Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! 6 2,91%
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание 11 5,34%
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо 35 16,99%
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! 105 50,97%
Да, я доволен буквально всем! 18 8,74%
Не знаю, не могу ответить 2 0,97%
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет 28 13,59%
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров 1 0,49%
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, логично, поэтому все с царапинами ездят и на них внимания не обращают. И про другое отношение Вы правы. Мне, если честно, наше больше импонирует, в плане уважения к тому, что кто-то деньги заплатил за машину, так прохожящим не фиг её цапарать просто так, от безделья. Я на улице в центре города машину в России парковала, жила в центре. Поцарапали 1 раз - дама неаккуратно выезжала. Такого решета, как тут, у меня никогда в жизни не было. А здесь на бампер вообще страшно взглянуть...
Старое 12.08.2009, 14:15
Мэтр

algambra, я не спорю. Другое дело, если Вы купили материал, а Вам, например, плитку родственник положил.
В книжке всё хорошо закончилось, когда дама всех горе-строителей пригласила к себе на праздник. Я вот тоже думаю пригласить, что ли начальника отдела Леруа Мерлена, наше бывшее агентство по недвижимости в полном составе, ну и директора Фри до кучи - и заставить его смотреть телевизор у нас дома. После того, как он не выдержит того количества затыков на минуту времени, может, всё починят...
Старое 12.08.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, а какое отношения царапины на машине имеют к качеству сервиса? это в тему о водительской вежливости и других сложностях жизни автомобилистов.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 14:47
Мэтр

Ptu, отношение к сервису страховых компаний.
Старое 12.08.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
отношение к сервису страховых компаний.
Droopy, ради интереса почитала российские форумы, на которых обсуждается работа страховых компаний и починка автомобилей... Нет уж, я лучше тут, с местными французами. Что-то меня абсолютно не вдохновили рассказы российских автомобилистов.
Кажется мне, что хорошо только там, где нас нет.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
В черную во Франции платить не имеет никакого смысла, тк в результате сдирают с Вас столько же, только прав у Вас никаких,требовать сложно и никакой гарантии.
Старое 12.08.2009, 15:04
Мэтр

algambra, а у Вас родственники есть в России, которые машины чинят через страховые ?
Старое 12.08.2009, 15:11     Последний раз редактировалось vrubelru; 12.08.2009 в 15:16..
Мэтр

у нас вчера был неприятный случай, ерунда, конечно, но все же. Покупает муж в booîte à outils для параболической антенны bras de déportation. Не подошел товар, возвращает, а ему отказываются деньги отдать, дают avoir. Объясняют это все тем, что их терминалы для кредиток не поддерживают функцию кредита, только дебит. Меня это , честно говоря, разозлило, взяла чек, приехала и требую директора, объясняю, что чеком их пользоваться не собираюсь, если я не могу вернуть товар (да и вообще в этот магазин никогда не езжу, так что чек провалялся бы в машине и усе). Короче, услышав слово "директор", мне сразу отдали деньги. Вот нервирует то, что надо постоянно следить за всем, чтоб тебя не обманули, чтобы чего-то добиться и тд (но это не только во Франции) и всех надо страшить
Старое 12.08.2009, 15:14     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2009 в 15:20..
Мэтр

По поводу страховой (у нас МАИФ). Пока на них никаких нареканий нет ,наоборот. Все поломки машины были сделаны быстро (экспертизы МАИФ, ремонт) и качественно. А это было и разбитое лобовое, и расковырянный замок, и результат ДТП - разбитый бампер - это из последнего. Тогда нам просто весь кузов выпрямили и заново краской покрыли все царапины. (Друпи, может и Вам так?) Теперь "зад" как новенький.
Я уже не говорю, что возмещение разницы в зарплате потери по больничному по моей ЧМТ пришло через 3 дня после отправки нашего запроса возмещения.
И более того, возместили мгновенно наш испортившийся замок, ремонт которого нам обошелся в 860 евро. Их удовлетворило заявление, что это была попытка вскрытия замка.
ТАк что с МАИФ пока только положительный опыт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 15:19
Мэтр

vrubelru, так действительно, многие аппараты не имеют функции кредита, а налички может просто не быть. ТАк что если потребовать не отходя от кассы, то проблема как правило решается.
А уж если сравнивать с Россией.... все же познается в сравнении... я бы не сказала, что там все магазины легко принимают без звука свои товары назад.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 15:21
Мэтр

Ptu, у нас страховой случай произошёл, сработала страховка виновника. Вот третью неделю ждём-с...Т.е. наша страховая не возмещает, возмещает его страховая компания "Рога и Копыта". Увы, не всегда мы связываемся со своими страховщиками...
У меня по здоровью MGEN, причём, часть соцстраха тоже. Возмещают через...3 недели. И это по carte vitale. Я уже им сказала, что будь проклят тот день, когда меня заставили к вам присоединиться, соцстрах меня более чем удовлетворял. А выбора нет - ряд министерств, на одно из которых я работаю, работает только с ними, а не с соцстрахом. Мы тут с мужем у стоматолога были в один день. Он через 5 дней деньги получил, я - почти через месяц. Он отчисляет в соцстрах, ну а мой работодатель в MGEN. Да - пришлось у них заново делать карту, потому что она не адаптируется к их системе. Ждала 2 !!! месяца. У нас на работе народ говорит, что, у кого соцстрах в MGEN, меняют карты даже при смене департамента. Так у них всё хорошо. А деваться некуда с подводной лодки - работодатель работает только с ними, а не с соцстрахом.
Старое 12.08.2009, 15:28
Мэтр

Droopy, Я не спец в том, как работает страховка. У нас была вина другой стороны. Была констатация на месте с заполнением формуляра. А далее все делала наша страховая, уж как она разбирается со страховой виновника - мы не в курсе. Мы просто сразу позвонили и нам назначили экпертизу перед ремонтом.Поэтому довольны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 15:30
Мэтр

Т.е. наша страховая не возмещает, возмещает его страховая компания "Рога и Копыта". Увы, не всегда мы связываемся со своими страховщиками...
Мы в MASIF, они работают напрямую с гаражом, так что мы даже ничего не оплачиваем - они между собой счета и договоры перекидывают. Всех дел: отправил бумаги в страховую - позвонил в гараж узнать, когда у них бывает эксперт - пришел, отдал машину и ключи, через два дня зашел - получил машину. Все. И так уже три раза.
а у Вас родственники есть в России, которые машины чинят через страховые ?
Родственников у меня в России практически не осталось, а вот друзья есть. Чинят. Плюются.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 15:41     Последний раз редактировалось vrubelru; 12.08.2009 в 15:49..
Мэтр

Ptu, а я с Россией и не сравнивала, мне думается, что это вообще все крайне индивидуально. В России могут так обхамить, что стой не падай (как нигде), а могут и наоборот.
А вот наличка была, все-таки нам не 100 евро возвращать надо было, а каких-то 35. Они даже не то, что не предложили, а отказались, муж и требовал , не отходя от кассы, только у него на руках ребенок был.

Но сделали все , как надо, как только увидели, что с директором я не то, что готова, а прямо жажду встретиться. Это вообще-то нарушение прав потребителя.
Старое 12.08.2009, 15:44
Мэтр

algambra, в данном случае оплачивает не НАША СТРАХОВАЯ, а страховая виновника. Оплачивает автосервису, нашему. В constat это фиксируется. Мы тоже ничего не платим. Дело в сроках.
Старое 12.08.2009, 15:47
Мэтр

У нас тут случай произошёл - муж попросил меня купить ему сигарет (ну что поделать - курящий). У меня были 5 евро бумажкой и 20 сантимов "рыжими" монетами. Муж мне сказал, что дяде в баре-табачной лавке не понравятся мои рыжие монеты, на что я мужу ответила, что это тоже деньги - нравятся они ему или нет, и взять он их обязан. Дядя увидел монеты, только решил скривиться, на что я ему так громко : "Merci" !!! Видимо, кривился он уже мне в спину.
Старое 12.08.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
у нас страховой случай произошёл, сработала страховка виновника. Вот третью неделю ждём-с...Т.е. наша страховая не возмещает, возмещает его страховая компания "Рога и Копыта". Увы, не всегда мы связываемся со своими страховщиками...
До определенных сумм вам все равно возврашает ваша страховка даже если вина другого водителя...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 15:59
Мэтр

Видимо, кривился он уже мне в спину.
У нас около работы кафе открылось... хозяева молодые супруги все время говорили, что они раньше работали на фирмах и поэтому лучше понимают клиентов... только вот муж стал последнее время кривиться - сначала ему хотелось монет, потом не захотелось медяков... теперь я в другое кафе хожу.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
а у Вас родственники есть в России, которые машины чинят через страховые ?
у меня есть , говорят, неблагодарное это дело, можно месяцами ждать починки , пока страховки между собой разберутся, потом пока с гаражом разберутся .... проще из своего кармана заплатить. Все-таки здесь этот сервис , по моему мнению, гораздо лучше налажен.
Старое 12.08.2009, 16:01
Мэтр

EHOT, там на штуку евро тянет ущерб, поэтому они там сами друг с другом.
А про сигареты - я их редко покупаю, но как и Вы, к этому "табачнику" тоже больше бы не пошла.
Старое 12.08.2009, 16:04
Мэтр

Из последнего. Купила я велосипед в Декатлоне. И через неделю на нем лихо свалилась, на этот раз без ЧМТ, но корки на всех выступающих местах еще не слезли
Мой свекор не из тех, кто что-то кому-то спустит, вот кто мастер качать права потребителя. НИ одного проигрыша
Он тут же поехал в магазин с моим двухколесным другом. Он вообще не общается с продавцами или мелкой сошкой. Он сразу требует директора. И заявляет ему, что вообще-то руль был плохо закреплен (что судя по всему и было полной правдой). И что такой недосмотр при продаже - а сказали , что все проверили и отрегулировали - чреват огромным риском, вплоть до смертельного исхода. И им повезло, что я только обдрала в кровб коленки и серьезных повреждений не было - помахав перед носом моими рваными и окровавленными штанами для убедительности.

Надо отдать должное, директор даже не оправдывался, а сразу признал полностью вину продавца. И широким жестом предложил - что бы вы пожелали в качестве компенсации? qu'est-ce qui vous ferait plaisir /littéralement/
Папа мог бы сказать - ну, всех наименований ассортимента по одной штуке, пожалуйста. Но он гордо завил, что он не marchand de tapis и предложил решить директору по степени его совести . Велосипед был тут же починен, проверен и все царапки заменены. И нам дали подарочный чек на 40 евро.
Да, продавец был не на высоте и теоретически своими действиями подвергнул риску жизнь владельца велосипедиста. Но по-моему, конфликт директором был исчерпан вполне достойно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:07
Мэтр

Ptu, они прекрасно поняли, что, если бы Вы подали на них в суд, Вы бы выиграли, а они бы 40 еврами не отделались. ;-)
Старое 12.08.2009, 16:10
Мэтр

там на штуку евро тянет ущерб, поэтому они там сами друг с другом.
Это мало... Думаю вам ваша страховка сама отдаст деньги...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:11
Мэтр

Droopy, они так же прекрасно понимали, что из-за содранной коленки и локтя вряд ли кто-то будет подавать в суд. Так что это просто вопрос решения проблемы мирным путем, что вплоне нормально. Мирное решение проблемы и основано на том, что каждый может отстаивать правоту и в суде, если мир без него не находится. Но далеко не каждый продавец идет навстречу, зная, что у него как правило больше "весу" чем у клиента одиночки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:12
Мэтр

в данном случае оплачивает не НАША СТРАХОВАЯ, а страховая виновника. Оплачивает автосервису, нашему. В constat это фиксируется. Мы тоже ничего не платим. Дело в сроках.
А почему у нас наша страховая платит? И в срок? И ждать ничего не надо? У меня было две аварии, когда в меня врезались, один раз врезались на тысячу евро, другой - на 600, оба раза все происходило по описанной мной схеме: машину сдал, принял, все довольны.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:13
Мэтр

Droopy, меняйте страховую, это действенный метод в борьбе за качество услуг - "голосование ногами", переходите в нашу или альгамбрину
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:16
Мэтр

algambra, у меня свой автосервис, с которым я уже много лет. Он работает со многими страховыми. Я тоже сдаю и забираю, просто пока эксперт в другую страховую бумажки отошлют, пока придёт ответ, что всё ок...
ЕНОТ, сказали, что та страховая перечислит автосервису деньги сама. Платит не моя, а страховая виновника.
Старое 12.08.2009, 16:19
Мэтр

Недовольство: я уже не раз писала про BNP, какой бардак и как с нами обошлись с кредитом на квартиру. ТАк вот родители сразу перевели свои счета. Надо было видеть лицо банковского сотрудника, он позеленел, он -то понял почему они уходят.

Вот мужа я давно уговаривала закрыть у них счета. Но он побаивался сложностей с бизнесом, и все это тянулось. Только поэтому, я себе завела отдельный счет. Принципиально ни одного сантима не отдам BNP.
И вот теперь я настояла, чтобы муж закрыл профессиональный счет у них. ТАк и с этим бордедль - закрыли, он на нулях, а деньги за его обслуживание списывают в минуса! Конечно сегодня был очередной скандал. Дали бумагу, что все решат и возместят. Теперь мы закроем и один оставшийся маленький счетик и гудбай навсегда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:20
Мэтр

Платит не моя, а страховая виновника.
вот с этим Вам надо разобраться в отдельной теме. ТАк как вообще-то ваша должна взять эту проблему на себя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
гудбай навсегда.
тоже так делаю всегда-нас трое взрослых в семье,так,если что не так,то покинут все-мы ушли от Оранж в прошлом году,от дантиста в этом.Может им и до лампочки,но мне морально помогает.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки