Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2009, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
кокина, паэлья - проще некуда.
Fellici вне форумов  
Старое 22.04.2009, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Триничка, спасибо вам большое. мне, конечно, немножко стыдно, но ондивы я никогда не готовила, а это мысль, с ветчиной...и артишоки тоже мысль! у меня они стоят маринованные в банке. как их можно подать? наверное, с винегретом?
На здоровья!
Нет, я имела ввиду свежие (15 мин с скороварке) когда говорила о подаче с соусом, а маринованные даже не знаю с чем, я просто так их ем, ни с чем.
Но я покупаю порезанные кусочками, не такие как у Livi.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.04.2009, 05:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я тоже могу поплакать. скучно мне тут в глубинке, вот и хожу за грибами.
Не плачьте,а то мы к вам в глубинку то и приедем за грибами,а потом Женину жарёху заделаем Как вам везёт...
galya вне форумов  
Старое 22.04.2009, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Не плачьте,а то мы к вам в глубинку то и приедем за грибами
Только поторопитесь, у них очень короткий сезон, французы их апреликами называют. Но придется ползать в траве на четвереньках.
Livi вне форумов  
Старое 23.04.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, можно сказать, караул! Решила приготовить торт "Шарлот", даже специально сходила форму купила - а желатина-то в доме и нету(...Есть ли рецепт без оного и к тому же не очень сложный - я первый раз это чудо собираюсь готовить...Если кинете ссылку - заранее спасибо ( большое!)
Старое 23.04.2009, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Девочки, можно сказать, караул! Решила приготовить торт "Шарлот", даже специально сходила форму купила - а желатина-то в доме и нету(...Есть ли рецепт без оного и к тому же не очень сложный - я первый раз это чудо собираюсь готовить...Если кинете ссылку - заранее спасибо ( большое!)
А зачем желатин в этот торт?Хотя,если вы с frоmage blanc хотите
Рецепт очень прост!Фрукты в сиропе+заварной крем.
С фруктов слить сироп в миску,печенюшки,которыми будете выкладывать форму,чуть чуть,буквально миллиметр окунать в сироп и выкладывать форму.Затем выложить слой заварного крема, фрукты,смочить хорошенько печенье в сиропе,сделать слой и снова:заварной крем,фрукты,печенье,смоченное в сиропе. Закончить печенюшками,положить сверху тарелку и что то тяжёлое на неё м поставить в холодильник.
galya вне форумов  
Старое 23.04.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Daube au vin blanc (тушеная говядина в белом вине)
Я неделя назад приготовила это ,вкусно очень понравилось,но мы его кушали с картошечкой отварной.А вот с каким гарниром это блюдо подают в оригинале,чисто по французски.Хочу приготовить его для гостей.
Старое 23.04.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
А зачем желатин в этот торт?Хотя,если вы с frоmage blanc хотите
galya, я тоже поняла, что желатин обязателен.
Uliacha вне форумов  
Старое 23.04.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
А вот с каким гарниром это блюдо подают в оригинале,чисто по французски.Хочу приготовить его для гостей.
На мой взгляд, хорошие гарниры - морковь, картошка. Причем картошка же разная бывает - pommes duchesse, например. Загляните в Пикар, если есть возможность.
novice2000 вне форумов  
Старое 23.04.2009, 19:58
Мэтр

Рецепт очень прост!Фрукты в сиропе+заварной крем.
С фруктов слить сироп в миску,печенюшки,которыми будете выкладывать форму,чуть чуть,буквально миллиметр окунать в сироп и выкладывать форму.Затем выложить слой заварного крема, фрукты,смочить хорошенько печенье в сиропе,сделать слой и снова:заварной крем,фрукты,печенье,смоченное в сиропе. Закончить печенюшками,положить сверху тарелку и что то тяжёлое на неё м поставить в холодильник.
Ой, спасибо! А заварной крем - это как его делать? И потом - как это печенюшки - слоями? Я думала, что ими просто форму обкладывать нужно У меня высокая такая...Вы уж разъясните, плиз, несведущей
Они у меня, печенюшки эти, продолговатой такой формы...Как ими форму выкладывать? И как потом сделать так, когда вытаскивать из формы, чтобы всё это не развалилось? Вроде ленточкой надо связывать, да?
Старое 23.04.2009, 21:04
Мэтр

Le Queshoy, Значит так вначале вы выкладываете круглую форму(у вас специальная,для шарлотки,да?чуть пошире к верху?) печенюшками,которые вы купили слегка-слегка их мокая в сироп,края по кругу и дно(я показывала несколько страниц назад как можно дно выложить,или же просто выложить целыми,а дырки заделать кусочками,если чуть чуть дырок останется,то не страшно,всё схватится)значит выложили,а потом пошли слоями крем,фрукты,печенюшки,смоченные хорошо в сиропе(типа как для тирамису) и так до самого верха.Закрыли печенюшками и обязательно под пресс и в холодильник настаиваться(мы на ночь оставляем).
Вот и всё Желатин тут совсем не нужен,лишнее это
Теперь крем.
4 яйца
100 гр сахара
50 гр муки или кукурузного крахмала
500 мл молока
ваниль ро вкусу,15 мл рома.
Тщательно взбить все ингридиенты кроме рома и поставить на огонь,варить всё время помешивая пока крем не загустеет(по этому рецепту крем получается довольно густой). Когда крем станет густым,снять с огня,чуть охладить,добавить ром(факультативно),хорошо размешать и дать хорошо остыть.
Не забывайте крем всё время мешать при варке.
Когда будете доставать,прижмите тарелку нужного диаметра к форме,переверните,похлопайте и снимите форму,по идее всё должно сняться без проблем. Не мочите сильно боковые печенюшки!!!Чтоб она потом форму лучше держала,связывать ничего не надо,печенюшки сами приклеятся.
Несколько страниц назад я давала рецепт заварного крема моего мужа,он у него пожиже и есть фото шарлоток Саса и моего мужа
galya вне форумов  
Старое 23.04.2009, 22:49
Мэтр

galya, ой спасибо Вам какое - теперь всё ясно, будем делать...
Старое 23.04.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
novice2000, Спасибочки.
Старое 24.04.2009, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Фальшивые куриные отбивные
Большое спасибо за рецепт!Такой простой и вкусный .Нам с мужем очень понравилось.Теперь это буду часто готовить.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Народ, помогите, а? Зачем-то купила тесто фило (не, не зачем, думала, рецепт на упаковке), а теперь не знаю, как с ним обращаться...и не найду тему с фило...

Пожа-а-а-алуйста! а то оно у меня скоро в овощ превратится. Заранее спасибо.
Старое 24.04.2009, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Алена_74, для любителей сладкого :

http://www.infrance.su/forum/showthr...387#post539387
zapounne вне форумов  
Старое 24.04.2009, 12:27     Последний раз редактировалось Irinka-malinka; 24.04.2009 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Народ, помогите, а? Зачем-то купила тесто фило (не, не зачем, думала, рецепт на упаковке), а теперь не знаю, как с ним обращаться...и не найду тему с фило...
Вы зайдите на домашнюю страничку Жени, найдите рецепт яблочной питы, готовить просто, а как вкусно получается, пальчики оближешь я попробовала, теперь готовлю частенько. А Жене как всегда браво!
Старое 24.04.2009, 13:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
а то оно у меня скоро в овощ превратится
Оно может храниться в морозилке сколько угодно.
Старое 24.04.2009, 13:33
Модератор

ЖЕНЯ, у меня вопрос по Вашему рецепты торта Птичье молоко: бисквит не размокает?
И еще, по рецепту боченков их огурца: Вы думаете будет трудно нарезать так тонко огурец в ручную? И еще, если нет шпрот, то можно, наверное заменить креветками.
Старое 24.04.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
MARGOO, zapounne, Irinka-malinka - спасибо огромное!
Старое 24.04.2009, 15:31     Последний раз редактировалось tatiana.l; 24.04.2009 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Хочу поделиться рецептом tarte a la rhubarbe, нашла его на сайте linternaute.com, автор - Céline Mazur. Жаль, не поняла, как вставить фотографию, а я его даже сфотографировала (нет у меня опции изображения и альбомы), потому что тарт получился не только вкусный, но и красивый.
В общем, сначала оригинальный рецепт, потом мои комментарии.

готорое песочное тесто (pate brisee),
500 гр ревня,
4 яйца,
100 гр сахара, ванильный сахар,
30 сл сливок (сreme),
180 гр сахарной пудры (sucre glace),
щепотка соли.

-ревень порезать, посыпать слегка сахаром, положить в друшлак на 1 час
-разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму для тартов, затем ревень
-залить соусом: 1 яйцо и 3 желтка смешать со 100 гр сахара и 30 сл сливок, ванильным сахаром
-оставить в духовке на 30 минут и в это время белки 3 яиц взбить со 180 гр сахарной пудры
-готовый тарт полить взбитыми яичными белками и поставить в духовку на 10 минут, выключить духовку и затем оставить остывать в духовке еще 30 минут.

Я делала почти все по рецепту, но:
Вначале тесто положила в форму, потыкала вилкой и поставила в духовку, разогретую до 180 грдусов на 15 минут.
В белковую массу добавила обычный мелкий сахар (sucre en poudre), но 150 грамм.
У меня был ревень замороженный из Пикара, поэтому я его вначале разморозила, потом засыпала сахаром, положила в друшлак, через час слегка отжала, потому что воды было много. Но использовала больше, чем килограмм, наверное грамм 700 на форму 28 см.
tatiana.l вне форумов  
Старое 24.04.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Хочу добавить, что еще сегодня утром ревень был для меня травой несъедобной, особенно в сладких блюдах, но муж любит, я ему даже варенье варила из ревня. Но после того, как попробовала этот тарт (то есть за один раз мы с мужем съели ровно половину, причем я съела больше мужа ), решила купить в следующий раз свежий ревень и попробовать тарт с ним. В общем, тарт этот я просто заобожала!
tatiana.l вне форумов  
Старое 24.04.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Народ, помогите, а? Зачем-то купила тесто фил
Ален, положи на него кусочек ветчинки или тунца из банки, разбей туда сверху яйцо, заверни все это конвертиком и положи на разогретую с маслом сковородку . Обжарь (так же как блинчики с мясом обжариваешь), и усё готово. Будет тебе ужин мальчикам за 5 минут.
Старое 24.04.2009, 15:51     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.05.2009 в 20:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
В общем, тарт этот я просто заобожала!
Вы не одна Я когда приезжаю к тёте на дачу(в России),от её ревня остаётся только кореньОн у неё растёт как лопух,чтоб закрыть некрасивый угол у дома
Я ооооочень,оооочень люблю пюре из ревня(compote à la rhubarbe),ням!
Ещё можно сделать крамболь(crumble),тоже ням,я вообще крамболи люблю
А ещё,предлагаю рецепт очень вкусного печенья без масла(когда пекла,подумала о Новис)
Barettes au chocolat
80 гр муки
125 гр грецкого ореха в пудре+30 гр для украшения
50 гр шоколада
1 столовая лодка какао без сахара
3 яичных белка
250 гр сахара
Смешать муку,пудру грецкого ореха,тёртый шоколад,какао-пудру. Взбить белки постепенно добавляя сахар. Смешать с шоколадной смесью.
Выдавить полосочки с помощью кондитерского мешка выдавить полосочки,на кончики посыпать оставшийся тёртый грецкий орех.Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов

У меня не было грецкого ореха...я сделала с кокосовым...поэтому масса получилась густой и мешком не давилось...я сделала маленькие кружочки руками Очень вкусное печенье!
Рецепт из книги эльзаских печенюшек
вот,что получилось:
galya вне форумов  
Старое 24.04.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Девочки, подскажите кто-нибудь, как делать салат из крупы кускус? Купила на днях в нашей мясной лавке, первый раз такой пробовала. И как раз дома валяется пачка кускуса. Я так поняла, что там мелко нарезанный красный перец, изюм, что-то зелененькое (не поняла что, то ли огурец. то ли кабачок), вроде лук тоже есть. Но вкус какой-то интересный, мне показалось. что овощи замаринованные, или уксус какой-то добавлен. Дайте рецептик, пожалуйста, кто знает.
lotos111 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 17:14
Модератор

lotos111, посмотрите, есть тема с названием Табуле - Taboulé.
Старое 24.04.2009, 17:17
Модератор

Сделала я сегодня рыбные рулетики от BYU, очень лекго и быстро делаются. И очень вкусные. Я бы к ним еще сделала бы какой-нибуль легкий лимонный соус. Или просто сок лимона.
Старое 24.04.2009, 17:38     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 24.04.2009 в 17:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ЖЕНЯ, у меня вопрос по Вашему рецепты торта Птичье молоко: бисквит не размокает?
И еще, по рецепту боченков их огурца: Вы думаете будет трудно нарезать так тонко огурец в ручную? И еще, если нет шпрот, то можно, наверное заменить креветками.

MARGOO
Нет,бисквит не размокает тк в составе крема есть желатин и он(крем )застывает.
А боченки можно наверное нарезать и ножом.Только во всю длину огурца наверное будет трудно,а вот половину нормально.Вообщето это специальное лезвие есть на всех тёрках.Оно в виде поперечного ножа.посмотрите на вашей терке.
А салатом конечно же можно любым нафаршеровать.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 24.04.2009, 17:42
Мэтр

А я опять с простым рецептом...хлебным в этот раз...
Маковые булочки

500 гр муки
30 гр свежих дрожжей
250 мл тёплого молока+1 столовая ложка
1 яйцо +1 желток
50 гр сливочного масла
4 ст. ложки мака
полчайной ложки соли
Дрожжи растворить в молоке(в 250 мл),просеять муку,вылить молоко с дрожжами,яйцо(дополнительный желток оставить на потом),растопленное масло,соль. Тщательно размешать,чем дольше,тем лучше. Оставить в тёплом месте на час. Затем сформировать шарики и оставить под полотенцем ещё на 30 минут. Оставшийся желток смешать со столовой ложкой молока,смазать хорошо булочки,посыпать маком,сделать надрез посередине и выпекать при температуре 200 гр до румяной корочки(я сделала в "вольном исполнении").
Рецепт пишу здесь,не в хлебопечке,так как хлебопечкой больше не пользуюсь(мыть надоело),да и быстрее руками.
Булочки получаются воздушными,вкусными несмотря на простоту рецепта,очень рекомендую. Муж откусил и сказал вау
Мои булочки немного сероваты,так как я часть муки заменила на муку грубого помола
Рецепт дала всё та же тётенька-немка-кондитер. Теперь жду рецепта бретзелей
galya вне форумов  
Старое 24.04.2009, 18:14
Мэтр

Irinka-malinka, Спасибо за похвалу!Рада что вам понравилось.

Я вообще разные питы люблю.Это балканский специалитет.И это тесто покупаю при каждой возможности.Как правильно сказала MARGOO оно может долго лежать в морозильнике.Вот на днях готовила питу с картофелем и фаршем.Вкусно,особенно с кефиром.

ПИТА
Такую Питу можно делать с разными начинками:с сыром фета+яйца+мин.вода,с сыром и шпинатом ,с картофелем + лук + фарш или с любой другой начинкой.
Напишу рецепт с картофелем и фаршем.
Картофель натереть на крупной тёрке и залить хол.водой,лук мелко порезать .приготовить фарш(свинной или говяжий)пропорйии на ваше усмотрение .

Противень смазать подсолнечным маслом.Взять тесто и каждый лист разрезать пополам если листы большие.Готовые листы должны быть примерно 30-40 см на 20.
по всей поверхности листа разложить начинку.То есть тёртый картофель,лук,фарш.Посолить ,поперчить и свернуть в трубочку.Положить на противень.И так все следущие листы.Можно выкладывать в виде большоё улитки,по кругу.
Выглядит это вот так:

Далее всё водой и маслом.поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 мин.

Подавать с греческим иогуртом или кефиром.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки