#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Мне кажется, что тот рецепт бисквита, который предлагает Кирилл,
называется бисквит с подогревом. Вода там используется горячая в желтки. Этот бисквит получается более плотный,есть некоторые тонкости при приготовление такого бисквита. Кирилл, как профессионал, конечно о них напишет. Классические пропорции для приготовления нежного и пышного бисквита 1яйцо,1ст.л. сахара,1ст.л. муки. я пользуюсь несколько другими пропорциями: 5-6 яиц, 1 ст. сахара, 2/3 ст. муки, 2 ст.л. крахмала. Яйца разделяю на белки и желтки. Белки на холод в холодильник с 1ч.л. лимонного сока или щепоткой соли, желтки в тепло. Включаю духовку на 180 и она хорошо прогревается пока я готовлю тесто. Затем белки взбиваю на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Сахар добавляю по чайной ложке до полного растворения.Затем увеличиваю скорость, и взбиваю до устойчивых пиков(если попробовать перевернуть чашу,в которой взбиваются белки, они не выливаются). Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до почти белой массы, добавляю по желанию ванилин. Муку и крахмал смешиваю и просеиваю в желтки, добавляю 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваю лопаткой вращательными движениями снизу вверх.Ввожу оставшиеся белки,также перемешивая(недолго).В разъмную форму кладу на дно бумагу для выпекания,смазываю ее и выливаю тесто. Чтобы бисквит получился ровным, без горки в середине есть несколько способов. Тесто нужно постараться слегка отодвинуть к бортикам или вставить несколько трубочек для коктейля или макаронин. Затем тесто в духовку и минут 40 не открывать. Хорошо взбитый бисквит не особенно растет в духовке, но и не опадает. Готовность теста проверяется как обычно. Сегодня в интернете масса рецептов. Остается пробовать и вносить свои корректировки. Потому что в разных странах разные продукты. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |