Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.12.2003, 00:46
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 05.04.2003
Откуда: Moscou - St.Etienne -Le Montceau - Chine
Сообщения: 312
а вот рецептик птичьего молока (правда с желатином), но получатся вкусно

состав:
6 яиц, 2.5 ст сахара, 3/4 ст муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 ст.л. желатина (с горкой), 100 г сливочного масла. 100 г шоколада, 6 ст. ложек молока

Замочить желатин, 3/4 ст. кипяченой холодной воды на й час. отделить желтки от белковб белки поставить в холодильник. растереть желтки с 0.5 ст сахара, добавить соду, размягченное масло и муку. Выпекать на кальке, смазанной маслом, не более 5 мин. Затем приготовить суфле:
всзбить белки до густой пены. Добавить 2 ст. сахара, лимнооую кислоту и ванилин, вливать тонкой струйкой желатин (доведенный до кипения и остуженный). продолжать взбивать до загустения. поставить на 10 мин в холодильник.
глазурь: растолочь шоколад, добавить молоко, кипятить 5 минут.
__________________
il n'y a pas de "par hasard"
Vagabond вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX