17.08.2009, 11:45
Последний раз редактировалось Livi; 17.08.2009 в 12:03..
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Studentka пишет:
Девушки, спешу поделиться опробованным замечательным рецептом оладьев.
Итак,
1 стакан простокваши или кефира (я делала на йогурте)
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 ч.ложка ванилина (я брала ванильный сахар)
2 ст. ложки сахара
1/4 ч.ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя (я вместо соды и разрыхлителя просто положила один пакетик разрыхлителя)
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Самое главное : влить жидкую смесь в мучную и перемешать, НЕ ВЫМЕШИВАЯ. То есть, должны оставаться уродливые комочки, которые исчезнут при расстойке. Дать постоять 20 минут. Если вымешать до однородной массы - будут резиновыми.
Жарка : выкладываем ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом. Сразу уменьшить огонь и закрыть крышкой, потом меревернуть и довести до готовности под крышкой.
Получаются воздушные, тающие во рту оладьи, очень советую. Я в тесто потерла яблоко и насыпала чуть корицы, получилось тоже замечательно.
|
Студентка, я в Вашем рецепте не нашла какое нужно колличество муки. И сковородку смазывать сливочным маслом? А оно не будет гореть на горячей сковороде?
|
|
|