#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Paupiettes de veau aux tomates et petits pois
Блюдо, которое я готовлю достаточно часто. Продукты даю из расчета на 2 человек, но я готовлю всегда больше, поэтому все пропорции увеличиваю.
-2 paupiettes - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 2 помидора - оливковое масло - 200-300 грамм зеленого горошка (я люблю делать с баночным, а в прошлый раз попробовала делать со смесью зеленого горошка и маленьких морковок - объедение!) - травы Прованса, базилик - соль, перец Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их с капелькой оливкового масла. Выложить к ним горошек (если в банке, то вместе с соком), посолить и поперчить. Оставить готовиться до почти полного испарения жидкости (чуть-чуть все-таки должно остаться). Порезать достаточно крупными дольками помидоры. В сотейник налить немного оливкового масла и обжарить paupiettes (рулетики) со всех сторон. Посолить, поперчить - совсем чуть-чуть. Когда они обжарятся со всех сторон, выложить к ним порезанные помидоры, прованские травы и базилик. Слегка убавить огонь и протушить еще 15 минут. Подавать с зеленым горошком. Если у меня в сотейнике остается многовато сока помидоров, я доливаю ложку-другую к зеленому горошку. Это очень-очень вкусно! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |