Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2013, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
етоиле 282, я не афишировала этот факт, потому что побоялась, что еще 100 бумажек попросят. каких-нибудь справок от врача, признания отцовства, декларации КАФ'а - мало ли что еще мог придумать административный разум Подобных случаев в описании виз не было, поэтому можно было просить вообще любые документы.
Добрый вечер! Ну да, тоже верно. Тогда пока будем молчать пока животик не виден Признание отцовства до рождения? Бывает такое? Тогда мы молчим.
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
етоиле 282, бывает. Поэтому молчите лучше Сказать всегда успеете, еслипридется
aileen вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
etoile 282 вот текст, который я давала нотариусу ",Я,________________________, дата рождения _________________, место рождения _________________________, гражданство РФ, зарегистрированная по адресу: ___________________, настоящим заявлением сообщаю, что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою и не имею обстоятельств, препятствующих заключению брака, в том числе, не имею намерений заключить брак с близким родственником,полнородным и неполнородным братом, с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной в следствии психического расстройства,не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону."У нас в мэрии приняли эти доки, но все равно запросили кутюм из посольства. Если в вашей мэрии этих доков будет  достаточно без кутюма из посольства, то вообще отлично. И еще, надо брать из архива ЗАГСа справку о том, что был зарегистрирован брак + св-во о разводе.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
etoile 282 вот текст, который я давала нотариусу ",Я,________________________, дата рождения _________________, место рождения _________________________, гражданство РФ, зарегистрированная по адресу: ___________________, настоящим заявлением сообщаю, что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою и не имею обстоятельств, препятствующих заключению брака, в том числе, не имею намерений заключить брак с близким родственником,полнородным и неполнородным братом, с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной в следствии психического расстройства,не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону."У нас в мэрии приняли эти доки, но все равно запросили кутюм из посольства. Если в вашей мэрии этих доков будет  достаточно без кутюма из посольства, то вообще отлично. И еще, надо брать из архива ЗАГСа справку о том, что был зарегистрирован брак + св-во о разводе.
Большое спасибо! Это очень полезно! Я так и сделаю. лучше от руки писать? Всего Вам доброго!

С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 09:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
лучше от руки писать?
Лена, можно просто распечатать. Покажете текст нотариусу. Я давала своему нотариусу, так он еще дополнил. От руки писать не надо, они оформляют такую справку на своем бланке.
Удачи
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.07.2013, 14:21
Мэтр

они оформляют такую справку на своем бланке.

Доброго дня!
Огромное спасибо. А как вы нашли этот текст? Он что как бы "заменяет". coutume или celibat или два в одном? -)
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 15:33
Кандидат в мэтры

etoile 282, этот текст я нашла на форуме.
Бывали случаи, когда девочки с форума обходились без coutume, но наша мэрия попросила к этим справкам coutume.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.07.2013, 15:37
Мэтр

Бывали случаи, когда девочки с форума обходились без coutume, но наша мэрия попросила к этим справкам coutume.[/QUOTE]

У нас просит мэрия, попробуем договориться перед свадьбой донести. А бумагу с этим текстом Вы для чего взяли? Она служила в качестве чего?
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
etoile 282, сейчас уже не делают справки из ЗАГСА, ну может быть в городках, куда новые правила еще не дошли. В этой справке и смысла нет, она означает лишь что вы в данном загсе не зарегистрированы. А в любой друго области - запросто.
Но если вам ее все же дадут, а главное в мэрии примут, то почему нет.

А вот нотариусы делают этот документ. Он соответствует французскому déclaration sur l'honneur - личное заявление дословно переводя... ну как бы "под честное слово". Только еще и нотариусом заверенное.
А по приезду сделаете документы в консульстве, скажите это мэрии и скорее всего они согласятся без проблем. Справку об обычаях нужно по любому.
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
etoile 282, сейчас уже не делают справки из ЗАГСА, ну может быть в городках, куда новые правила еще не дошли. В этой справке и смысла нет, она означает лишь что вы в данном загсе не зарегистрированы. А в любой друго области - запросто.
я делала в Москве, это не городок. Делала в декабре 2012.
И все новые правила в Москве в первую очередь ИМХО
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:40
Мэтр

Он соответствует французскому déclaration sur l'honneur - личное заявление дословно переводя... ну как бы "под честное слово".

Спасибо огромное. Я могу воспользоваться текстом, который Iirreenn предоставила? Тогда сделаю у нотариуса и в архиве получу, что не была замужем после развода. Проблема, что нужно 3 бумаги. Кутюм договоримся, надеюсь, что перед свадьбой донесём, а вот attestation de non remariage и certificat de celibat? Значит, бумага из архива больше тянет на non-remariage, а то, что у нотариуса заверятеся - на certificat de celibat?

Девушки, я вас обожаю! Спасибо Вам огромное. Я намудрила с визами, теперь с 2 отказами боюсь. Мои данные могут храниться в SIS до 10 лет. Внешние характеристики, данные паспорта, даже через другую страну если въеду - Франция может не впустить. Я боюсь рисковать и волноваться, тем более я в положении. Поклон Вам за быстрый отклик! Вы очень помогли!
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака