Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Сбор документов в Москве (подача док-в в мэрии женихом)

Добрый вечер!

Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.

Жениху разрешили подать документы без меня. Просто нужно показать отказ. Возможно, у кого-то была такая же ситуация и мне смогут помочь.

Есть ли возможность сделать certificat de celibat et de coutume в Москве?

В архивно-информационном отделе сказали, что мне дадут справку с примерным текстом "с даты развода повторно замуж не выходила". Это может "сойти" за certificat de celibat? Что тогда делать с certificat de coutume? Может быть можно найти текст и с ним подойти к нотариусу? Или какая-нибудь организация в России может выдать?

У меня ещё 3-я бумага числится в списке документов. Attestation de mariage ou non/remariage (мой случай).
Только как же я предоставлю 2 бумаги если у нас только одну справку делают о том, что с момента развода замуж повторно не выходила?

Очень надеюсь на Ваши советы и помощь!
Спасибо большое заранее!!!!!
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
А может Вам получить новый загранпаспорт и попробовать получить туристическую визу другого шенгенского государства, а потом по ней слетать во Францию и получить сертификат в посольстве РФ
nosik вне форумов  
Старое 02.07.2013, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеnosik пишет:
А может Вам получить новый загранпаспорт и попробовать получить туристическую визу другого шенгенского государства, а потом по ней слетать во Францию и получить сертификат в посольстве РФ
Добрый день! Мне сообщили, что мои данные внесены в SIS, любое посольство увидит эту информацию. Один шанс заклеить отказ визой невесты. Это большой шанс чтобы жених подал документы один.
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Добрый день! Мне сообщили, что мои данные внесены в SIS, любое посольство увидит эту информацию. Один шанс заклеить отказ визой невесты. Это большой шанс чтобы жених подал документы один.
У вас варианов три,меняйте паспорт если возможно поменяйте хотябы одну букву в вашей фамилии,или пусть ваш жених попробует уговорить мерию начать процесс без этой справки ,на форуме преценденты уже были почитайте внимательно ,либо выходить замуж "на вашей террирории".
Stanislasia вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
У вас варианов три,меняйте паспорт если возможно поменяйте хотябы одну букву в вашей фамилии,или пусть ваш жених попробует уговорить мерию начать процесс без этой справки ,на форуме преценденты уже были почитайте внимательно ,либо выходить замуж "на вашей террирории".

в SIS хранятся данные от 3 до 10 лет, я уже, как персона нон-грата
менять паспорт и потом врать не вижу смысла. а были прецеденты чтобы жених один подавал документы? простите, это в этой теме? я пока не все страницы прочла. В Москву нужно 2-3 раза приезжать и он может потерять работу, это растянется на месяцы,а так бы он подал там документы,и я бы получила визу невесты. Я в положении сейчас, мне лучше чтобы всё решилось скорее.

Спасибо большое за ответы!
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
в SIS хранятся данные от 3 до 10 лет, я уже, как персона нон-грата
менять паспорт и потом врать не вижу смысла. а были прецеденты чтобы жених один подавал документы? простите, это в этой теме? я пока не все страницы прочла. В Москву нужно 2-3 раза приезжать и он может потерять работу, это растянется на месяцы,а так бы он подал там документы,и я бы получила визу невесты. Я в положении сейчас, мне лучше чтобы всё решилось скорее.

Спасибо большое за ответы!
Заключения брака во Франции-часто задаваемые вопросы читайте внимательно по пунктам вы найдете похожии истории.Я считаю это для вас единственный шанс или пробуйте меняйте паспорт и через третью страну ,испания,румыния и тд.по списку главное что бы в шенген входила а потом там границ уже нет.
Stanislasia вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеStanislasia пишет:
Заключения брака во Франции-часто задаваемые вопросы читайте внимательно по пунктам вы найдете похожии истории.Я считаю это для вас единственный шанс или пробуйте меняйте паспорт и через третью страну ,испания,румыния и тд.по списку главное что бы в шенген входила а потом там границ уже нет.
Посольство другой страны имеет доступ к SIS, они могут поддержать участника шенгена - Францию - и тоже отказать, третий отказ я не хочу. Я не буду рисковать. Я бы хотела узнать, что по документам я могла бы собрать здесь.

спасибо за ответы!
с уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
etoile 282, мой муж, тогда Ещё жених, подавал документы без меня. Зависит от понимания мэрии и объяснения причины. Я даже не знаю, стоит ли говорить мэрии, что был отказ в визе. У нас была причина, что я не могу приехать, т.к. на тот момент еще работала.
Я брала справку в центральном архиве Загса в Москве, что я не замужем с апостилем + делала справку с нотариальным заверением, с определенным текстом, но смысл, что я не замужем и т.д.
Нашей мэрии был необходим coutume. Были случаи у других невест, в других городах, что достаточно было документов из России.
Наша мэрия приняла документы, с условием, что до росписи мв предоставим coutume. Что мы и сделали.
Iirreenn вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
etoile 282, мой муж, тогда Ещё жених, подавал документы без меня. Зависит от понимания мэрии и объяснения причины. Я даже не знаю, стоит ли говорить мэрии, что был отказ в визе. У нас была причина, что я не могу приехать, т.к. на тот момент еще работала.
Я брала справку в центральном архиве Загса в Москве, что я не замужем с апостилем + делала справку с нотариальным заверением, с определенным текстом, но смысл, что я не замужем и т.д.
Нашей мэрии был необходим coutume. Были случаи у других невест, в других городах, что достаточно было документов из России.
Наша мэрия приняла документы, с условием, что до росписи мв предоставим coutume. Что мы и сделали.
Ой, спасибо Вам за надежду. Уже сказали про отказ, как раз мэрия и пошла на встречу по этой причине. Я вот завтра еду в архив. Не знаете, можно ли сразу апостиль запросить или сначала надо получать, а потом просить апостилировать? А почему вы ещё к нотариусу ходили? Ведь обе бумаги говорят об одном и том же. У нотариуса уже был бланк готовый?

А не знаете случаи когда невесты в положении, может ли это помочь? Или, возможно, помешать? Может быть жениху написать письмо в посольство потом для визы невесты или в мэрию чтобы смягчились?

Спасибо!!
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 02.07.2013, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
Добрый вечер!

Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.

Жениху разрешили подать документы без меня. Просто нужно показать отказ. Возможно, у кого-то была такая же ситуация и мне смогут помочь.

Есть ли возможность сделать certificat de celibat et de coutume в Москве?

В архивно-информационном отделе сказали, что мне дадут справку с примерным текстом "с даты развода повторно замуж не выходила". Это может "сойти" за certificat de celibat? Что тогда делать с certificat de coutume? Может быть можно найти текст и с ним подойти к нотариусу? Или какая-нибудь организация в России может выдать?

У меня ещё 3-я бумага числится в списке документов. Attestation de mariage ou non/remariage (мой случай).
Только как же я предоставлю 2 бумаги если у нас только одну справку делают о том, что с момента развода замуж повторно не выходила?

Очень надеюсь на Ваши советы и помощь!
Спасибо большое заранее!!!!!
В нашей мэрии приняли справку из ЗАГСА (с апостилем), переведенную присяжным переводчиком и заявление, заверенное нотариусом и переведенное присяжным переводчиком. (на бланке)
Victoria_BW вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictoria_BW пишет:
В нашей мэрии приняли справку из ЗАГСА (с апостилем), переведенную присяжным переводчиком и заявление, заверенное нотариусом и переведенное присяжным переводчиком. (на бланке)
В нашей мэрии даже не просят свид-во о рождении с апостилем! А про эту бумагу они и знать не знают, они же по идее просят кутюм и сэлибат, выданное консульством. Я думаю, что им может хватить справки из архива, что не выходила повторно замуж с печатью. Бумагу у нотариуса заверю. Спасибо Вам!! Мне тут уже добрые люди дали текст, а бланк выдает нотариус? Можно узнать, как он выглядит?
etoile 282 вне форумов  
Старое 03.07.2013, 04:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
etoile 282Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.

Добрый день!

Не огорчайтесь. У меня была ситуация похожая чем-то на вашу, был отказ в туристической визе, как раз тогда когда планировала оформлять "кутюм". На сколько я знаю, кутюм оформляется только во Франции в РФ посольстве.
Я оформляла визу в Чехию, как турестическую.
У нас в городе открыт визовый центр, делают при полном пакете документов за 10 дней. Затем на 2.5 дня летала во Францию для оформления "кутюма". Перелёт 2 часа и вот - Франция!
Кстати, кутюм может получить ваш жених в посольстве без вашего присутствия, только показав квиток оплаченной услуги.

В мэрию подавал наши документы жених без меня.

Удачи вам!
Октябринка вне форумов  
Старое 03.07.2013, 08:23
Мэтр

[QUOTE=Октябринка;1060203107]etoile 282Очень надеюсь на Вашу помощь!! Я получила отказ по долгосрочной визе и по туристической.

Добрый день!
Затем на 2.5 дня летала во Францию для оформления "кутюма". Перелёт 2 часа и вот - Франция!

Доброе утро!
Спасибо за ответа! Я боюсь через другое посольство получать визу.
Я начиталась про систему SIS. Все страны шенгена видят эту информацию и могут отказать. Я очень надеюсь, что подаст без меня.
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака