#992
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() ![]() ![]() Дрожжи когда какие,обычно сухие,но тут решила сделать как сказали,но не удержалась,добавила муки грубого помола ![]() Но разницы нет ![]() |
|
![]() |
|
#993
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
а гарнир какой был?
![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#994
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Вот еще рецепт "от меня"
![]() Итальянское блюдо, между прочим. Для ленивых, но с претензиями ![]() Не так уж и дорого , но и не стыдно дорогим гостям подать. Что надо. Паста типа Penne Rigate, головку броколли, упаковку слабосоленой красной рыбки (можно и сырой), маленькую пачку сливок, сыр, под названием boursin, немного молока. Что делаем. Отвариваем броколли до полуготовности, быстро остужаем в холодной воде, чтобы она не расползлась в дальнейшем. На сковородке разливаем упаковку сливок, туда бросаем сыр, разминаем ( не допускать кипения).Это будет соус.Если он слишком крутой, то разводим молоком. Туда же бросаем мелконарезанную соленую рыбку. Это соус, повторяю. Далее смешиваем : макароны+ броколли+ соус. Подаем с огня, что называется. Очень вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#995
![]() |
|
Модератор
![]() |
Гарнир был очень простой - картошечка жареная, т.к. для начала тренировалась на своих. Запивали белым вином. Не солила, и так было достаточно соли в красной рыбе. Поливали соком лимона.
Супер как понравилось. Очень нарядное блюдо. Мой муж не любит томаты и оливки, но тут он даже не обратил на них внимание. З.Ы. Изначально хотела сделать гарниром лук порей, но т.к. готовила для мужа и сына, то решила обойтись тем, что оба едят без пробелм.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#996
![]() |
|
Модератор
![]() |
Очень мне соус понравился. Его же можно присторить и к другому блюду.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#997
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
к картошечке, например ! Хорошая идея!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#998
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#999
![]() |
|
Модератор
![]() |
BYU, да. Или вот к любимому мною суфле из рыбы. Это моя "находка года".
А можно просто к спагетти. В любом случае, большое спасбо за рецепты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1000
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
я давно на это суфле заглядываюсь - скоро опробую на себе и гостях.
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1002
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() У меня есть другой,он пожиже получается,для пропитки тортов,например,муж и шарлотку с ним делает,там 4 желтка на литр молока,я не помню писала рецепт или нет ![]() |
|
![]() |
|
#1003
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
galya, спасибо, это, прямо-таки здорово, что яйца целые можно класть!
|
![]() |
|
#1004
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я писала как то,если у вас остаются белки,то их без проблем можно заморозить и использовать потом,они и взбиваются при этом лучше.Я для этих целей специально купила несколько баночек маленьких сметаны(сметану скушали,а баночки с крышечкой под заморозку
![]() ![]() |
![]() |
|
#1006
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
|
![]() |
|
#1007
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, BUY, а я, стыдно признаться затупила с вашим рецептом.
![]() Уж больно соленые получились, и это при том что я не солила не грамма. Пошла перечитала рецепт еще раз: вы писали о красной малосольной рыбе, а я купила обыкновенный saumon fumé. ![]() Зато классный гарнир получился: печеная там же в духовке картошка и отварной фенхель, слава богу, картошку не солила, поэтому смогла все доесть. ![]() |
![]() |
|
#1008
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не совсем поняла вопрос.
Я заворачивала в пласты красной соленой рыбы куски белой рыбы, на нее - соус из томатов и оливок, и сворачивала конвертиками.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1009
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1011
![]() |
|
Модератор
![]() |
Верно! Очень рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1012
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот Женина страничка http://www.liveinternet.ru/users/cui...g#post84493841
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1013
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
![]() Рецепт импровизированный. Чаще всего раньше я кабачки жарила кружочками на сковороде. Но жареное в масле - это вроде как не очень здоровая пища. Поэтому решила попробовать испечь. Теперь у нас это самое любимое блюдо из кабачка. Готовится довольно просто. Разрезаю кабачок слоями (очищать его от кожуры или нет - на ваш вкус, и зависит от кожуры. В данном случае кожура была тонкая и мягкая, я ее оставила). Готовлю смесь: чеснок + молотый кориандр + имбирь + соль + щепотка муки + чайная ложка растительного масла. Основа, то есть, больше всего в смеси - чеснока и кориандра. Все это перемешивается, получается приправа. Этой смесью намазываю каждый ломтик кабачка. Сверху прикрываю ломтиком помидора. Затем присыпаю свежей кинзой (зелень опять же может быть на ваш вкус любая). И совсем сверху всей композиции - тертый сыр. Вот так: ![]() Ставлю на 15 минут в духовку. Фольгу смазываю маслом на всякий случай, чтобы не пригорело. Получается вот так: ![]() Делаю также с болгарским перцем, - кладу ломтики перца сверху на помидоры. Тот же трюк проделываю и с баклажаном. Получается овощная "пицца" без теста. P.S. Чесночную смесь, которой смазываю кабачки и баклажаны, придумала на основе традиционной "адыгейской соли" (чеснок+кинза+соль). Если кто предложит другой вариант, будет интересно поэкспериментировать. Может быть, кто-то знает рецепт приправы на основе орехов (кажется, "сациви" называется, если ничего не путаю ![]()
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#1014
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Maina, отличная идея, и главное, просто готовить, без заморочек. Спасибо.
|
![]() |
|
#1015
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1018
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Ням-ням. |
|
![]() |
|
#1020
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
классное блюдо !Надо будет приготовить...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 6 (пользователей - 0 , гостей - 6) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |