Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 08.04.2009, 12:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Daube au vin blanc (тушеная говядина в белом вине)

Для тех, кто любит говядину по-бургундски, блюдо в той же тональности. Самое что ни на есть французское.
На 6 человек понадобится:
- 1200 грамм говядины (в оригинале речь шла о gîte sans os, но я все упростила и взяла, что было - bourguignons)
- 3 луковицы
- 1 головка (не зубчик, а именно головка чеснока)
- 750 мл белого сухого вина
- 1 веточка тимьяна (у меня был сухой, в баночке)
- 3 лавровых листа
- 1 букетик петрушки
- 2 гвоздички
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль, перец

Вечером порезать мясо крупными кубиками, выложить в большую миску, залить вином, добавить тимьян, лаврушку, гвоздику, 1 луковицу, порезанную кольцами, выдавить один зубчик чеснока, перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром вытащить мясо из маринада (маринад не выливать), выкинуть гвоздички. Оставшиеся 2 луковицы порезать довольно мелко. Оставшийся чеснок почистить, но не резать. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, выложить мясо и лук, обжарить 5 минут. Вылить в кастрюлю маринад, доавить очищенный чеснок, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить 2 часа. Я начала тушить на среднем огне, но содержимое кастрюли все время порывалось удрать на плите, поэтому огонь был убавлен до маленького.
Рецепт из книги La bonne cuisine française.
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX