Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2016, 22:13     Последний раз редактировалось Ren; 04.01.2016 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Запах от собаки часто зависит от того, а) что она ест и б) как часто ее моют.

От моих собак нет запаха, потому что едят они адаптированные к их возрасту и здоровью крокеты, и я мою их обеих раз в неделю (работа обязывает).

Чешу капитально - раз в неделю, пылесосю - каждый день, если хочу, чтобы в доме не было шерсти. Да, понятия о чистоте у всех разные, у меня были знакомые, у которых на полу лежала слоем шерсть их собаки, а они вообще не дергались.

Живу без ковров (метят), и ТОЛЬКО с кожаными диванами (неубиваемые).

Собаки ничего не грызут, не портят. Вообще. Для погрыза есть палки для растопки, они их берут сами в корзинке возле камина. Мне остается только их потом собрать совком со щеткой.

Про ветобслуживание. У Брыси - сердечная недостаточность. У моих друзей у собаки тот же диагноз, только они платят в месяц по 100 евро за лекарства, а я плачу по 3. Почему ? Потому что нашла аналог в россии, и мне его оттуда шлют.

Прививки (вакцины) можно тоже из России возить, они там по 50 центов стоят. Делать самим. Раз в два года.

Кормление - это самое, пожалуй, важное. Но, еще раз, это решаемо. Я бы сама жрала, простите, капусту, но собаки мои будут есть хорошую еду. Так дешевле обойдется по концовке.

Что касается страховок. Опыт показал, что тож на тож и выходит. И даже больше. Поэтому я от страховок отказалась в пользу потенциальных кредитов. Брыся была застрахована, и страховые выплаты на нее равны были затратам, а Ланди - я потеряла 800 евро. Это стоимость большой операции. Вопрос - зачем ? Да чисто психологически спокойствия хотелось. Но деньги все равно - тю-тю.

С прошлого года обе собаки не застрахованы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2016, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Прививки (вакцины) можно тоже из России возить, они там по 50 центов стоят. Делать самим. Раз в два года.
А можно с этого места поподробнее? Как раз собралась заказывать мешок лекарств с Украины для зверей или для себя, заодно и прививки тогда попрошу. Если самим ставить прививки, они как считаются в таком случае, точно так же, как и у вета? Т.е. все легально, на границе не будет проблем, если путешествовать? Наклейку самим в паспорт вклеить и все?
И какую марку прививок надо брать?
Насчет страховок я подсчитала и тоже поняла, что нам проще "пешком". Наша ветеринар дает нам возможность оплатить в рассрочку.

Модераторы, простите за оффтоп, но эта инфа пригодится многим, кто хочет сэкономить.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2016, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Т.е. все легально,
Неа. Чтобы собака не заболела, ты вполне можешь делать сама. Чтобы путешествовать, нужно делать у вета.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки