|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Запах от собаки часто зависит от того, а) что она ест и б) как часто ее моют.
От моих собак нет запаха, потому что едят они адаптированные к их возрасту и здоровью крокеты, и я мою их обеих раз в неделю (работа обязывает). Чешу капитально - раз в неделю, пылесосю - каждый день, если хочу, чтобы в доме не было шерсти. Да, понятия о чистоте у всех разные, у меня были знакомые, у которых на полу лежала слоем шерсть их собаки, а они вообще не дергались. Живу без ковров (метят), и ТОЛЬКО с кожаными диванами (неубиваемые). Собаки ничего не грызут, не портят. Вообще. Для погрыза есть палки для растопки, они их берут сами в корзинке возле камина. Мне остается только их потом собрать совком со щеткой. Про ветобслуживание. У Брыси - сердечная недостаточность. У моих друзей у собаки тот же диагноз, только они платят в месяц по 100 евро за лекарства, а я плачу по 3. Почему ? Потому что нашла аналог в россии, и мне его оттуда шлют. Прививки (вакцины) можно тоже из России возить, они там по 50 центов стоят. Делать самим. Раз в два года. Кормление - это самое, пожалуй, важное. Но, еще раз, это решаемо. Я бы сама жрала, простите, капусту, но собаки мои будут есть хорошую еду. Так дешевле обойдется по концовке. Что касается страховок. Опыт показал, что тож на тож и выходит. И даже больше. Поэтому я от страховок отказалась в пользу потенциальных кредитов. Брыся была застрахована, и страховые выплаты на нее равны были затратам, а Ланди - я потеряла 800 евро. Это стоимость большой операции. Вопрос - зачем ? Да чисто психологически спокойствия хотелось. Но деньги все равно - тю-тю. С прошлого года обе собаки не застрахованы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
И какую марку прививок надо брать? Насчет страховок я подсчитала и тоже поняла, что нам проще "пешком". Наша ветеринар дает нам возможность оплатить в рассрочку. Модераторы, простите за оффтоп, но эта инфа пригодится многим, кто хочет сэкономить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Неа. Чтобы собака не заболела, ты вполне можешь делать сама. Чтобы путешествовать, нужно делать у вета.
|
Закладки |