#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Вот, а еще мы в выходные, пока было не просто тепло, а откровенно жарко, попробовали очередную баклажанную новинку: баклажаны с рокфором. Замечательный, простой, но вкуснейший рецептик для любителей баклажанов и барбекюшничества, коей я являюсь на все 100%.
Знaчит так, на 2 человек вам понадобится 1 баклажан, 1 маленькая упаковочка Рокфора или Овернского голубого сыра ( вобщем, все то, что благородно заплесневело в сырных погребах ![]() Итак, разрезаем баклажан вдоль, делаем продольные и поперечные надрезы по всей мякоти, не разерезая при этом шкурку, солим-перчим и смазываем маслом срез. Засовываем их в духовку в на пергаменте ("лицом" вниз, на бумажку) при 180-200 и оставляем на 35-40 минут. Время от времени заглядывать в духовку, и как только мякоть позолотится и понежнеет - вытаскивайте наших товарищей из духовки на стол. Высребите мякоть, особенно не настаивая, оставляя несколько миллиметров на шкурке и не стараясь высрести все, что было овощем нарощено. Балкажанную мякоть смешать с рокфором (предварителько поломанным на мелкие кусочки) и сметаной. А вот теперь вы фаршируете баклажаны, посыпаете ореховой крошкой, если хотите, и выкладываете их на барбекюшницы. Наша, дама американского происхождения, закрывается сверху огромной крышкой, поэтому расплавился сыр идеально, а вот о поведении на открытой модели сказать ничего не могу. Но в книге, из которой взята идея (Барбекю Софи) про какие-то условия не говортся, а Софи я доверяю ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |