![]() |
|
Результаты опроса: Устраивает ли вас качество сервиса в магазинах и сфере бытовых услуг во Франции | |||
Категорически нет, отвратительно обслуживают и товары хуже некуда, терпение на пределе! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 2,91% |
Что-то попадается хорошего качества, но преобладает плохая продукция и обслуживание |
11 | 5,34% |
Качество сервиса и товаров среднее, я не в восторге, но и не жалуюсь особо |
35 | 16,99% |
По большей части все устраивает, но кое-что могло бы быть и получше, нет предела совершенству! |
105 | 50,97% |
Да, я доволен буквально всем! |
18 | 8,74% |
Не знаю, не могу ответить |
2 | 0,97% |
Качество товаров чаще всего устраивает, сервис - нет |
28 | 13,59% |
Сервис чаще всего хороший, но не устраивает качество товаров |
1 | 0,49% |
Голосовавшие: 206. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
у нас вчера был неприятный случай, ерунда, конечно, но все же. Покупает муж в booîte à outils для параболической антенны bras de déportation. Не подошел товар, возвращает, а ему отказываются деньги отдать, дают avoir. Объясняют это все тем, что их терминалы для кредиток не поддерживают функцию кредита, только дебит. Меня это , честно говоря, разозлило, взяла чек, приехала и требую директора, объясняю, что чеком их пользоваться не собираюсь, если я не могу вернуть товар (да и вообще в этот магазин никогда не езжу, так что чек провалялся бы в машине и усе). Короче, услышав слово "директор", мне сразу отдали деньги. Вот нервирует то, что надо постоянно следить за всем, чтоб тебя не обманули, чтобы чего-то добиться и тд (но это не только во Франции) и всех надо страшить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, так действительно, многие аппараты не имеют функции кредита, а налички может просто не быть. ТАк что если потребовать не отходя от кассы, то проблема как правило решается.
А уж если сравнивать с Россией.... все же познается в сравнении... я бы не сказала, что там все магазины легко принимают без звука свои товары назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, а я с Россией и не сравнивала, мне думается, что это вообще все крайне индивидуально. В России могут так обхамить, что стой не падай (как нигде), а могут и наоборот.
А вот наличка была, все-таки нам не 100 евро возвращать надо было, а каких-то 35. Они даже не то, что не предложили, а отказались, муж и требовал , не отходя от кассы, только у него на руках ребенок был. Но сделали все , как надо, как только увидели, что с директором я не то, что готова, а прямо жажду встретиться. Это вообще-то нарушение прав потребителя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас тут случай произошёл - муж попросил меня купить ему сигарет (ну что поделать - курящий). У меня были 5 евро бумажкой и 20 сантимов "рыжими" монетами. Муж мне сказал, что дяде в баре-табачной лавке не понравятся мои рыжие монеты, на что я мужу ответила, что это тоже деньги - нравятся они ему или нет, и взять он их обязан. Дядя увидел монеты, только решил скривиться, на что я ему так громко : "Merci" !!! Видимо, кривился он уже мне в спину.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У нас около работы кафе открылось... хозяева молодые супруги все время говорили, что они раньше работали на фирмах и поэтому лучше понимают клиентов... только вот муж стал последнее время кривиться - сначала ему хотелось монет, потом не захотелось медяков... теперь я в другое кафе хожу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Англия, из моего опыта, превосходит ... В магазине, например, никогда над покупкой долго не думала -приглянулось, заплатил, дома померил\проверил, не нравиться- в любом магазине этой сети в любом городе обратно примут без проблем. А в Нормандию когда переехали- так постоянная борьба за свои права потребителя. Справедливости ради, улучшается все же значительно в последние годы. Муж мой шутит, что, как только до желаемого уровня дойдет, нам опять переезжать прийдется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pupuce, конечно, мы все сравниваем, а как же без этого.
Я ни разу не столкнулась с тем, что мне не вернули деньги или не поменяли вещь, если меняла не через месяц, конечно. Видимо, везет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Обратно товар примут, да. Но никто никогда не состоянии дать квалифицированный совет, даже в специализированных магазинах. Вообще, все, что касается сферы обслуживания в Великобритании - тихий ужас. По пальцам можно сосчитать разы, когда "повезло". В этом плане вспоминаю Францию, как рай земной. Парикмахер и салон красоты у меня в Лондоне уже давно - русские.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |