![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Нет, я имела ввиду свежие (15 мин с скороварке) когда говорила о подаче с соусом, а маринованные даже не знаю с чем ![]() Но я покупаю порезанные кусочками, не такие как у Livi. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки, можно сказать, караул!
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Рецепт очень прост!Фрукты в сиропе+заварной крем. С фруктов слить сироп в миску,печенюшки,которыми будете выкладывать форму,чуть чуть,буквально миллиметр окунать в сироп и выкладывать форму.Затем выложить слой заварного крема, фрукты,смочить хорошенько печенье в сиропе,сделать слой и снова:заварной крем,фрукты,печенье,смоченное в сиропе. Закончить печенюшками,положить сверху тарелку и что то тяжёлое на неё м поставить в холодильник. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Я неделя назад приготовила это ,вкусно очень понравилось,но мы его кушали с картошечкой отварной.А вот с каким гарниром это блюдо подают в оригинале,чисто по французски.Хочу приготовить его для гостей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Они у меня, печенюшки эти, продолговатой такой формы...Как ими форму выкладывать? И как потом сделать так, когда вытаскивать из формы, чтобы всё это не развалилось? Вроде ленточкой надо связывать, да?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Le Queshoy, Значит так
![]() Вот и всё ![]() ![]() Теперь крем. 4 яйца 100 гр сахара 50 гр муки или кукурузного крахмала 500 мл молока ваниль ро вкусу,15 мл рома. Тщательно взбить все ингридиенты кроме рома и поставить на огонь,варить всё время помешивая пока крем не загустеет(по этому рецепту крем получается довольно густой). Когда крем станет густым,снять с огня,чуть охладить,добавить ром(факультативно),хорошо размешать и дать хорошо остыть. Не забывайте крем всё время мешать при варке. Когда будете доставать,прижмите тарелку нужного диаметра к форме,переверните,похлопайте и снимите форму,по идее всё должно сняться без проблем. Не мочите сильно боковые печенюшки!!!Чтоб она потом форму лучше держала,связывать ничего не надо,печенюшки сами приклеятся. Несколько страниц назад я давала рецепт заварного крема моего мужа,он у него пожиже и есть фото шарлоток Саса и моего мужа ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, ой спасибо Вам какое - теперь всё ясно, будем делать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Народ, помогите, а? Зачем-то купила тесто фило (не, не зачем, думала, рецепт на упаковке), а теперь не знаю, как с ним обращаться...и не найду тему с фило...
Пожа-а-а-алуйста! а то оно у меня скоро в овощ превратится. Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, у меня вопрос по Вашему рецепты торта Птичье молоко: бисквит не размокает?
И еще, по рецепту боченков их огурца: Вы думаете будет трудно нарезать так тонко огурец в ручную? И еще, если нет шпрот, то можно, наверное заменить креветками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Хочу поделиться рецептом tarte a la rhubarbe, нашла его на сайте linternaute.com, автор - Céline Mazur. Жаль, не поняла, как вставить фотографию, а я его даже сфотографировала (нет у меня опции изображения и альбомы), потому что тарт получился не только вкусный, но и красивый.
В общем, сначала оригинальный рецепт, потом мои комментарии. готорое песочное тесто (pate brisee), 500 гр ревня, 4 яйца, 100 гр сахара, ванильный сахар, 30 сл сливок (сreme), 180 гр сахарной пудры (sucre glace), щепотка соли. -ревень порезать, посыпать слегка сахаром, положить в друшлак на 1 час -разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму для тартов, затем ревень -залить соусом: 1 яйцо и 3 желтка смешать со 100 гр сахара и 30 сл сливок, ванильным сахаром -оставить в духовке на 30 минут и в это время белки 3 яиц взбить со 180 гр сахарной пудры -готовый тарт полить взбитыми яичными белками и поставить в духовку на 10 минут, выключить духовку и затем оставить остывать в духовке еще 30 минут. Я делала почти все по рецепту, но: Вначале тесто положила в форму, потыкала вилкой и поставила в духовку, разогретую до 180 грдусов на 15 минут. В белковую массу добавила обычный мелкий сахар (sucre en poudre), но 150 грамм. У меня был ревень замороженный из Пикара, поэтому я его вначале разморозила, потом засыпала сахаром, положила в друшлак, через час слегка отжала, потому что воды было много. Но использовала больше, чем килограмм, наверное грамм 700 на форму 28 см. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Хочу добавить, что еще сегодня утром ревень был для меня травой несъедобной, особенно в сладких блюдах, но муж любит, я ему даже варенье варила из ревня. Но после того, как попробовала этот тарт (то есть за один раз мы с мужем съели ровно половину, причем я съела больше мужа
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ален, положи на него кусочек ветчинки или тунца из банки, разбей туда сверху яйцо, заверни все это конвертиком и положи на разогретую с маслом сковородку . Обжарь (так же как блинчики с мясом обжариваешь), и усё готово
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не одна
![]() ![]() ![]() Я ооооочень,оооочень люблю пюре из ревня(compote à la rhubarbe),ням! Ещё можно сделать крамболь(crumble),тоже ням,я вообще крамболи люблю ![]() А ещё,предлагаю рецепт очень вкусного печенья без масла(когда пекла,подумала о Новис ![]() Barettes au chocolat 80 гр муки 125 гр грецкого ореха в пудре+30 гр для украшения 50 гр шоколада 1 столовая лодка какао без сахара 3 яичных белка 250 гр сахара Смешать муку,пудру грецкого ореха,тёртый шоколад,какао-пудру. Взбить белки постепенно добавляя сахар. Смешать с шоколадной смесью. Выдавить полосочки с помощью кондитерского мешка выдавить полосочки,на кончики посыпать оставшийся тёртый грецкий орех.Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов ![]() У меня не было грецкого ореха...я сделала с кокосовым...поэтому масса получилась густой и мешком не давилось...я сделала маленькие кружочки руками ![]() Рецепт из книги эльзаских печенюшек ![]() вот,что получилось: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девочки, подскажите кто-нибудь, как делать салат из крупы кускус? Купила на днях в нашей мясной лавке, первый раз такой пробовала. И как раз дома валяется пачка кускуса. Я так поняла, что там мелко нарезанный красный перец, изюм, что-то зелененькое (не поняла что, то ли огурец. то ли кабачок), вроде лук тоже есть. Но вкус какой-то интересный, мне показалось. что овощи замаринованные, или уксус какой-то добавлен. Дайте рецептик, пожалуйста, кто знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сделала я сегодня рыбные рулетики от BYU, очень лекго и быстро делаются. И очень вкусные. Я бы к ним еще сделала бы какой-нибуль легкий лимонный соус. Или просто сок лимона.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
MARGOO Нет,бисквит не размокает тк в составе крема есть желатин и он(крем )застывает. А боченки можно наверное нарезать и ножом.Только во всю длину огурца наверное будет трудно,а вот половину нормально.Вообщето это специальное лезвие есть на всех тёрках.Оно в виде поперечного ножа.посмотрите на вашей терке. А салатом конечно же можно любым нафаршеровать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я опять с простым рецептом...хлебным в этот раз...
Маковые булочки ![]() 500 гр муки 30 гр свежих дрожжей 250 мл тёплого молока+1 столовая ложка 1 яйцо +1 желток 50 гр сливочного масла 4 ст. ложки мака полчайной ложки соли Дрожжи растворить в молоке(в 250 мл),просеять муку,вылить молоко с дрожжами,яйцо(дополнительный желток оставить на потом),растопленное масло,соль. Тщательно размешать,чем дольше,тем лучше. Оставить в тёплом месте на час. Затем сформировать шарики и оставить под полотенцем ещё на 30 минут. Оставшийся желток смешать со столовой ложкой молока,смазать хорошо булочки,посыпать маком,сделать надрез посередине и выпекать при температуре 200 гр до румяной корочки(я сделала в "вольном исполнении" ![]() Рецепт пишу здесь,не в хлебопечке,так как хлебопечкой больше не пользуюсь(мыть надоело ![]() Булочки получаются воздушными,вкусными несмотря на простоту рецепта,очень рекомендую. Муж откусил и сказал вау ![]() Мои булочки немного сероваты,так как я часть муки заменила на муку грубого помола ![]() Рецепт дала всё та же тётенька-немка-кондитер. Теперь жду рецепта бретзелей ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Irinka-malinka, Спасибо за похвалу!Рада что вам понравилось.
Я вообще разные питы люблю.Это балканский специалитет.И это тесто покупаю при каждой возможности.Как правильно сказала MARGOO оно может долго лежать в морозильнике.Вот на днях готовила питу с картофелем и фаршем.Вкусно,особенно с кефиром. ПИТА Такую Питу можно делать с разными начинками:с сыром фета+яйца+мин.вода,с сыром и шпинатом ,с картофелем + лук + фарш или с любой другой начинкой. Напишу рецепт с картофелем и фаршем. Картофель натереть на крупной тёрке и залить хол.водой,лук мелко порезать .приготовить фарш(свинной или говяжий)пропорйии на ваше усмотрение . ![]() Противень смазать подсолнечным маслом.Взять тесто и каждый лист разрезать пополам если листы большие.Готовые листы должны быть примерно 30-40 см на 20. по всей поверхности листа разложить начинку.То есть тёртый картофель,лук,фарш.Посолить ,поперчить и свернуть в трубочку.Положить на противень.И так все следущие листы.Можно выкладывать в виде большоё улитки,по кругу. Выглядит это вот так: ![]() Далее всё водой и маслом.поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. ![]() Подавать с греческим иогуртом или кефиром. |
![]() |
|
Закладки |