Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2016, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ИМХО, я бы не так сказала. Можно заводить большую собаку только тогда, когда есть опыт, причем достаточный, хотя бы с одной собакой лет 10, и когда вы точно уверены в том, что ваших способностей и "лидерских" качеств хватит на то, чтобы ею управлять.

Меряться силой с собакой я бы не стала, ни с какой причем. Щенка еще можно прижать к полу, но не потому, что он маленький физически, а потому что он в голове маленький. А взрослую собаку, хоть чиха, хоть кокера, хоть дога - если она решит вас укусить, то на вас укусит.

Трагедии происходят, как правило, что люди очеловечивают собак. Нельзя доверять собаке во всем. Все эти "собаки-няньки", "собаки-сопли-слезы-вытиралки" - это до первой трагедии.

Собака в первую очередь защищает свой ресурс - будь то кость, миска или место. Даже от нового хозяина - а почему бы и нет, а кто вы ей собственно .... ? Ребенок в семье, для большинства собак, является конкурентом на ресурсы, равным по статусу.

Когда сам растишь собаку со щенячества, у нее по-другому вырабатывается видение вас - даже гормоны по-другому работают. Недавно было исследование опубликовано, что собаки вырабатывают эндорфины, гормоны "влюбленности", когда видят любимого хозяина. Когда собака счастлива, она не кусается, у нее нет причины.

Вопрос - когда собака из приюта станет с вами счастлива... ? Собака кусается от испуга, потому что она думает, что у нее не осталось другого выхода. Диалога не получается. Она пытается сказать, показать - а ее не понимают. Собака думает - ок, предупреждения не проходят, будем жрать. И жрет.

Не знаю, у меня нет предубеждений к приютам, у меня есть предубеждения к породам. Я бы не стала брать примитивные породы (акит, чау, маламутов...), ни бойцовых из приютов. Никогда. У этих собак психика по-другому устроена. Я бы скорее помесь взяла, но опять же, не с этими породами.

Брать акиту из приюта должен был только специалист этой породы. ИМХО, конечно. Ужасная трагедия.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки