#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ Еще есть рецепт замечательный, когда берется вареная рыба (и сайда сгодится, и треска, и даже лосось...) , не сильно вареная, а так, чтобы от костей отваливалась и запекается между двумя слоями картофельного пюре в лоточке (я делаю в стеклокерамическом, как посуда для микроволновки), в плите. В пюре надо добавить чуто-чуть мускатного ореха толченого, для запаха, положить в середину слой рыбы вареной, кусочками, посыпанной приправами для рыбы, и сверху еще один слой пюре. Сверху - кусочки масла небольшие разложить, и - в духовку. Это очень вкусно. Можно еще сверху посыпать красиво травками - ореган, базилик, даже эстрагон - но чуть-чуть, для запаха... Пюре: берете картошку, чистите, мелко режете, кипятите, тыкаете вилкой - когда мягкая, сливаете воду. Кладете кусочек масла - не очень большой, солите, добавляете горячего молока (теплого тоже сгодится) и толчете специальной толкушкой с дырочками, время от времени пробуя на вкус. Если соли мало - добавите соли, если сухо получается - то молока. Максимум на разминку пюре у вас уйдет 5 минут. Надо только не забыть в готовое пюре (картошка, соль, молоко горячее и масло) добавить сырое яйцо - после запекания всего этого в духовке будет очень приятная констистенция и вкус. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |