Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 01.04.2003, 02:40
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Vobla, отвечаем на вопросы - мягкие они получаются. Надо только хорошенько повидло выбрать - такое, чтоб не растекалось. Я пеку его на противне, застеленном фольгой, если вдруг противное повидло течь даст, убирать меньше.


вопрос: в тесто можно положить меньше масла, не меняя количества творога?
Я тоже как-то ужаснулась такому количеству масла в тесте и уменьшила количество его вдвое, хотя, честно сказать, когда рецепты в граммах и миллилитрах я делаю все на глаз. В американских рецептах все в стаканах - и сыпучее, и жидкости.

У меня дети не едят ничего белого - молока, творога - просто китайцы какие-то по пристрастиям. Я почему-то считала, что белое полезно и втюхивала творог в выпечку и вообще куда могла. Вот примеры

"ЛАПКИ"
1,5 стакана муки, 1 пачка творога, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды (погасить); сахар.
Муку порубить с маслом (небольшую часть муки оставить для формовки печенья), добавить творог, соду и замесить тесто. Дать постоять.
Раскатать колбаской, разделить на 16 кусочков, сделать лепёшки. Каждую лепёшку обмакнуть в сахар (или посыпать сахаром), сложить пополам (сахар внутри), надрезать ножом по закругленной части в 4-5 местах. Дать лапкам подняться и печь, пока не подрумянятся (обычно около 15 мин.).

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ
1 стакан крупно натертой свеклы
1 стакан творога
1 стакан нарезанного зеленого лука
2-3 вареных яйца
разная зелень
горсть крупно порубленных грецких орехов
майонез
Vishenka вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX