#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Vobla, отвечаем на вопросы - мягкие они получаются. Надо только хорошенько повидло выбрать - такое, чтоб не растекалось. Я пеку его на противне, застеленном фольгой, если вдруг противное повидло течь даст, убирать меньше.
вопрос: в тесто можно положить меньше масла, не меняя количества творога? Я тоже как-то ужаснулась такому количеству масла в тесте и уменьшила количество его вдвое, хотя, честно сказать, когда рецепты в граммах и миллилитрах я делаю все на глаз. В американских рецептах все в стаканах - и сыпучее, и жидкости. У меня дети не едят ничего белого - молока, творога - просто китайцы какие-то по пристрастиям. Я почему-то считала, что белое полезно и втюхивала творог в выпечку и вообще куда могла. Вот примеры "ЛАПКИ" 1,5 стакана муки, 1 пачка творога, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды (погасить); сахар. Муку порубить с маслом (небольшую часть муки оставить для формовки печенья), добавить творог, соду и замесить тесто. Дать постоять. Раскатать колбаской, разделить на 16 кусочков, сделать лепёшки. Каждую лепёшку обмакнуть в сахар (или посыпать сахаром), сложить пополам (сахар внутри), надрезать ножом по закругленной части в 4-5 местах. Дать лапкам подняться и печь, пока не подрумянятся (обычно около 15 мин.). САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ 1 стакан крупно натертой свеклы 1 стакан творога 1 стакан нарезанного зеленого лука 2-3 вареных яйца разная зелень горсть крупно порубленных грецких орехов майонез |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |