blanca94, Просто это довольно новая порода и в России и во Франции тем более. Не у всех на слуху. А на форуме у форумчанки была такая собака и мы ее тут тоже так называли. Посмотрите тему о собаках. Спасибо за похвалу. Правда классый. На эти праздники " пас" до 11 детей одновременно, а ведь и 4 месяцев не исполнилось. Очень уровнавешеная и хорошая с детьми собака. И не гавкает совсем. Вроде и со здоровьем у них должно быть боле- мнение , тьфу- тьфу. Одна беда- очень дорогие щенки. Больше тысячи. Ну и заводчиков не так много. Нам пришлось всю Францию пересечь. И ни в каких СПА их никогда не будет. Хотя вот в Чехии они набрали популярность и там значительно дешевле собаки. ( что Францию пересекать, что в Чехию съездить, в принципе одно и то же).
Простите, я не язвила, пошутила неудачно. Знаете, промокла шампанским до самых пяток за эти дни, праздничное и " пьяненькое" настроение еще не выветрилось. Издержки интернет общения. " мир- дружба- жУвачка"!