#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот мой рецепт шоколадного мусса,я испробовала много разных рецептов, пока не нашла "свой".
Шоколадный мусс от Pierre Hermé: 170g чёрного шоколада 80 g молока 1 желток 4 белка 2 столовых ложки сахара Молоко нагреть и вылить на мелко порубленный шоколад, размешать лопаткой, чтобы шоколад полностью расплавился и масса стала однородной.Добавить желток, размешать. Взбивать белки, как только пена начнёт белеть, добавить сахар и взбивать, чтобы пена была достаточно плотной. Вылить часть пены в шоколад,аккуратно размешать лопаткой, вылить оставшуюся часть и размешать. Поставить в холодильник минимум на два часа. НО! Любой вкус ещё вкуснее на следующий день. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |