Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2016, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ИМХО, я бы не так сказала. Можно заводить большую собаку только тогда, когда есть опыт, причем достаточный, хотя бы с одной собакой лет 10, и когда вы точно уверены в том, что ваших способностей и "лидерских" качеств хватит на то, чтобы ею управлять.

Меряться силой с собакой я бы не стала, ни с какой причем. Щенка еще можно прижать к полу, но не потому, что он маленький физически, а потому что он в голове маленький. А взрослую собаку, хоть чиха, хоть кокера, хоть дога - если она решит вас укусить, то на вас укусит.

Трагедии происходят, как правило, что люди очеловечивают собак. Нельзя доверять собаке во всем. Все эти "собаки-няньки", "собаки-сопли-слезы-вытиралки" - это до первой трагедии.

Собака в первую очередь защищает свой ресурс - будь то кость, миска или место. Даже от нового хозяина - а почему бы и нет, а кто вы ей собственно .... ? Ребенок в семье, для большинства собак, является конкурентом на ресурсы, равным по статусу.

Когда сам растишь собаку со щенячества, у нее по-другому вырабатывается видение вас - даже гормоны по-другому работают. Недавно было исследование опубликовано, что собаки вырабатывают эндорфины, гормоны "влюбленности", когда видят любимого хозяина. Когда собака счастлива, она не кусается, у нее нет причины.

Вопрос - когда собака из приюта станет с вами счастлива... ? Собака кусается от испуга, потому что она думает, что у нее не осталось другого выхода. Диалога не получается. Она пытается сказать, показать - а ее не понимают. Собака думает - ок, предупреждения не проходят, будем жрать. И жрет.

Не знаю, у меня нет предубеждений к приютам, у меня есть предубеждения к породам. Я бы не стала брать примитивные породы (акит, чау, маламутов...), ни бойцовых из приютов. Никогда. У этих собак психика по-другому устроена. Я бы скорее помесь взяла, но опять же, не с этими породами.

Брать акиту из приюта должен был только специалист этой породы. ИМХО, конечно. Ужасная трагедия.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
у меня есть предубеждения к породам.
Ren, я думаю так же как Вы, но было интересно увидеть эти цифры:
Top 15 des types de chiens qui mordent le plus, selon une étude de l’InVS
http://www.topito.com/top-chiens-mordeurs
Безусловно, они привязаны к популярности пород, но, вероятно, какая-то доля истины в этом тоже есть...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ren, я думаю так же как Вы, но было интересно увидеть эти цифры:
Top 15 des types de chiens qui mordent le plus, selon une étude de l’InVS
http://www.topito.com/top-chiens-mordeurs
Безусловно, они привязаны к популярности пород, но, вероятно, какая-то доля истины в этом тоже есть...
Да, это привязано к популярности. Истина еще и в том, что люди считают, что лабр - это добрая собака, а овчарка - воспитанная. А такса, кокер, джек - вообще из мультиков. Вы акиту видели ? Кто полезет ее гладить.... ?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 14:04     Последний раз редактировалось Roupy; 06.01.2016 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
...
Старое 05.01.2016, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
помочь приобрести щенка для ребенка- инвалида?
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
пять детей в доме и ребенок - инвалид
да чтожь такое? Вы это сами придумали или я где-то мелким шрифтом написала?
Я написала ребенок болен, про инвалидность и речи не было. У него был рак, который успешно был вылечен, но лечение все время продолжается. После обследований и некоторых процедур, лучше быть дома.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:01
Мэтр

jamaika, Простите, я невнимательно прочла. Извиняюсь.
Старое 05.01.2016, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
ИМХО, я бы не так сказала. Можно заводить большую собаку только тогда, когда есть опыт, причем достаточный, хотя бы с одной собакой лет 10, и когда вы точно уверены в том, что ваших способностей и "лидерских" качеств хватит на то, чтобы ею управлять.
ППКС. Когда мой брат сказал, что дети просят собаку, я ему сказала одно - бери любую породу, в пасть которой не помещается голова ребенка. Доходчиво. Невозможно всегда на 100% контролировать собаку и пятерых детей, поэтому надо выбирать самую безопасную для детей собаку. Все-таки есть разница, если разозлится йорк или дог.

У нас тут гости с детьми были. Так пекинеску тискали и мяли как плюшевую игрушку - она легла пузом кверху, расслабилась и только покрякивала от свалившегося на нее счастья. Но когда она взобралась поспать на надувной матрас, который использовали гости, а девочка к ней потянула ручки, тут я услышала тихое клокотание, которое девочка не услышала и не поняла. Т.е. собака напряглась и предупреждает, а она не слышит. Я вовремя ее остановила и объяснила - Бася считает матрас своей "добычей", она его "завоевала" и теперь охраняет, к ней не подойдешь. Сняла ее с матраса на пол, "легким движением руки" настроила ее на игровой лад - и снова собака-игрушка, тискай сколько влезет. А ребенок не почувствует, когда можно, а когда нельзя трогать собаку, и как ее трогать. Баська не кусается, но гаркнуть может так, что ребенок станет заикой.
Так что брать надо только собаку, которая физически не сможет нанести ребенку сильные увечья, то есть, маленькую. Только не таксу и не джек рассела терьера - с ними надо соблюдать этикет, без фамильярностей. Хрупкие, чрезмерно чувствительные и тонкие (тои, чихи, левретки) тоже не годятся, они долго не выдержат и психанут. Собака "под детей" нужна маленькая или средняя (размер должен быть такой, чтобы можно было физически справиться), крепкого или даже рыхлого типа конституции. И лучше всего щенка - чтобы с детства открывать ему пасть и считать его зубы, купать, сушить, расчесывать, чистить уши, подстригать когти, кормить с рук и гладить его, когда он ест и спит, в общем, делать всевозможные манипуляции - тогда он привыкнет к таким вещам.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 16:12
Мэтр

Глюк.
Старое 05.01.2016, 16:15     Последний раз редактировалось Maina; 05.01.2016 в 16:20..
Мэтр

Roupy, цверг - шнауцер или пинчер? В любом случае, обе эти породы имеют служебные корни, со всеми вытекающими. Служебников вообще вычеркиваем, имхо. Совсем не детские породы.
Из пастушьих - это колли, шелти и корги. Я согласна, что они лучшие. Но по-моему, все они недешевые, а тут важна цена. Про цены на пшенников вообще молчу .
Многие охотничьи, типа биглей, до старости "шилопопые", а это значит, что они до старости могут терпеть детские игры и участвовать в них.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 16:20
Мэтр

Maina, Шнауцер. Покупали невестке в 13 лет. Замечательно девочка с ней справлялись, потом с двумя сразу. А вот старость сыночка такая была. Мама так и была до конца передана старшей внучке и охранила ее с рождения. ( среднююи младшего она не дождалась, увы). Любила всех нас, ладила с моим псом, а сына моего очень полюбила. Ибо, конечно, он больше ею занимался в конце. Невестка беременна была, потом ребенок маленький.
Старое 05.01.2016, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Roupy, цверг - шнауцер или пинчер? В любом случае, обе эти породы имеют служебные корни, со всеми вытекающими. Служебников вообще вычеркиваем, имхо. Совсем не детские породы.
Из пастушьих - это колли, шелти и корги. Я согласна, что они лучшие. Но по-моему, все они недешевые, а тут важна цена. Про цены на пшенников вообще молчу .
Многие охотничьи, типа биглей, до старости "шилопопые", а это значит, что они до старости могут терпеть детские игры и участвовать в них.
У моего свекра бордер-колли. Она всех людей кроме хозяев за баранов принимает, вечно за спиной толчется и куснуть норовит. Детей от нее доберман защищает.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 18:06
Мэтр

sonnisse, не, бордеры не подойдут, конечно. Я про обычных колли. Тем более, что сейчас из рабочей пастушьей в прошлом породы фактически слепили большую меховую декорашку. Рабочие навыки и желание работать у шоу-коллей уже утрачены, им бы поспать да поесть )))
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 16:14
Мэтр

Maina, По поводу больших и мелких собак. Просто из личного наблюдения. У нас все внуки родились, когда собаки у нас уже были. Наш эрделька был трех месячным щенком а у невестки были два цверга, мама с сыночком. Дети росли с собаками, никто не отгонял из никогда, тискали и делали с ними что хотели. Но! Вот наш до самой старости терпел молча все провели детей, даже за месяц до его " ухода" , больной и " уставший был с с ними ласков и терпелив. А вот цверга- сынок после смерти своей мамы, с которой он прожил всю жизнь впал в депрессию. Из депрессии его вывели, но с детьми стал очень нетерпелив, гладить себя не давал, дальше больше, третьего и самого младшего внука реально стал " покусывать". Больше всего, мы, конечно опасались за привходящих в гости детишек. Пришлось невестке его отдавать " доживать" своей маме. И не в первый раз я слышу о такой старости маленьких собачек. Наши соседи не могли своего форума последние годы брать к внукам, не могли брать внуков маленьких к себе. А до этого была- " собака- игрушка" . Я бы все же остановилась на " средней" породе, пастушечьей, не охотничьей с уравновешиным и невозмутимым характерам. Вот наблюдал по терьер чиркам своим. Эрдели - " охотники "в принципе, а пшеничный терьер- " пастух". Уже по щенку видно насколько он более уравновешеный и спокойный.но у меня опыт огромный "дети+ собака " в доме. Первый рос, когда дочка была маленькая и ее подружки и друзья сына толклись у нас дома, второй вырос с внуками практически, я подолгу тогда жила с ним у детей, все родились уже при нем. Теперь этого возим к внукам каждый второй выходной, чтоб " не упустить" . Но я очень рада, что в этот раз мы решились на породу маленько " помельче".
Старое 05.01.2016, 16:42
Мэтр

Понятно. Шнауцеры - служебники все-таки.
Прежде чем выбирать собаку для ребенка, надо все-таки немножко изучить - не все породы, конечно, это было бы чересчур, а всего лишь типы конституции. Поведение собаки связано с ее конституцией (как и у человека тоже). Почитайте, например, здесь:
Конституция собаки
Только не смотрите на размеры собак в приведенных примерах. Нежный тип конституции может быть у крупной собаки (некоторые борзые), а рыхлый или грубый тип может быть у маленькой собаки (пекинес, французский бульдог, лхаса-апсо, ши-тцу, корги, кавалеры). По поведению детям совсем не подходят холерики (сухой тип), а сангвинники (крепкий тип) на радостях, подпрыгнув, чтобы поцеловать человека в лицо, могут сбить с ног, разбить нос и затоптать. Если брать сангвинника, то только маленького - например, французского бульдога или бигля, но никак не бультерьера. Меланхолики и флегмы могут вытерпеть больше других. Опять же, лучше маленького / среднего размера.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Поведение собаки связано с ее конституцией (как и у человека тоже). Почитайте, например, здесь:
Maina,
Спасибо, что Вы вывесили это после того, как я завел собаку...
Не факт, что я бы взял Шарпея прочитай я это раньше.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 16:59     Последний раз редактировалось Maina; 05.01.2016 в 17:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Maina,
Спасибо, что Вы вывесили это после того, как я завел собаку...
Не факт, что я бы взял Шарпея прочитай я это раньше.
Ну извините, я ж не кинолог и не просветитель, просто собако-любитель . До меня самой не сразу дошло. На этапе выбора породы точно так же не понимала в чем между ними разница, видела только внешность, а что внешность напрямую связана с характером - это открыла для себя позже.
Там по тексту тоже надо фильтровать. Например, нежный тип конституции записали в недостаточно жизнестойкие. А они, понимаешь ли, до 15 лет живут легко, и здоровье у них крепкое, ни одышки, ни проблем с сердцем. А рыхлый тип записали в жизнестойкие, а они - приведенные на фото примеры - редко здоровыми до 10 лет доживают. Так что по тексту там тоже есть некоторые мифы.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Для тех кто хочет купить собачку или кошку. Завтра и в воскресенье в Париже будет животноводческий салон. Булут продаваться тысяча кошек 39 пород и 500 собачек 47 пород. Кроме того будут животинки из приюта для кошек-инвалидов и доя французских бульдогов. Наконец, куча всякой другой живности как то хамелеоны, змеи и морские драконы (незнаю что это за звери предполагаю что тритоны). С 10-00 до 19-00.
Paris Animal Show
hall 6 du Parc des expositions de la Porte de Versailles
parisanimalshow.com
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 23:24
Мэтр

blanca94, мы прям одновременно об этом . Я только что открыла тему про выставки ))
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2016, 21:29
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Совместимость собаки с кошками

В этой теме Maina компетентно написала какие породы собак брать , если у вас дети.
А у нас 2 кошки (4 года каждой), и есть желание взять/купить щенка или взрослую собаку из питомника.
Но останавливает, то, что кошкам - это "СИЛЬНО не понравиться" Причем кошки свободно гуляют по саду/огородам сзади дома, и есть боязнь как бы они вообще не убежали.
Какие породы собак или безпородистых желательно брать при наличии взрослых кошек?
Имеет ли значение возраст собаки? (понятно, что с щенками и катятами таких проблем бы не было, но время упущено )

P.S. Еще у нас 2 курочки - poules naines. Но если их собака съест, то и черт с ними - надоели уже Но хорошо бы , чтобы собака их не трогала.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 01:09
Мэтр

Irbis, для двух взрослых кошек я бы однозначно брала щенка (любого, но не старше 2.5 мес). Есть шанс, что они его усыновят ))

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 07:44     Последний раз редактировалось Roupy; 19.01.2016 в 07:53..
Мэтр

Irbis, у нас кот, который сам пришел к нам жить. Тоже гуляет сам по себе, и тожн есть риск, что может убежать при желании, если ему что не понравится. причем кот, видно имел горький опыт с собаками, до того, как у нас поселился, по крайней мере всегда убегал в глубь огорода, когда к калитки подходили соседи, гуляя с собаками. Я несколько раз за этот год сидела с двумя мопсами, взрослыми. Так кот смирился с их существованием, не убежал и даже ходить стал сопровождать нас на прогулке. НО, все же вел очень независимую жизнь, гулял в саду, в основном, домой только поесть приходил и в доме я их разделяла. больше боялась за собак, как бы глаза им не выцырапал. Он с окрестными котами все время дрался, вечно приходил израненый. Собаки им особо не интересовались.Они малость трусоваты и заняты всегда друг другом. Ну да дело было летом. Он тогда пережил даже визит Брыси и Ланди, то есть 4 собак в доме одновременно, и из дома не сбежал.
Сейчас мы взяли щенка, который просто исключительной доброты, он хочет играть со всеми. Котом он интересуеться очень активно, все время приглашает поиграть его. Кот стал сопровождать нас на прогулки, и далеко, но особой радости пояление щенка ему не доставило, все так же продолжал жить независимо, уходил гулять на ночь, предпочитал днем отсыпаться на веранде, особо в дом заходить перестал. я тоже стала бояться, не убежал бы. Но вот за три месяца пообвыкся. На улице холодно, ночевать стал стал дома. Щенка он интересует безумно, щенок подрос, но все еще пытаеться с ним поиграть. Кот вроде бы и смирился с этим, начинает ему отвечать. И, о чудо, они вторую ночь спят вместе, в одной комнате на одном диване. Муж приучал и приучил. А от взрослой соседской собаки все так же убегает. Так что я советую, берите однозначно щенка. Кстати, и у дочки и у сына кошки, щенок спокойно ездит к ним в гости, не гоняет их совсем. Но мы его сразу, до трех месяцев с ними познакомили.
Старое 19.01.2016, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Irbis, у моих родителей был кот вредного характера, проживший лет 17. Дважды за его жизнь приносили щенков в квартиру (один раз мелкий дворик, второй раз - скотч-терьер), и оба раза не было проблем. Зато потом было очень весело, когда они носились по квартире (провоцировал на игры кот) .
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 17:50
Модератор

Длинношёрстный колли

Ищу щенка породы длинношёрстный колли.
Кто-нибудь знает проверенные питомники во Франции (не далее 300 км от Амьена) или в Бельгии?
Интересно, а в Бельгии можно купить щенка дешевле, чем во Франции?

Спасибо.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Irbis, в Бельгии щенки точно дешевле, чем во Франции. Мои знакомые брали бельгийскую овчарку. Хорошая выросла собака.
Старое 12.04.2016, 19:38
Модератор

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Irbis, в Бельгии щенки точно дешевле, чем во Франции. Мои знакомые брали бельгийскую овчарку. Хорошая выросла собака.
А если покупать собаку в Бельгии с бельгийскими документами, во Франции можно будет без проблем ее зарегестрировать у ветеринара?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2016, 15:39
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2016
с удовольствием возьмем щенка. 0760831800
verakaliada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irbis, у моего брата был такой опыт.
Кот старый, матерый, с характером Акелы ему уже лет 15 было когда пришлось забрать китайского хохлатого Вилли умерщей тещи. Вилли тоже уже был тогда не молодой. Короче оба "молодые были не молоды".
И ничего, быстро сошлись характером. Точнее кот как был вожаком стаи, так и остался. Его рев раздавался по всему дому, он строил Вилли и первым занимал лучшее место рядом с хозяином. Вилли принял лидерство кота нормально. Ссор никогда не было. Вилька хотел играть, собака живая. А кот скорее был "выше всего этого детского сада". Котика уже нет, прожил 20 лет. А Вилька еще жив, и сильно переживал уход кота.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 18:04
Мэтр

Irbis, имхо, кошку с собакой проще примирить, чем иногда двух кошек несовместимых характеров. Собаки же покладистые, легко поддаются воспитанию. Я бы больше озаботилась укреплением заборов - чтоб собака не сделала подкоп к соседям или на улицу .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irbis, имхо, кошку с собакой проще примирить, чем иногда двух кошек несовместимых характеров.
Cогласна! Уж если у вас двое котов ужились, то и собаку примут. Но пока собака не станет для них своей, я бы на улицу не шибко пускала..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 22:09
Модератор

Irbis, для двух взрослых кошек я бы однозначно брала щенка (любого, но не старше 2.5 мес). Есть шанс, что они его усыновят ))
Да мы тоже думаем все таки щенка взять, когда подвернется .

А насчет вопроса про породу ? Или без разницы?
Крупную собаку точно брать не будем.

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Irbis, у моих родителей был кот вредного характера, проживший лет 17. Дважды за его жизнь приносили щенков в квартиру (один раз мелкий дворик, второй раз - скотч-терьер), и оба раза не было проблем. Зато потом было очень весело, когда они носились по квартире (провоцировал на игры кот) .
Надеюсь, что будет весело.

Maina пишет:
Irbis, имхо, кошку с собакой проще примирить, чем иногда двух кошек несовместимых характеров. Собаки же покладистые, легко поддаются воспитанию. Я бы больше озаботилась укреплением заборов - чтоб собака не сделала подкоп к соседям или на улицу
Дельный совет про подкоп

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cогласна! Уж если у вас двое котов ужились, то и собаку примут. Но пока собака не станет для них своей, я бы на улицу не шибко пускала..
Кошек мы взяли практически одновременно, и им было по 3 месяца. Т.е. проблем никаких не было.
Одна кошка Мурка в прошлом году уже уходила несколько раз на вокзал А это в метрах 600 от дома. Так и не поняли почему. Первый раз 3 дня искали , потом поняли куда она "ходит"
А второй кот Lilu всего боиться , хотя здоровый (почти 9 кг) Если гости приходят, стук в дверь, и он тут же прячется или в подвале или в саду.

Ren, Roupy, Ptu, Virgula,Maina СПАСИБО за советы!
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки