галина2002 пишет:
SOS! как готовить в домашних условиях диженскую горчицу? я живу в маленьком городе на Украине. нашла рецепт пирога, один из ингридиентов - диженская горчица, а у нас ее нет ни в одном магазине. помогите, пожалуйста
|
Про диженскую они в рецепте погорячились-просто другой нет как бы

типа если нужно хлеба размочить на какие-нибудь кнедлики, так возьмите багет. Можно подумать, что все другое не хлеб. А так как -как? разведите порошОк горчицы, как полагается, добавьте соли-сахару и все. Все остальное, что напихано в диженской горчице вам не пригодится. Там химикаты разные, сульфит-сульфат(чтобы не портилась), бывает вино шабли добавлено- но если честно, то ничего особенного.

Мы из Дижена приволокли всех сортов ее , вразлив взятые в супер-пупер банках. Ничего особенного-честное слово! Выброшенные деньги. Больше не пойду ее покупать. Считаю, что есть более лучшие горчицы. Пирог с томатами что ли?
