Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #691
Старое 07.04.2009, 21:25     Последний раз редактировалось варежка; 07.04.2009 в 21:31..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
варежка, дайте рецептик, пожалуйста!
__________________
знаете, рецептов много, все дело в твороге и технологии, я делаю как делала моя свекровь, творог протираю. Недаром раньше говорили "тереть пасху", "затирать пасху". Творог покупаю здесь на рынке, называется "деревенский", практически как наш. Протираю его через сито или друшлаг, так же протираю размягченое масло, если в твороге мало именно "творожного вкуса", можно и сметанки добавить, вбиваю сырое яйцо, добавляю сахар , ванильный сахар и распареный немного изюм ( но не отвареный), все хорошенько вымешиваю, в марлю потом или в холстинку и под гнет, на ночь. Можно положить между двух досочек, будет круглая лепешка, как торт, можно в друшлаг, будет горкой ) это если нет специальной пасочницы). пропорции не даю, все всегда "на вкус" пробую, т.к. все зависит от качества творога.
А вообще на Пасху здесь неизменным успехом пользуются наши крашеные луком яйца. Я всегда ,когда крашу, приклеевыю белком листики, завязываю в кусочки от колготок, чтоб не отвалилось, потом отвыриваю в шелухе. Обязательно потом смазать маслом подсолнечным. Всегда красота такая успехом пользуется. Я такие яички даже детишкам дарила вместо шоколадных, очень довольны были. А вообще, на закуску на пасхальный обед замечательная штука. Например, приготовить что- то вроде салата из авокадо с креветками, и каждому крашеное яичко. Научите ваших французов "играть", т.е. стукать яичками друг с другом, что осталось целое, тот и выиграл. Потом каждый сам чистит и ест с уже заранее приготовленым салатом. Всегда вся эта процедура "русской Пасхи" вызывала полный восторг.
варежка вне форумов  
  #692
Старое 07.04.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E0%F1%F5%E0
Пасхальная выпечка и не только
Fellici вне форумов  
  #693
Старое 07.04.2009, 21:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fellici, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #694
Старое 07.04.2009, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, не за что

Уважаемые, я хотела бы испечь местное кокосовое печеньице, этакое жирненькое, горками. Кто-нибудь знает?
Fellici вне форумов  
  #695
Старое 07.04.2009, 23:34     Последний раз редактировалось galya; 08.04.2009 в 08:30..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
MARGOO, не за что

Уважаемые, я хотела бы испечь местное кокосовое печеньице, этакое жирненькое, горками. Кто-нибудь знает?
Rocher congolais?
Если да,то это одно из самых моих любимых печенек,только там жира ни грамма...кроме того,что в самом кокосе
Вот рецепт на всякий случай,если вы про это,в России это что то вроде кокосанки называлось.
Rocher congolais
125 гр тёртого кокосового ореха
125 сахарного песка
2 белка
ваниль(не обязательно)
Смешать сазарный песок с кокосовым орехом,добавить ваниль по вкусу.
Белки слегка взбить,не до плотной пены и даже не миксером,а обычным венчиком,чтобы белки слегка слегка запенились,затем их добавить к кокосовой стружке с сахаром и размешать. Тесто должно получится не очень сырым,но и не сухим в то же время,достаточно плотным.
Сформировать маленькие "кучки" и выпекать при температуре 180-200 градусов 10-12 минут(зависит от печки,печенюшки должны зарумяниться).
galya вне форумов  
  #696
Старое 08.04.2009, 00:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
местное кокосовое печеньице
У меня немножко другой рецепт:
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
400 г тертого кокоса
Смешать яйца с сахаром, постепенно добавить кокос. Выпекать на слегка смазанной маслом бумаге до легкого подрумянивания.

Был у меня еще совсем простой рецепт, где только кокос и сгущенка, но что-то не найду. Может быть, даже форумский и такой простой, что решила не записывать, а Альцгеймер тут как тут.
Вешалка вне форумов  
  #697
Старое 08.04.2009, 09:05
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
galya, спасибо, но про это я или нет, я пойму только когда попробую Я не помню, как они называются.
Вешалка, спасибо, тоже попробую (когда натру 400 гр кокоса
Fellici вне форумов  
  #698
Старое 08.04.2009, 10:50
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
варежка, спасибо большое за рецепт!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #699
Старое 08.04.2009, 12:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Daube au vin blanc (тушеная говядина в белом вине)

Для тех, кто любит говядину по-бургундски, блюдо в той же тональности. Самое что ни на есть французское.
На 6 человек понадобится:
- 1200 грамм говядины (в оригинале речь шла о gîte sans os, но я все упростила и взяла, что было - bourguignons)
- 3 луковицы
- 1 головка (не зубчик, а именно головка чеснока)
- 750 мл белого сухого вина
- 1 веточка тимьяна (у меня был сухой, в баночке)
- 3 лавровых листа
- 1 букетик петрушки
- 2 гвоздички
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль, перец

Вечером порезать мясо крупными кубиками, выложить в большую миску, залить вином, добавить тимьян, лаврушку, гвоздику, 1 луковицу, порезанную кольцами, выдавить один зубчик чеснока, перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром вытащить мясо из маринада (маринад не выливать), выкинуть гвоздички. Оставшиеся 2 луковицы порезать довольно мелко. Оставшийся чеснок почистить, но не резать. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, выложить мясо и лук, обжарить 5 минут. Вылить в кастрюлю маринад, доавить очищенный чеснок, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить 2 часа. Я начала тушить на среднем огне, но содержимое кастрюли все время порывалось удрать на плите, поэтому огонь был убавлен до маленького.
Рецепт из книги La bonne cuisine française.
novice2000 вне форумов  
  #700
Старое 08.04.2009, 12:56
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
на сливочном масле
спасибо.
DeadAngel вне форумов  
  #701
Старое 08.04.2009, 15:12
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Шла тут речь о соусах aigre-douce. Вкуса, стопроцентно напоминающего вкус соуса Uncle Bens я не достигла. На данный момент. Единственное, в чем я уверена точно: его густота и консистенция достигается за счет крахмала - иначе говоря, маизены, разведенной в воде или бульоне. И, конечно, протушить перец-морковь-кетчуп.
novice2000 вне форумов  
  #702
Старое 08.04.2009, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
galya, они самые Приготовила за 20 минут
Fellici вне форумов  
  #703
Старое 08.04.2009, 17:13
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Daube au vin blanc
А я делаю доб в красном вине

Порезать лук, выложить на дно толстостенной кастрюли/утятницы толщиной в 1-1,5 см. Положить на лук все приправы: лавровый лист, перец горошком, провансальскую травку, только не солить!!! Сверху выложить куски говядины. Закрыть крышкой, поставить на меееедленный огонь, я ставлю на "2" и не подходить и не открывать крышку в течение 3 часов! Затем залить вином, посолить и потушить уже на прибавленном огне минут 20. Я ещё перед самым добавлением вина кидаю немного муки, это для густоты соуса
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #704
Старое 08.04.2009, 17:15
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
А ещё так же можно приготовить свинину, только вместо вина в конце готовки добавить сметаны. Ну и тушить не 3 часа, как говядину, а 2
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #705
Старое 08.04.2009, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Девочки, загляните на страничку к Жене: она там такой рецептик для пасхи поставила НЯМ НЯМ !!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #706
Старое 08.04.2009, 20:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
когда натру 400 гр кокоса
Вы серьезно трете кокос? А потом сушите? Вот это хозяйственность!
Вешалка вне форумов  
  #707
Старое 08.04.2009, 20:42
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
Девочки, загляните на страничку к Жене: она там такой рецептик для пасхи поставила НЯМ НЯМ !!!!
А где эта страничка?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #708
Старое 08.04.2009, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Вешалка, нет, конечно У меня был пакетик 250 гр., а делить было лень... В следущий раз сделаю Ваш
Fellici вне форумов  
  #709
Старое 08.04.2009, 20:46
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А где эта страничка?
В ее профиле. Только Вы не волнуйтесь - этот рецепт она уже в этой теме выкладывала - творожные яйца с клубникой.
novice2000 вне форумов  
  #710
Старое 08.04.2009, 20:52
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
novice2000, спасибо!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #711
Старое 08.04.2009, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Федора
 
Дата рег-ции: 18.05.2008
Сообщения: 1.153
пронашко, у Жени вся страничка замечательная.В профиле у неё найдёте.
Федора вне форумов  
  #712
Старое 08.04.2009, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
galya, они самые Приготовила за 20 минут
Fellici, a получилось-то вкусно? Я их тоже люблю .
Alyssia вне форумов  
  #713
Старое 08.04.2009, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Alyssia, очень вкусно. Особенно сын заценил

Вот еще один рецепт разглядываю

Voici une recette de rocher à la noix de coco dits "congolais" facile à faire et qui enchantera petits et grands.

Pour 20 congolais environ :
3 blancs d'oeufs
200 gr de sucre semoule
200 gr de poudre de noix de coco
20 gr de confiture d'abricots


Progression :
1) Allumez le four à 180°.
2) Dans un saladier (cul de poule) mettez vos blancs d'oeufs et le sucre, puis dans une casserole remplie à moitié d�eau faites un bain marie et, sur le feu, au fouet (manuel ou électrique) montez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit trop chaud au touché (45° à 50°)
3) Sortez alors le mélange du feu ajoutez la noix de coco puis la cuillère de confiture et continuez de fouettez hors du feu pendant 2 à 3 min.
4) Sur une plaque en téflon ou flexipan faites de petits rochers à la cuillère de la taille d'un cochonnet puis les arrondir avec les doigts humides (vous pouvez aussi réaliser cela à la poche, bout cannelé).
5) Cuisson 20 min à 180°.

L'apport de la confiture dans ces congolais amène un moelleux incomparable.
Fellici вне форумов  
  #714
Старое 09.04.2009, 15:42
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На 21 странице.
Uliacha, может имелось в виду, потом разрезать и будет, как печенье? Вам понравился рулетик? Я очень пожалела, что сверху не сделала шоколадную глазурь. Получились бы точно булочки из детства.
Я что то не вижу , пересмотрела уже и 21, и все остальные до 17 страницы.....
tatiana.l вне форумов  
  #715
Старое 09.04.2009, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
творожные яйца с клубникой.
В теме прозевала, увидела только у Жени...Прошу прощения..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #716
Старое 10.04.2009, 12:29     Последний раз редактировалось Alyssia; 10.04.2009 в 12:48..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Женя, присматриваюсь все к Вашему Галантину из курицы и меня берут сомнения, что я смогу отделить кожу. Читала как нужно делать по Вашей ссылке. Но мне не все понятно. Там написано, что должна получиться неповрежденная кожа курицы с одним отверстием. Как же с одним, если будет разрез вокруг шеи и чуть ли не по всей спинке или грудке. По-моему, получается 2. Или это роли не играет. Главное срезать качественно. А разрезы заколоть?
Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #717
Старое 10.04.2009, 12:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Я что то не вижу , пересмотрела уже и 21, и все остальные до 17 страницы.....
Сам рецепт пирога давался на страницах раньше. Но, это рецепт пирога. Я брала из этого рецепта начинку и делала рулетом. Пласт теста покупала.
Alena77 вне форумов  
  #718
Старое 10.04.2009, 13:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Советую его приготовить!Очень вкусная штука.Разрезов действительно 2.На шее и попе.По началу я снимала полностью всю кожу,и с крылышек и с окорочков.А потом перестала с них снимать.Курица так лучше выглядит.Как настоящая,держит форму.Просто острым ножом отрезаете (под кожей)между костями в плечах и бёдрах.Там где курица рвётся я закалываю зубочистками.Да,и кожу не разрезаю ни на спинке ни на грудке ,она и так прекрасно растягивается.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #719
Старое 10.04.2009, 17:52     Последний раз редактировалось Alyssia; 10.04.2009 в 18:17..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia, Советую его приготовить!Очень вкусная штука.Разрезов действительно 2.На шее и попе.По началу я снимала полностью всю кожу,и с крылышек и с окорочков.А потом перестала с них снимать.Курица так лучше выглядит.Как настоящая,держит форму.Просто острым ножом отрезаете (под кожей)между костями в плечах и бёдрах.Там где курица рвётся я закалываю зубочистками.Да,и кожу не разрезаю ни на спинке ни на грудке ,она и так прекрасно растягивается.
Спасибо, Женя! Буду пробовать.
Женя, и еще один вопрос. Я Вас закидала вопросами, простите. Сколько примерно надо печенки для печеночного торта? Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #720
Старое 10.04.2009, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Все время забываю поблагодарить за быстрый рецепт рыбного пудинга.
Очень быстро и вкусно.Он получается такой нежный,воздушный,просто сам тает во рту.Да и на вид замечательный.И еще одно достоинство-совсем недорого получается.короче,как ни крути,одни плюсы.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 15:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX