Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.04.2009, 21:59
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сделала я сегодня рыбные рулетики от BYU, очень лекго и быстро делаются.
а гарнир какой был?)Чем запивали? Белым или розовым?)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2
Старое 24.04.2009, 22:20     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.04.2009 в 22:30..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а гарнир какой был?)Чем запивали? Белым или розовым?)
Гарнир был очень простой - картошечка жареная, т.к. для начала тренировалась на своих. Запивали белым вином. Не солила, и так было достаточно соли в красной рыбе. Поливали соком лимона.
Супер как понравилось. Очень нарядное блюдо.
Мой муж не любит томаты и оливки, но тут он даже не обратил на них внимание.
З.Ы. Изначально хотела сделать гарниром лук порей, но т.к. готовила для мужа и сына, то решила обойтись тем, что оба едят без пробелм.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 24.04.2009, 23:57
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
MARGOO, спасибо за ссылку.
lotos111 вне форумов  
  #4
Старое 25.04.2009, 13:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а гарнир какой был?)Чем запивали? Белым или розовым?)
Ой, BUY, а я, стыдно признаться затупила с вашим рецептом.
Уж больно соленые получились, и это при том что я не солила не грамма. Пошла перечитала рецепт еще раз: вы писали о красной малосольной рыбе, а я купила обыкновенный saumon fumé.
Зато классный гарнир получился: печеная там же в духовке картошка и отварной фенхель, слава богу, картошку не солила, поэтому смогла все доесть.
Trinichka вне форумов  
  #5
Старое 25.04.2009, 18:55
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ой, BUY, а я, стыдно признаться затупила с вашим рецептом.
Уж больно соленые получились, и это при том что я не солила не грамма. Пошла перечитала рецепт еще раз: вы писали о красной малосольной рыбе, а я купила обыкновенный saumon fumé.
Я сегодня готовила. Но не рулетики. Просто положила слоями. На нижний и верхние слой saumon fumé. Между ними обычную рыбу с белым мясом + дольки помодора+ лук + перчик. Заправила сметаной, поперчила. В фольгу и духовку на 20 минут. Получилось очень вкусно и совсем не соленая. На гарнир подавала баклажаны рулетиком.
Ням-ням.
Alena77 вне форумов  
  #6
Старое 26.04.2009, 14:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сегодня готовила. Но не рулетики. Получилось очень вкусно и совсем не соленая.
Конечно, не соленая, а в рецепте от BUY, все маринуется в соленом соусе+копченый лосось.
Хотелось бы узнать из какой красной рыбы форумчанки готовили это блюдо.
Trinichka вне форумов  
  #7
Старое 26.04.2009, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Сегодня у нас был дубль 2 по картофельной запеканке с 2 лососями.
Картофель немного отварила,следила,что бы он остался немного
сыроватым,а то разлезется пока в форму разложишь.
Свежего лосося бзяла в большем количестве,что бы не пришлось искать ,добавила свежего укропчика и имбиря(они очень здорово с рыбой сочетаютсай и придают аромат и вкус).
Получилось узyмительно!!думаю,укроп и имбирь сыграл в этом деле не последнюю роль.
Sasa вне форумов  
  #8
Старое 26.04.2009, 15:54
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
дубль 2 по картофельной запеканке с 2 лососями
у нас уже было 3 дубля. и ни разу кортошка сырой не была.
последний раз пробовала с соусом бешамель, но мне не очень понравилось. в следующий 4й дубль попробую со сметаной наименьшей жирности.

Sasa, а как имбирь по-фр?
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #9
Старое 26.04.2009, 15:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Саса, а как имбирь по-фр?
жанжамбр.
Sasa вне форумов  
  #10
Старое 26.04.2009, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Sasa вне форумов  
  #11
Старое 25.04.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ой, BUY, а я, стыдно признаться затупила с вашим рецептом.
ничего-ничего - методом проб и ошибок. Все-равно ведь съели?))
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #12
Старое 28.04.2009, 18:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я все никак не успокоюсь насчет рыбки в конвертиках от BYU, нашла тут в недрах соус. Как думаете. он пойдет к нашим конвертикам?
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
СЁМГА В ТОМАТНО-КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ

Итак, ошиблась я - это не папильотки, а "paupiettes" из сёмги.
Сами они продаются в Пикаре или в МЕТРО.
Соус (на 2 персоны):
Сливки (поллитра), коньяк (маленький стаканчик), креветки очищенные - 250 граммов. Кетчуп или томатная паста для цвета. Соль, перец. Sauceline (для сгущения).
Сливки выливаем в кастрюлю, туда же - креветки. Кетчуп или томатная паста подливается пока соус не примет розовый цвет. А Sauceline добавляется при помешивании, чтобы сделать соус из жидкого - кремообразным. На глаз, так сказать. Соль и перец по вкусу.
Саму сёмгу фаршированную (полуфабрикат) можно разморозить и разогреть в микроволновке или, как написано в инструкции.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #13
Старое 25.04.2009, 19:50
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
В 994 топике забыла сказать, что все надо посыпать пармезаном. Какие макароны без него(
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX