Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 20.11.2005, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Мне кажется, что тот рецепт бисквита, который предлагает Кирилл,
называется бисквит с подогревом. Вода там используется горячая в желтки. Этот бисквит получается более плотный,есть некоторые тонкости при приготовление такого бисквита. Кирилл, как профессионал, конечно о них напишет.
Классические пропорции для приготовления нежного и пышного бисквита
1яйцо,1ст.л. сахара,1ст.л. муки.
я пользуюсь несколько другими пропорциями:
5-6 яиц, 1 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 2 ст.л. крахмала.
Яйца разделяю на белки и желтки. Белки на холод в холодильник с 1ч.л. лимонного сока или щепоткой соли, желтки в тепло.
Включаю духовку на 180 и она хорошо прогревается пока я готовлю тесто. Затем белки взбиваю на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Сахар добавляю по чайной ложке до полного растворения.Затем увеличиваю скорость, и взбиваю до устойчивых пиков(если попробовать перевернуть чашу,в которой взбиваются белки, они не выливаются). Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до почти белой массы, добавляю по желанию ванилин. Муку и крахмал смешиваю и просеиваю в желтки, добавляю 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваю лопаткой вращательными движениями снизу вверх.Ввожу оставшиеся белки,также перемешивая(недолго).В разъмную форму кладу на дно бумагу для выпекания,смазываю ее и выливаю тесто. Чтобы бисквит получился ровным, без горки в середине есть несколько способов. Тесто нужно постараться слегка отодвинуть к бортикам или вставить несколько трубочек для коктейля или макаронин.
Затем тесто в духовку и минут 40 не открывать. Хорошо взбитый бисквит не особенно растет в духовке, но и не опадает. Готовность теста проверяется как обычно.
Сегодня в интернете масса рецептов. Остается пробовать и вносить свои корректировки. Потому что в разных странах разные продукты.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим в микроволновке Cora Секреты хорошей кухни 22 25.10.2008 14:06
Предварительная запись без теста по французскому?? AnastasiaFr Учеба во Франции 1 12.03.2007 13:39
Приготовление теста Кирилл Секреты хорошей кухни 3 05.09.2006 12:46
Виды теста Monika Секреты хорошей кухни 2 11.09.2004 14:39


Часовой пояс GMT +2, время: 01:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX