jamaika пишет:
спасибо, буду следить, может щенки будут.
добавлю про взрослых собак, которые бывают такие разные, как и мы люди, все разные.
Может быть.
У меня подруга жила в плохом районе. В их дом 2 раза залезали, когда все были дома. Муж моей подруги решил взять собаку из приюта, и собаку спасти и семью
зашитить. Ему повезло, в налие был породистый годовалый кобель- америкаская акита. Сотрудники приюта хвалили собаку, говорили, что так редко бывают породистые псы, надо брать. Опыт с собаками никого не интересовал. Взяли. Собака оказалась не управляемой, агрессивной. Позвонили в приют,выяснилось,
что собака уже сменила 3 семьи, разорвала соседскую собаку. Что делать, в семье дети, решено было вернуть пса обратно в приют. Но не успели. У собаки снесло крышу, и он почти разорвал мою подругу, 8 часов ее сшивали. Я упала в обморок, когда ее увидела в больнице.
Когда она немного стала приходить в себя - инсульт. Позднее - уходит муж. Сейчас ей 45, на работу не берут, мужа нет, ходит с палочкой, друзья тоже все пропали. Вот такие испытания.
|
Если брать взрослую собаку то только ту с которой вы ФИЗИЧЕСКИ сможите справиться если вдруг что. Даже собаки котопых вы с детства ростите иногда приподносят сюрпризы. А уж чужие так тем более. Случай был лет 40 назад с нашими соседями: собака загрызла грудного ребенка. Приревновала судя по всему. И как ни странно - никакая ни акита ни бультерьер и даже не эрдельтерьер. Не поверите - колли - котрая априори считается собакой нянькой. А тут вот такое выдала. Никто понять не мог как такое вообще могло случиться. Весь двор эту собаку знал как милейшее и ласковейшее и уж точно совершенно безобиднейшее создание. Много лет спустя уже на другой квартире такой же случай - тоже собака заела грудничка. Ну там хоть черный терьер был. Хотя тоже никто бы не сказал - псинка такая душевная была.
У меня у собаки послеродовая депрессия была. Снесло крышу капитально. А собачка была бультерьером (причем не просто а Бультерьером с большой буквы "Б" который швабру с одного укуса переламывал и по 40 минут на зубах на шине висел хватку вырабатывал). Хорошо мы ее быстро в чувства привели. Но тем не менее в корридоре топор недели три лежал. На всякий пожарный.
Так что совет вам (но думаю вы и так это уже знаете) собаку берите такую с которой если что физически справиться сможите.