|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А вчера, поскольку у нас опять упала температура до +11
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
courchevelka,
Специально для вас ![]() Значится так, Индийский суп с курицей и миндалем. Вам понадобится: 4 куриных грудки (или ноги, но мы делали с грудками -облегченный вариант) 2 стебля порея 2 стебля селдерея 2 луковицы 50 гр риса 40 гр миндальной пудры (муж размалывал миндаль сам) 40 гр миндальных "лепесточков" - струганные, если уже есть обжаренные - самое то - для украшения 4 ст.ложки жирной сметаны (в диетическом варианте йогурт brassé) 50 гр пармезана 1 лимон 1 ст.ложка кари 2 ст.ложки раст.масла 30 гр.сливочного масла (не класть тем, кто на диете) 2 листика лаврушки соль, перец Как делать: обжарить в кастрюльке на смеси масел курицу до золотистости. Промойте порей, почистите лук, порежте их мелко. Вытащите из кастрюли готовую курицу и положите на ее место порей и лук. Посыпьте карри и мешайте 1 минуту. Если у вас куриные ножки - снимите шкурку и положите в кастрлюльку, а грудки просто положите к овощам (все равно нечего снимать) Добавьте миндальную пудру, лаврушку, измельченный сельдерей, 1 литр воды, соль и перец. Все пермешайте и дайте вскипеть. На маленьком огне дайте повариться 20 минут. Тем временем отварите в соленой воде рис. Вытащите куриные ножки из кастрлюли и выньте все кости, разобрав при этом мсясо на волокна. Вытащите лаврушку и отложите в сторонку половник овощей (в исключительно декоративных целях). Оставшиеся в кастрюле в бульоне овощи пропустите через блендер вместе с курицей ( да-да), сметаной и сваренным и отжатым рисом. Выложите в протертый суп половник нетронутых овощей, при необходимости подогрейте, но не куппятите уже. Сбрызните лимонным соком. Разлить суп по тарелкам, посыпать каждую порцию предварительно обжаренными "лепесточками" миндаля и посыпать пармезанными крошками. Поздравляю, у вас в тарелке - кусочек Индии ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |