус. Или просто сок лимона.
MARGOO, как вы начинку делали?
Uliacha вне форумов  
  #1006
Старое 25.04.2009, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я писала как то,если у вас остаются белки,то их без проблем можно заморозить и использовать потом,они и взбиваются при этом лучше.Я для этих целей специально купила несколько баночек маленьких сметаны(сметану скушали,а баночки с крышечкой под заморозкуна каждой баночке пишу сколько в ней белков)
да, да, я уже этот ваш совет читала и уже внедрила в жизнь, тоже очень удобно.
Petite cerise вне форумов  
  #1007
Старое 25.04.2009, 13:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а гарнир какой был?)Чем запивали? Белым или розовым?)
Ой, BUY, а я, стыдно признаться затупила с вашим рецептом.
Уж больно соленые получились, и это при том что я не солила не грамма. Пошла перечитала рецепт еще раз: вы писали о красной малосольной рыбе, а я купила обыкновенный saumon fumé.
Зато классный гарнир получился: печеная там же в духовке картошка и отварной фенхель, слава богу, картошку не солила, поэтому смогла все доесть.
Trinichka вне форумов  
  #1008
Старое 25.04.2009, 13:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
MARGOO, как вы начинку делали?
Не совсем поняла вопрос.
Я заворачивала в пласты красной соленой рыбы куски белой рыбы, на нее - соус из томатов и оливок, и сворачивала конвертиками.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1009
Старое 25.04.2009, 14:30
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
BYU, да. Или вот к любимому мною суфле из рыбы. Это моя "находка года".
А можно просто к спагетти.
В любом случае, большое спасбо за рецепты.
ой, а подскажите пожалуйста рецептик этого самого суфле, наверное пролестала Заранее спасибо.
DeadAngel вне форумов  
  #1010
Старое 25.04.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
ой, а подскажите пожалуйста рецептик этого самого суфле, наверное пролестала Заранее спасибо.
Как я понимаю, это суфле из Жениной странички. Margoo его часто вспоминает
Alyssia вне форумов  
  #1011
Старое 25.04.2009, 14:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Как я понимаю, это суфле из Жениной странички. Margoo его часто вспоминает
Верно! Очень рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1012
Старое 25.04.2009, 15:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вот Женина страничка http://www.liveinternet.ru/users/cui...g#post84493841
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1013
Старое 25.04.2009, 16:19
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Maina, очень аппетитно!
А что на кабачках? Может, рецептом поделитесь в соответствующей теме? Спасибо.
Надеюсь, я не ошиблась темой .
Рецепт импровизированный. Чаще всего раньше я кабачки жарила кружочками на сковороде. Но жареное в масле - это вроде как не очень здоровая пища. Поэтому решила попробовать испечь. Теперь у нас это самое любимое блюдо из кабачка. Готовится довольно просто.

Разрезаю кабачок слоями (очищать его от кожуры или нет - на ваш вкус, и зависит от кожуры. В данном случае кожура была тонкая и мягкая, я ее оставила).
Готовлю смесь:
чеснок + молотый кориандр + имбирь + соль + щепотка муки + чайная ложка растительного масла.
Основа, то есть, больше всего в смеси - чеснока и кориандра.
Все это перемешивается, получается приправа.
Этой смесью намазываю каждый ломтик кабачка.
Сверху прикрываю ломтиком помидора.
Затем присыпаю свежей кинзой (зелень опять же может быть на ваш вкус любая).
И совсем сверху всей композиции - тертый сыр.
Вот так:

Ставлю на 15 минут в духовку. Фольгу смазываю маслом на всякий случай, чтобы не пригорело.
Получается вот так:


Делаю также с болгарским перцем, - кладу ломтики перца сверху на помидоры. Тот же трюк проделываю и с баклажаном.
Получается овощная "пицца" без теста.

P.S. Чесночную смесь, которой смазываю кабачки и баклажаны, придумала на основе традиционной "адыгейской соли" (чеснок+кинза+соль). Если кто предложит другой вариант, будет интересно поэкспериментировать. Может быть, кто-то знает рецепт приправы на основе орехов (кажется, "сациви" называется, если ничего не путаю )?
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
  #1014
Старое 25.04.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Maina, отличная идея, и главное, просто готовить, без заморочек. Спасибо.
Petite cerise вне форумов  
  #1015
Старое 25.04.2009, 17:36
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот Женина страничка http://www.liveinternet.ru/users/cui...g#post84493841
оу Супер Спасибо
DeadAngel вне форумов  
  #1016
Старое 25.04.2009, 18:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Маина, супер!!!Обязательно попробую!
Да и сама идея неплоха,буду использовать ее в моих любимых "баклажаны веером".
Вот и фото,когда-то я их постоянно готовила,а теперь что-то подзабыла об этом рецепте.
Sasa вне форумов  
  #1017
Старое 25.04.2009, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот и фото,когда-то я их постоянно готовила,а теперь что-то подзабыла об этом рецепте.
А рецепт уже давали?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1018
Старое 25.04.2009, 18:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ой, BUY, а я, стыдно признаться затупила с вашим рецептом.
Уж больно соленые получились, и это при том что я не солила не грамма. Пошла перечитала рецепт еще раз: вы писали о красной малосольной рыбе, а я купила обыкновенный saumon fumé.
Я сегодня готовила. Но не рулетики. Просто положила слоями. На нижний и верхние слой saumon fumé. Между ними обычную рыбу с белым мясом + дольки помодора+ лук + перчик. Заправила сметаной, поперчила. В фольгу и духовку на 20 минут. Получилось очень вкусно и совсем не соленая. На гарнир подавала баклажаны рулетиком.
Ням-ням.
Alena77 вне форумов  
  #1019
Старое 25.04.2009, 19:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Maina, большое спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
azalea вне форумов  
  #1020
Старое 25.04.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Теперь у нас это самое любимое блюдо из кабачка
классное блюдо !Надо будет приготовить...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX