novice2000 пишет:
Очень интересно подать на закуску: легко, приятно, нежно. Рецепт взят с какого-то из французских сайтов, кажется, cuisineaz.
На четверых:
- 4 ломтика лосося (берите тот, где написано belles tranches или grosses tranches)
- 3 маленьких свежих козьих сыра (они должны быть свежими, но достаточно плотными)
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. baies roses (у меня был перец 5 baies)
- 1 огурец
- соль, перец
Огурец помыть, посушить, порезать тонкими полосочками. Вилкой раздавить сыр и добавить к нему все ингридиенты, кроме лосося и огурца. На треть кусока лосося выложить немного сыра, сверху положить несколько ломтиков огурца, накрыть лососем, повторить слои. Последний слой - лосось. Перед подачей поставить в холодильник. На фото лучше понятно, на что это похоже.
|
Девочки, очень рекомендую вам рецепт от
novice2000.
Отпробовали практически тоже самое в субботу в гостях. Мммм... Было очень вкусно!!!
Только mille-feuilles было представлено в виде порционного рулетика и в начинку + были вмешаны мелко порубленные крабовые палочки.
Всё это подавалось на большом блюде с салатом, порезанным "полосочками и очищенным от кожицы огурцом и "розочками" из редиски. И вкусно и красиво!!!

