КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ
Вобла, рыбу солить так просто! И рецепта не нужно. Я ее стала солить, потому что свежая она в 4-5 раз дешевле соленой. В общем, филе рыбки (я беру лосося) моешь и тщательно вытираешь бумажными полотенцами. Я солю с кожей даже. Потом беру крупную морскую соль кстати, французского производства, но если нет, то и простая поваренная и мелкая пойдет тоже и приговаривая "Рыба больше соли, чем надо, не возьмет" щедро обсыпаю сухую рыбку и ставлю в холодильник на сутки в стеклянной посудинке. На любителя можно туда добавить сах. песку, черного свежемолотого перчика, зелени укропа, но это все - приятные излишества. Через 24 часа я обычно сливаю выделившийся сок и счищаю остатки соли. Рыбку режу и втюхиваю в домочадцев, а также потребляю сама в виде нарезки на бутер. Пару недель она стоит в холодильнике не портясь.
Приятного аппетита
Рецепт включён в