Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 13.05.2009, 11:13     Последний раз редактировалось Verunenok; 13.05.2009 в 11:18..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Вот, а еще мы в выходные, пока было не просто тепло, а откровенно жарко, попробовали очередную баклажанную новинку: баклажаны с рокфором. Замечательный, простой, но вкуснейший рецептик для любителей баклажанов и барбекюшничества, коей я являюсь на все 100%.
Знaчит так, на 2 человек вам понадобится 1 баклажан, 1 маленькая упаковочка Рокфора или Овернского голубого сыра ( вобщем, все то, что благородно заплесневело в сырных погребах ), немножко, буквально пара столовых ложек сметаны, соль-перец и по желанию (для посыпки) раскрошенные грецкие орехи.

Итак, разрезаем баклажан вдоль, делаем продольные и поперечные надрезы по всей мякоти, не разерезая при этом шкурку, солим-перчим и смазываем маслом срез.
Засовываем их в духовку в на пергаменте ("лицом" вниз, на бумажку) при 180-200 и оставляем на 35-40 минут. Время от времени заглядывать в духовку, и как только мякоть позолотится и понежнеет - вытаскивайте наших товарищей из духовки на стол. Высребите мякоть, особенно не настаивая, оставляя несколько миллиметров на шкурке и не стараясь высрести все, что было овощем нарощено. Балкажанную мякоть смешать с рокфором (предварителько поломанным на мелкие кусочки) и сметаной. А вот теперь вы фаршируете баклажаны, посыпаете ореховой крошкой, если хотите, и выкладываете их на барбекюшницы. Наша, дама американского происхождения, закрывается сверху огромной крышкой, поэтому расплавился сыр идеально, а вот о поведении на открытой модели сказать ничего не могу. Но в книге, из которой взята идея (Барбекю Софи) про какие-то условия не говортся, а Софи я доверяю
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 06:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX