#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daube au vin blanc (тушеная говядина в белом вине)
Для тех, кто любит говядину по-бургундски, блюдо в той же тональности. Самое что ни на есть французское.
На 6 человек понадобится: - 1200 грамм говядины (в оригинале речь шла о gîte sans os, но я все упростила и взяла, что было - bourguignons) - 3 луковицы - 1 головка (не зубчик, а именно головка чеснока) - 750 мл белого сухого вина - 1 веточка тимьяна (у меня был сухой, в баночке) - 3 лавровых листа - 1 букетик петрушки - 2 гвоздички - 2 столовых ложки растительного масла - соль, перец Вечером порезать мясо крупными кубиками, выложить в большую миску, залить вином, добавить тимьян, лаврушку, гвоздику, 1 луковицу, порезанную кольцами, выдавить один зубчик чеснока, перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром вытащить мясо из маринада (маринад не выливать), выкинуть гвоздички. Оставшиеся 2 луковицы порезать довольно мелко. Оставшийся чеснок почистить, но не резать. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, выложить мясо и лук, обжарить 5 минут. Вылить в кастрюлю маринад, доавить очищенный чеснок, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить 2 часа. Я начала тушить на среднем огне, но содержимое кастрюли все время порывалось удрать на плите, поэтому огонь был убавлен до маленького. Рецепт из книги La bonne cuisine française. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |