#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: Moscow
Сообщения: 130
|
ИКРА ИЗ ЩУКИ Свежую, только что выловленную щуку ![]() Икру складываете в сито (как для муки раньше, знаете?) , главное чтобы мелкие ячейки были у сита. Промываете проточной водой, помешивая аккуратно рукой, отделяя пленку. Затем складываете икру в широкую посудину, добавляете немного растительного масла, солите по вкусу, и добавляете мелко-мелко нарубленного репчатого лука и все перемешиваете. Ставите в холодильник примерно на сутки. А потом.....!!! Есть как "шикарную" икру. ![]() Отличия от "традиционной" черно-красной икры: 1. Цвет и размер - желтовато-золотистый, в три раза мельче черной. 2. Т.к. соль- по вкусу, можете сделать не такую соленую какая обычно бывает ч/к икра. 3. Лук придает пикантный вкус икре. 4. "мягче" на вкус, чем другая. 5. Очень приятное "послевкусие" ![]() 6. Оригинальный и недорогой способ удивить гостей. Раньше не было этой икры нигде, кроме Астрахани. Продавалась в банках жестяных (как килька в томате) по 12 рублей. Не помню, чтобы пользовалась спросом. Сейчас и в Москве продают в стеклянных банках по 60 руб. примерно. Иногда покупаю, гости удивляются, никогда не пробовали до этого, никогда не обращали внимание в магазине. Только я точно также как и к свежей добавляю к ней соли, масла, лука, ставлю на сутки - и почти такая же как у мамы ![]() Немного масла добавляется в любую икру для того, чтобы не усыхала. Так что можете добавить и оливкового масла, соли немного. Лук только "обогащает" вкус, так что лучше чтобы она немного постояла.
__________________
"...Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость..." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |