![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ничего-ничего - методом проб и ошибок. Все-равно ведь съели?
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В 994 топике забыла сказать, что все надо посыпать пармезаном. Какие макароны без него
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
galya, только сегодня увидела, что Вы мне задавали вопрос по моему супчику с крапивОй.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Для любителей эндивов посвящается...
![]() Гратан из цикория с лососем под соусом бешамель ![]() Состав: - 8 шт. цикория - 8 филе копченого лосося или ветчины - 50 гр. масла - 50 гр. муки - стакан молока - 100 гр. тертого сыра - соль, сахар, мускатный орех,пару ч.л сока лимона Вначале следует вырезать острым ножом попку,точнее серцевину цикория, так как там самая горечь находится.Далее целиком бросить в кипящую воду .Варить 30 минут в большом количестве воды, с чайной ложкой соли и сахара...После вытащить, слить воду, дать ей стечь хорошенько,можно отжать руками. Пока цикорий варится, приготовить соус “бешамель”. В кастрюле растопить масло на маленьком огне, добавить муки и хорошо размешать до однородности. Потом убавить огонь. Разогреть молоко (не до кипения) и медленно, маленькими порциями добавлять в смесь, постоянно помешивая. Соус загустеет и побелеет. посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом ,добавить сок лимона и еще пару минут помешать на огне, потом снять. Затем каждый цикорий завернуть в филе лосося. Выложить на смазонное сливочным маслом блюдо, залить соусом, посыпать сыром и запекать в духовке под грилем 15 минут. Подавать горячим. Тоже самое можно готовить с ветчиной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сегодня у нас был дубль 2 по картофельной запеканке с 2 лососями.
Картофель немного отварила,следила,что бы он остался немного сыроватым,а то разлезется пока в форму разложишь. Свежего лосося бзяла в большем количестве,что бы не пришлось искать ![]() Получилось узyмительно!!думаю,укроп и имбирь сыграл в этом деле не последнюю роль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() ![]() последний раз пробовала с соусом бешамель, но мне не очень понравилось. в следующий 4й дубль попробую со сметаной наименьшей жирности. Sasa, а как имбирь по-фр?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() Хотела сказать, что использовала всего грамм 700 ревня. То есть у меня был 1 кг ревня - пакет из пикара, я использовала 3/4 пакета примерно, но можно было и килограмм использовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Пирог с абрикосами, миндалем и медом
Снова рецепт пирога из книги "Cuisine un peu si tu l'oses". Хорош своим приятным вкусом, быстротой и простотой приготовления и минимальностью затрат.
- 1 рулетик готового слоеного теста - банка консервированных абрикосов - 1 яйцо - 2 пакетика ванильного сахара - 4 ст. ложки с горкой сметаны (любой, можно и с обезжиренной сделать) - несколько ложек рубленного пластинками миндаля - жидкий мед В холодильнике скучали недоеденные консервированные абрикосы, поэтому рецепт пришелся очень кстати. Тесто выложить в форму вместе с бумагой, потыкать вилкой. Абрикосы выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Яйцо взбить с ванильным сахаром и сметаной. Абрикосы положить на тесто выпуклой стороной кверху, залить яично-сметанной смесью. Сверху посыпать миндалем. Поставить в духовку на полчаса (я ставила на 6). В конце можно прибавить температуру, чтобы подрумянилось. Так как пирог получается не очень сладкий, сверху его нужно полить медом - количество на ваш вкус. Получается примерно так: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
---
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лимонный чизкейк
Рецепт взяла с сайта вконтакте. Проблема в том, что автора не записала, а найти по поиску не получается. Если кто-то узнает, буду рада установить историческую справедливость и указать авторство.
Основа: - 250 г печенья speculoos или Bastogne + 125 г мягкого масла (не топить! Просто достать заранее из холодильника) Начинка: - 500 г мягкого творога (я лично очень рекомендую взять 2 пачки по 165 г сыра St. Moret - или Филадельфия, если есть возможность его добыть - + дополнить до 500 г рикоттой) - 2-3 ч.л. лимонной цедры - 0,5 стакана сахара - 3 яйца Крем: - 50 г мягкого масла - 0,5 стакана сахара - 1 яйцо - 1 ч.л. цедры - 2 ст.л. лимонного сока Печенье размолоть в крошку, добавить мягкое масло, перемешать (я это делаю все в комбайне). Выложить в разъемную форму и поставить в холодильник на полчаса. Приготовить начинку: взбить все ингридиенты, вылить на печенье и поставить в духовку (термостат 5) на час. Приготовить крем. В миске смешать все компоненты, поставить на водяную баню, варить, помешивая, минут 15-20. Крем должен загустеть. Остудить и чизкейк, и крем. Остывший крем намазать на чизкейк. Поставить в холодильник на 3 часа. Получается вот так: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
Отпробовали практически тоже самое в субботу в гостях. Мммм... Было очень вкусно!!! Только mille-feuilles было представлено в виде порционного рулетика и в начинку + были вмешаны мелко порубленные крабовые палочки. Всё это подавалось на большом блюде с салатом, порезанным "полосочками и очищенным от кожицы огурцом и "розочками" из редиски. И вкусно и красиво!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Aniram, спасибо большое за комплименты!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Uliacha, мне ОЧЕНЬ стыдно
![]() ![]() ![]() ![]() Мне же, для быстроты, пришлось просто украсить свержу весь рулет и затем нарезать его на порции. ![]() Что я привнесла нового: - во первых, мак мне перепал от соседки и в баночке его было явно не достаточно...Именно поэтому, я добавила в него достаточно много изюма. Замочила мак с изюмом в горячем чае минут 20 ( на большее не хватило времени); - муку и мёд добавила в пропорциях для макового пирога. И ещё добавила в начинку арахисовых орешков; - уже готовый рулет смазала тоненьким слоем растопленного шоколада ( шоколад+ ст. ложка воды+ немного масла) и сверху посыпала орешками. Из остатков шоколада и сама того не подозревая ( подсмотрев у подружки в тех же самых субботних гостях), приготовила, практически как в рецепте у galya Roses des sables, ![]() В следующий раз, добавлю побольше шоколада... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Думаю, что Вы правы...Лимон апельсину не товарищ... ![]() Что ж...буду ждать лимонных десертов в гостях... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Обязательно попробую приготовить, только запасусь творогом ( кстати, Вы его предварительно "отвешивали"? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |