Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.03.2009, 11:06     Последний раз редактировалось tatiana.l; 06.03.2009 в 13:05..
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Помните, я в старой теме спрашивала, как приготовить свинину, чтоб удивить французов? И уже было хотела приготовить в слоеном тесте, но грибов в морозилке не оказалось, к ужасу моему....
И вот в состоянии разочарования собой решила приготовить свинину с соевым соусом, как это всегда делает моя мама (не знаю, где она нашла этот рецепт), и я часто делаю, причем, это блюдо совсем не казалось мне сколько нибудь удивительным, но я таааак удивила гостей, они таааак хвалили, что спросили рецепт!!!!! Причем, как они говорили никогда бы не догадались таким образом пригнотовить свинину. Так что если кому-то интересно - попробуйте.
Рецепт самый обычный. Свинину филе миньон (я пробовала делать из "роти",но выходит суховато, или нужно роти обязательно с прослойками сала, тогда тоже будет вкусно) режем на куски 2,5 см примерно, обжариваем на сливочном масле на сильном огне, добавляем эшалот (я люблю много эшалота, с ним вкуснее), через минуту убавляем огонь, добавляем перец и !!!!! соевый соус (во Франции "suzi wan" douce). Закрываем крышкой. Мясо, перемешаное с соусом должно стать слегка коричневого цвета и потушиться примерно 3 - 5 минут, до готовности. Подавать сразу, разогревать не рекомендую. Мне такое мясо очень нравится моему мужу (он говорит "масо по китайски" ) Количество соуса - по вкусу, примерно 5-6 столовых ложек.
tatiana.l вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX