Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.06.2003, 13:50     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:00..
Бывалый
 
Аватара для Marta
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: Moscow
Сообщения: 130
ИКРА ИЗ ЩУКИ

Свежую, только что выловленную щуку (не смейтесь) потрошите, аккуратно вынимая икру.
Икру складываете в сито (как для муки раньше, знаете?) , главное чтобы мелкие ячейки были у сита. Промываете проточной водой, помешивая аккуратно рукой, отделяя пленку.
Затем складываете икру в широкую посудину, добавляете немного растительного масла, солите по вкусу, и добавляете мелко-мелко нарубленного репчатого лука и все перемешиваете. Ставите в холодильник примерно на сутки.
А потом.....!!!
Есть как "шикарную" икру.
Отличия от "традиционной" черно-красной икры:
1. Цвет и размер - желтовато-золотистый, в три раза мельче черной.
2. Т.к. соль- по вкусу, можете сделать не такую соленую какая обычно бывает ч/к икра.
3. Лук придает пикантный вкус икре.
4. "мягче" на вкус, чем другая.
5. Очень приятное "послевкусие"
6. Оригинальный и недорогой способ удивить гостей.

Раньше не было этой икры нигде, кроме Астрахани. Продавалась в банках жестяных (как килька в томате) по 12 рублей. Не помню, чтобы пользовалась спросом.
Сейчас и в Москве продают в стеклянных банках по 60 руб. примерно.
Иногда покупаю, гости удивляются, никогда не пробовали до этого, никогда не обращали внимание в магазине.
Только я точно также как и к свежей добавляю к ней соли, масла, лука, ставлю на сутки - и почти такая же как у мамы

Немного масла добавляется в любую икру для того, чтобы не усыхала. Так что можете добавить и оливкового масла, соли немного. Лук только "обогащает" вкус, так что лучше чтобы она немного постояла.


Рецепт включён в
__________________
"...Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость..."
Marta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX