Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.05.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А вчера, поскольку у нас опять упала температура до +11 , мы грелись еще одной новинкой - индийским супом-пюре с курицей и миндалем, приготовленным все теми же очумелыми ручками Этот супчик, безусловно, понравится любителям индийской кухни (карри, куда же без него). Махните лапкой, если есть любители, ага? Мы слопали с удовольствием, но на первое место, прочно занятое предыдущим рецептом, он все-таки не вышел Остался в первой 3-ке
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 13.05.2009, 11:45
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
мы грелись еще одной новинкой - индийским супом-пюре с курицей и миндалем, приготовленным все теми же очумелыми ручками
Я хочу, я хочу, пожалуйста!!
courchevelka вне форумов  
  #3
Старое 13.05.2009, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
courchevelka,
Специально для вас
Значится так, Индийский суп с курицей и миндалем.
Вам понадобится: 4 куриных грудки (или ноги, но мы делали с грудками -облегченный вариант)
2 стебля порея
2 стебля селдерея
2 луковицы
50 гр риса
40 гр миндальной пудры (муж размалывал миндаль сам)
40 гр миндальных "лепесточков" - струганные, если уже есть обжаренные - самое то - для украшения
4 ст.ложки жирной сметаны (в диетическом варианте йогурт brassé)
50 гр пармезана
1 лимон
1 ст.ложка кари
2 ст.ложки раст.масла
30 гр.сливочного масла (не класть тем, кто на диете)
2 листика лаврушки
соль, перец

Как делать:
обжарить в кастрюльке на смеси масел курицу до золотистости. Промойте порей, почистите лук, порежте их мелко. Вытащите из кастрюли готовую курицу и положите на ее место порей и лук. Посыпьте карри и мешайте 1 минуту. Если у вас куриные ножки - снимите шкурку и положите в кастрлюльку, а грудки просто положите к овощам (все равно нечего снимать) Добавьте миндальную пудру, лаврушку, измельченный сельдерей, 1 литр воды, соль и перец. Все пермешайте и дайте вскипеть. На маленьком огне дайте повариться 20 минут. Тем временем отварите в соленой воде рис.
Вытащите куриные ножки из кастрлюли и выньте все кости, разобрав при этом мсясо на волокна. Вытащите лаврушку и отложите в сторонку половник овощей (в исключительно декоративных целях). Оставшиеся в кастрюле в бульоне овощи пропустите через блендер вместе с курицей ( да-да), сметаной и сваренным и отжатым рисом. Выложите в протертый суп половник нетронутых овощей, при необходимости подогрейте, но не куппятите уже. Сбрызните лимонным соком.
Разлить суп по тарелкам, посыпать каждую порцию предварительно обжаренными "лепесточками" миндаля и посыпать пармезанными крошками.
Поздравляю, у вас в тарелке - кусочек Индии
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX