#331
![]() |
||
Модератор
![]() |
КОПЧЕНАЯ РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ ![]() С чем сочетается: с печеными яблоками или картофелем, свежей зеленью и крепкими спиртными напитками. НАДО: 1 кг рыбы (форели или карпа), 2 средние луковицы, 3 - 4 кислых яблока, 2 ст. ложки из любого набора специй для рыбы, 0,5 помидора, 1 лимонная долька, 5 ст. л. соли, 1 л воды. Дополнительно: домашняя мини-коптильня, ольховые опилки, деревянные зубочистки. ГОТОВИМ: 1. Рыбу потрошим, но голову не отрезаем. У карпа счищаем чешую, у форели - не счищаем. 2. В воде размешиваем соль до полного растворения. В готовый тузлук /раствор соли в воде/ опускаем рыбу на 2 часа. Достаем, промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем полотенцем. 3. Лук и очищенные от семян яблоки измельчаем в миксере (можно мелко порубить ножом), добавляем специи. Готовым фаршем начиняем рыбу. Зубочисткой прокалываем рыбное брюшко, чтобы оно в процессе приготовления не «разъехалось». 4. Помещаем в коптильню: форель - на 50 - 60 мин., карпа - на 80 - 90 мин.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#332
![]() |
||
Модератор
![]() |
Омлет с сельдью по-норвежски ![]() Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г Яйца - 8 шт. Репчатый лук - 1/2 луковицы Растительное масло Зелень Соль по вкусу Способ приготовления: Филе сельди разрезать вдоль пополам и свернуть рулетиками. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на медленном огне на растительном масле. Добавить взбитое сырое яйцо. Выложить смесь на тарелку. Сверху на омлет положить рулетики из сельди. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым луком и петрушкой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#333
![]() |
||
Модератор
![]() |
Блины с салатом из сельди ![]() Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г Маринованные огурцы - 30 г Яйца - 2 шт. Майонез - 50 г Репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы Хлеб белый - 3 кусочка Лук-порей (или репчатый лук) Соль по вкусу Блины: Молоко - 1 л Яйца - 3 шт. Растительное масло - 50 г Сливочное масло - 25 г Соль, сахар по вкусу Способ приготовления: Филе сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#334
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сельдь под горчичным соусом с грибами и овощами ![]() на 4 персоны: Филе норвежской маринованной сельди - 200 г Маринованные грибы - 300 г Чернослив - 50 г Паприка - 100 г Лук - 1 шт. Сметана - 50 г Овощи Горчичный соус - 120 г Горчичный соус: Майонез Сливки Горчица Специи Способ приготовления: Выложить маринованные грибы на большую тарелку. Добавить немного порезанной паприки, лука и чернослив. Сверху уложить сельдь (как показано на картинке). Украсить блюдо сметаной и овощами (луком, помидорами, огурцами и морковью). Полить горчичным соусом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#335
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сельдь в яблоках на 4 персоны:![]() Филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г Зеленые яблоки - 2 шт. Яйца - 3 шт. (два - для фарша, одно - для украшения) Майонез - 50 г Репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы Соль по вкусу Способ приготовления: Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#336
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сельдь с луком и горчичной заправкой ![]() Филе слабосоленой норвежской сельди - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Укроп - 1 пучок Горчичная заправка - 100 г Способ приготовления: Репчатый лук и мелко нарезанный укроп перемешать и выложить на тарелку. Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5-2 см и выложить на тарелку рядом с луком. Сверху полить горчичной заправкой. Для приготовления горчичной заправки 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#337
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сельдь в горчичном соусе с пивной подливкой и яйцом ![]() Норвежская маринованная сельдь в горчичном соусе - 1 стакан Картофель - 400 г Яйцо - 4 шт. Красный лук - 1 луковица Лук-резанец Салат Специи Пивная подливка: Пиво «Балтика» - 100 мл Оливковое масло - 300 мл Яйцо Сок лайма Соль, перец Способ приготовления: Сваренный картофель порезать кружками (5 мм толщиной). На кружок картофеля положить кусочки норвежской сельди в горчичном соусе, нарезанный кольцами красный лук и еще один кружок картофеля. Сверху посыпать нарезанным яйцом и полить пивной подливкой. Для подливки: яйцо варить 10 минут, охладить, очистить и порезать. Пиво, сок лайма, соль, перец перемешать с оливковым маслом. Специи добавить непосредственно перед подачей блюда на стол. Украсить блюдо салатом и луком-резанцом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#338
![]() |
||
Модератор
![]() |
Маринованная сельдь на «лодочке» из картофеля со свежими овощами ![]() Филе норвежской маринованной сельди - 300 г Картофель-400 г Сметана - 50 г Овощи Маринад: Оливковое масло - 200 г Уксус - 1/2 чайной ложки Лимон - 1 шт. Гвоздика Семена белой горчицы Порошковый перец Способ приготовления: Филе норвежской сельди подержите в маринаде. В сваренном картофеле вырежьте сердцевину в виде лодочки, уложите туда кусочки сельди с небольшим количеством овощей (как показано на картинке). Украсьте блюдо сметаной.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#339
![]() |
||
Модератор
![]() |
Сельдь и маринованная свекла с тертым сыром на 4 персоны:![]() Филе норвежской маринованной сельди - 300 г Маринованная свекла - 200 г Маринованные огурцы - 50 г Яйца - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Сыр - 50 г Сметана - 30 г Лимон Лук-резанец Специи Способ приготовления: Нарезать вареные яйца, маринованные огурчики, очищенное яблоко, спрыснутое лимонным соком, маринованную свеклу и лук-резанец. Добавить по вкусу специи и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху положить норвежскую сельдь (как показано на картинке) и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо сметаной и свежими овощами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#340
![]() |
||
Модератор
![]() |
Салат из сельди с овощами ![]() Филе слабосоленой норвежской сельди - 250 г Картофель - 300 г Свежий огурец - 150 г Сельдерей - 70 г Красный болгарский перец - 100 г Горчичная заправка - 120 г Лимон Соль по вкусу Горчичная заправка: 1 яичный желток Горчица - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Уксус - 1/2 ч. л. Способ приготовления: Отварной картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец нарезать соломкой, заправить горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Филе сельди нарезать широкими (приблизительно 1 см) полосками и выложить сверху на овощи. Блюдо украсить ломтиком лимона.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#341
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ОСЕТРИНА ПО-МОНАСТЫРСКИ ![]() Версия #1 Крупные кубики картофеля обжарить. Белые грибы обжарить с луком (если были сухие - предварительно сварить, конечно же). Осетрину такими же по размеру кубиками, как и картофель, положить в горшочки. Поверх все остальное. Залить сметаной или смесью сметаны и бульона. Можно сверху посыпать тертым сыром. Запекают в духовке. В оригинале - порционное блюдо в горшочках. Осетрину в миру заменяет обжаренная нежирная свининка. Версия #2 Филе осетрины обвалять в муке и обжарить основным способом(просто пожарить на сковороде с добавлением масла) с двух сторон. Готовое филе засыпать вареной картошкой нарезанной пятаками. На эту "горку" сверху положить половину вареного яйца. Залить белым паровым соусом и посыпать сыром - запечь при температуре 220 градусов до орехового цвета. Украсить зеленью, подать к столу |
|
![]() |
|
#342
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
РЫБНЫЕ ЖЮЛЬЕНЫ Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - хорошая рыба. Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо.В рыбные жюльены с нежным вкусом можно добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы, в него можно добавить жареный лук... Жюльен надо посыпать не просто тёртым сыром, а смесью мелко натёртого сыра и панировочных сухарей (лучше их сделать самому). Тогда корочка получается хрустящей, и не тянется, а ломается. Получается гораздо вкуснее. |
|
![]() |
|
#343
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЖЮЛЬЕН С РЫБОЙ Ингредиенты: 1 маленькая репчатая луковица, 3/2 стакана куриного бульона, 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1 лавровый лист, 4 небольших филе белой рыбы с плотным мясом (общий вес 600 г), 2 веточки сельдерея, 1 средний желтый или зеленый сладкий перец, 1 крупный лук, 1 большая морковь, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. крахмала Приготовление: Разрежьте луковицу на четыре части. Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения. Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин. варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой 0,7 см шириной и 7,5 см длиной. При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала. Удалите из бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 11 мин. варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, разведите крахмал в молоке. На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет. Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи. Как сэкономить время: используйте микроволновую печь. Тонко нарежьте репчатый лук и сельдерей. Возьмите неглубокую форму для выпечки для микроволновой печи и уложите в нее лук, сельдерей, сладкий перец, морковь, черный nepeц и лавровый лист. Положите рыбу поверх овощей. Залейте рыбу и овощи 1 стаканом бульона и вина. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и 12 мин варите рыбу в печи, включенной на полную мощность. За время варки форму нужно будет один раз повернуть на 180°. Переложите рыбу в другую посуду и накройте, чтобы не остывала; удалите лавровый лист. Не накрывая форму, варите овощи в печи еще 6 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко с крахмалом и дайте соусу покипеть 3 мин или до тех пор, пока соус не загустеет. |
|
![]() |
|
#344
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАРПА Ингредиенты: 500 г жареного карпа, 1 стакан сметаны, 1 головка чеснока, соль, перец Приготовление: Филе рыбы разделить на маленькие кусочки. К сметане добавить соль и перец. Кокотницы натереть толченым чесноком, положить туда кусочки карпа и залить сметаной. Перед тем как поставить в духовку, посыпать тертым сыром (1 ст.л.). |
|
![]() |
|
#345
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА Ингредиенты: 300 г филе судака, 200 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 яйца, соль, перец Приготовление: Белые грибы или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, посолить, добавить нарезанное кусочками филе судака и все положить в кокотницы. Сметану смешать со взбитым яйцом, посолить, поперчить и залить этой смесью содержимое порционных приборов. Запечь в духовке. |
|
![]() |
|
#346
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЖЮЛЬЕН ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Ингредиенты: 500 г копченой рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, укроп, соль Приготовление: Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки. Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы. Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить. Этой смесью залить рыбу и все запечь в духовке. Жюльены с морепродуктами Жюльен надо посыпать не просто тёртым сыром, а смесью мелко натёртого сыра и панировочных сухарей (лучше их сделать самому). Тогда корочка получается хрустящей, и не тянется, а ломается. Получается гораздо вкуснее. |
|
![]() |
|
#347
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: мороженые креветки - 200 г, большая репчатая луковица, 60 г молока, 100 г сливок, 2 ст.л. муки, сливочное масло, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех Приготовление: Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!!! делаю целыми!) и слегка обжариваем. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки. Я смешиваю сыр немного с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается. |
|
![]() |
|
#348
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ТИЛАПИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ 4 филе тилапии сок 1 лимона 1 ст.л. растопленного сливочного масла 1 головка чеснока, мелко порубленного или пропущенного через чеснодавку 1 ч.л. сухого укропа перец по вкусу Разогреть духовку до 375 F (190 C). Промыть тилапию в проточной холодной воде, просушить бумажным полотенцем. Поместить рыбу в фольгу, полить сверху лимонным соком, растопленным маслом. Посыпать солью, укропом, молотым перцем, чесноком. Запекать в духовке в течение 45 минут. Подавать с соусом, образовавшимся в ходе запекания. |
|
![]() |
|
#349
![]() |
||
Модератор
![]() |
SAUMON À L'OSEIILE Рецепт перенесён из сообщения pusha 325гр щавеля, 40гр.масла, 2 эшалота, 4 ст.л. сухого белого вина,150мл крем фреш, соль, перец, 4 кусочка лосося ( те которые pavés), 2 ст.л. олив.масла Щавель крупно нарезать я использовала пикаровский, уже нарезанный хотя и мелковато). Нагреть в сотейнике масло, обжарить слегка нарезанный эшалот, добавить щавель, оставить под крышкой 4 мин. Добавить вино, оставить еще на 3 мин, затем добавить крем фреш. Оставить на слабом огне, пока готовится рыба. Куски лосося посолить поперчить. Жарить на оливковом масле по 5 мин с каждой стороны. На тарелку выложить рыбу, сверху покрыть соусом. Можно добавить в качестве гарнира рис отварной ( дикий или неочищенный, мням-мням)
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#350
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
РЫБА В СЛИВОЧНО-ОСТРОМ СОУСЕ Филе белой рыбы ( я брала "lingue", не знаю как она называется по-русски, но филе длинное и узкое, похоже на угорь)посолить с двух сторон. В судок положить фольгу, на нее- нарезанный на тонкие кружочки картофель(если у вас остался отварной картофель-тоже подойдет), на картофель выкладываем куски филе (внутренней стороной вниз).Заливаем соусом, накрываем фольфой сверху(чтобы рыба не была сухой) и ставим в горячую духовку примерно на 40 мин. Соус:Сливки развести пополам с молоком(можно использовать только сливки),добавить 1 ст.ложку Дижонской горчицы(она более острая), 1 мелко нарезанный корнишон,1ч.л.лимонного сока,по вкусу:соль,перец,мелко нарезанную петрушку(можно использовать сухую) и "ciboulette"Все взбить в блендере и этим соусом залить рыбу так,чтобы соус покрыл рыбу почти полностью. При подаче полить соусом,в котором готовилась рыба.Перед тем,как полить соусом готовую рыбу,добавте в соус немного каперсов.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#351
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
Хочу поделиться идейками украшения рыбных или из рыбных блюд.
![]() |
|
![]() |
|
#352
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
![]() |
|
![]() |
|
#353
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
![]() |
|
![]() |
|
#354
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
![]() |
|
![]() |
|
#355
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ ![]() Рецепт перенесён из сообщения Mashka Обжарить в оливковом масле мелко порезанную луковицу, горсть черных оливок, немного ароматического уксуса (в России не встречала - balsamic, который) и килограмм отваренного и порезанного на крупные куски картофеля. Обжарить все слегка с приправами по вкусу. Переложить все в форму для духовки, сверху накрыть несколькими кусками лосося, приправить базиликом, солью, перцем и запекать в духовке около 15 мин. |
|
![]() |
|
#356
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Два несложных рецепта со скумбрией, опробованных и много раз используемых вновь ( значит пришедшихся по вкусу)
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Maquereaux à la moutarde 4 средние свежие скумбрии (головы не отрезать), 2 лимона,50 гр. масла сливочного,150 мл крем фреш, 2 ст.ложки дижонской горчицы, соль, перец. Рыбу помыть, просушить снаружи и изнутри бумажным полотенцем.Посолить, поперчить. Лимоны помыть, нарезать вместе с кожицей на мелкие кубики и ими нафаршировать рыбу. Форму смазать маслом, уложить на его рыбу, сверху посыпать оставшимся нарезанным лимоном. В чашке смешать крем фреш, горчицу, соль и перец. Залить этим соусом рыбу и поставить в духовку ( 210°С) на 20 мин. Можно подавать горячим или холодным (как антрэ). СКУМБРИЯ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ |
|
![]() |
|
#357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
СКУМБРИЯ ПО НЕАПОЛИТАНСКИ Maquereaux à la napolitaine Рецепт перенесён из сообщения Pusha 2 скумбрии, 2 небольшие картофелины, 100 гр.шампиньонов, 4 помидора, 1 большая луковица, сок половины лимона, 1/2 чай.л. сухого оригано, щепоть каенского перца, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец. Рыбу помыть, головы отрезать. Отварить картофелины в мундирах. С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. В глубокой сковороде нагеть олив.масло, выложить нарезанный полукольцами лук, затемнарезанные грибы, обжаривать 5 мин на среднем огне. Добавить помидоры, сок лимона, оригано, каенский перец, соль, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 мин. Добавить нарезанный ломтиками картофель, подержать еще несколько минут. Сверху выложить рыбу и готовить по 5 мин с каждой стороны. Можн подавать горячим или холодным. |
|
![]() |
|
#358
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
ДОРАДА В СОУСЕ ИЗ ШПИНАТА Дораду почистить, отрезать голову. Можно порезать на куски,а можно готовить целую рыбку. Посолить(можно поперчить),посыпать прованскими травками или розмарином, сбрызнуть лимонным соком и чуть-чуть оливковым маслом. Оставить в этом маринаде на 20-30 мин.Слегка обжарить с двух сторон на оливковом масле. В сковороду,где жариться рыба,добавить пюре из шината(можно замороженное)сливки,выдавить маленький зубочек чеснока.(Кто не любит чеснок,можно заменить мелкопорезанным и обжаренным луком).дать соусу загустеть на сковороде.Подавать рыбу, полив соусом.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#359
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
СВЕЖЕСОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ НА БЛИНАХ С СОУСОМ ТИПА "ТАЦИКИ" Публикую свой рецепт, основанный на свежесоленом лососе от MARGОО (за что ей от меня и от всех, кто лосося пробовал, огромное спасибо ![]() Нужно 3 составляющих: 1. Дрожжевые блины (я делаю их чуть-чуть сладкими). 2. Соус типа "Тацики": - Сметана - Мелко порубленные свежие огурцы, кожу снять (если очень водянистые, то середину придется выбросить) - Укроп (можно и сухой) - Чуть-чуть свежевысжатого лимонного сока - Свежесмолотый черный или белый перец Соленый лосось от МАRGОО. Я, правда, еще при засолке обертываю лосось листьями базилика. Если нет свежего базилика, то можно посыпать сухим. Берете блин, смазываете его соусом, сверху кладете рыбу, тонко нарезанную. Сворачиваете блин в трубочку. И всё. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#360
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
tyupa, интересный рецепт, спасибо, захотелось попробовать, но вот только что такое соус "Тацики"? он уже готовый продается?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |