Iirreenn пишет:
etoile 282, мой муж, тогда Ещё жених, подавал документы без меня. Зависит от понимания мэрии и объяснения причины. Я даже не знаю, стоит ли говорить мэрии, что был отказ в визе. У нас была причина, что я не могу приехать, т.к. на тот момент еще работала.
Я брала справку в центральном архиве Загса в Москве, что я не замужем с апостилем + делала справку с нотариальным заверением, с определенным текстом, но смысл, что я не замужем и т.д.
Нашей мэрии был необходим coutume. Были случаи у других невест, в других городах, что достаточно было документов из России.
Наша мэрия приняла документы, с условием, что до росписи мв предоставим coutume. Что мы и сделали.
|
Ой, спасибо Вам за надежду. Уже сказали про отказ, как раз мэрия и пошла на встречу по этой причине. Я вот завтра еду в архив. Не знаете, можно ли сразу апостиль запросить или сначала надо получать, а потом просить апостилировать? А почему вы ещё к нотариусу ходили? Ведь обе бумаги говорят об одном и том же. У нотариуса уже был бланк готовый?
А не знаете случаи когда невесты в положении, может ли это помочь? Или, возможно, помешать? Может быть жениху написать письмо в посольство потом для визы невесты или в мэрию чтобы смягчились?
Спасибо!!
С уважением, Лена