#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Слушала передачу по радио про русскую кухню, и там как раз говорили, что сочетание лук+сметана даёт чисто русский вкус блюд, это традиционно руские "приправы"
![]() |
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ессесно
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#64
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Яна, ну а как готовить майонез самим ? Я вот не знаю (но смутно представляю) :- (
|
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
"Кстати, соус creme fraiche + vinaigre (или creme fraiche + jus de citron) по калорийности ниже, чем обычный vinaigrette!" - совершенно верно. В сметане, то есть крем фреш (я ее упорно называю сметаной
![]() Мы тоже за майонезом гонялись... а пуще того - за зеленым горошком для оливье. Вот уж был дефицит... Майонез было куда проще достать. Кстати про майонез: по природной лени мне его взбивать классическим способом, понемногу добавляя масло, ну очень уж в лом. Поэтому я делаю так, если захочется домашнего: беру verre mesureur, плюхаю в него нужные ингредиенты, вместо желтка беру целое яйцо, погружаю до самого дна наконечник миксера, которым пюрируют супы, включаю и мееедленно поднимаю. Обычно за несколько секунд майонез готов ![]() |
|
![]() |
|
#67
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vobla, что такое
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
verre mesureur - это мерный стакан, которым отмеривают жидкости и сыпучести. У тутошних диаметр дна такой же, как и диаметр миксеровой насадки. А ингредиенты - яйцо, соль, растительное масло, горчица, перец, немного лимонного сока
![]() |
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Хихихи
![]() ![]() Катя, с пирогом очень просто - это была овощная киш, где я заменила сметану смесью молока и майонеза, весьма сочно получилось. И еще она лопала картошку с луком и ветчиной, под майонезом же запеченную ![]() |
|
![]() |
|
#70
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() или сделать маленькие канапэ - на хлеб, масло, кусочек яблока, а сверху - сыр и в духовку ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Яна, Вобла, спасибо!
Я про verre поняла, что стакан, а вот про mesureur могла бы и догадаться! Катя, домоводство было, но майонез готовить не учили ![]() |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
"Электрических миксеров у них не было" - вот именно
![]() ![]() Еще про майонез: у меня одна знакомая так и делает - миксером - я от нее научилась, а есть еще одна, которая на эти технические штучки смотрит с глубочайшим презрением и бьет этот майонез дооолго ![]() ![]() Бутеры в духовке - это вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
ПЕТИ ФУР Цитата:
Я часто делаю такие: заворачиваю в lard кусочки сыра compte или чернослив или курагу и в духовку минут на 10 (правда, с тех давних пор, когда я вычитала это где-то, теперь эти же пети фур продают в карфуре, но все равно дома выходит дешевле и вкуснее). Или всякие овощные типа - в соленую красную рыбу завернуть смесь натертого огурца смешанного со сметаной и сибулетом. Помидорчики всякие фаршированные всем чем попало - яйцами с тем же майонезом и рыбными консервами, либо креветки с авокадо. |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
27 февраля у нас с мужем была годовщина свадьбы (страшно сказать, какая). Ваш лосось по-средиземноморски, Нелла, внес новизну в праздник и отношения.
Очень вкусно и необычно! Спасибо! Как Вы понимаете, я пыталась поблагодарить Вас уже 27-го вечером, но на сайте уже наступил "день сурка". |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Я тоже готовила Неллиного лосося; все как по-написанному: лососъ замороженный; броколли тоже; быстро так готовится
![]() Всей семъей ели и нахваливали ! Спасибо Нелла! ![]() |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Я готовила недавно Parmentier de poisson по рецепту Лены и лишний раз уведиласъ: plus la cuisine est simple - mieux elle est. Всем в моей семъе ето блюдо понравилосъ; даже самое маленъкое дитё поклевало ( а ведъ рыбу её естъ не заставишъ; теперъ вот естъ способ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Макароны с красной рыбой Опробовала я недавно вот такой рыбныи рецепт, готовится он 10 минут, попробуйте, может понравится ( особенно любителям сметаны ![]() ![]() "Pates Fraiches au saumon" Pour 6 personnes: 600g de pates fraiches ( spagetti ou tagliatelles) 40g de creme fraiche 1 pot d'oeufs de lump rouges 300g de saumon fume en traches Detaillez les tranches de saumon fume en langettes. Melangez la creme avec les oeufs de lump dans un bol. Assaisonnez ( pas trop de sel, du poivre). faites cuire les pates fraiches "al dente". Versez les pates dans un grand saladier. Ajoutez le melande creme/oeufs de lump. melangez bien. Ajoutez ensuite le saumon et melangez. Макароны с красной рыбой На 6 персон. 600 грамм свежих макарон (спагетти или тальятели) 40 грамм сметаны 1 банка черной икры 300 грамм красной копченой рыбы. Порезать копченую рыбу на тонкие полоски. Отдельно перемешат икру со сметаной. Посолить, поперчит слегка. Сваритьь макароны .Переложить в салатник-блюдо, смешать с кремом-икрой и затем с рыбой, все перемешать |
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Ой забыла представить - кейджюн это кухня родом из Луизианы, бывшей французской колонии. Очень острая и тра-ля-ля.
|
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Моим мужчинам тож наверняка понравится, судя по ингридиентам. Только одного не знаю "вустерского соуса" , что это, Вишенка?
|
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
taniae. а что у тебя с русским случилось?
![]() Девочки, я всю рыбу делаю в папийотах - закидывать можно все что угодно. Я обычно делаю самое простое - красная рыба (любая, филе), кружочки лука и помидоров, соль, перец и на пар ![]() |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Это соус английского происхождения на основе дальневосточных ингредиентов, чем-то похож на соевый, такой же темный и соленый. В таких же количествах - чайные ложки - добавляется в блюда. Точно знаю, что в России продается, наверное, и во Франции может быть, хотя, может считается культурным экспансионизмом :-( В крайнем случае просто забудь про него - я никогда, наверное, не готовлю, чтобы прямо уж все было. Главное, чтобы ключевые ингредиенты были :-)
taniae для того, чтобы по-русски писать, идет на другой сайт, пишет там свой текст латинскими буквами, конвертирует его и переносит на этот сайт. Браво,taniae - не пропадет наш гордый труд и дум высокое стремленье! А когда всего строчку надо написать, она уж латиницей. А что такое папийот, Катя? |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
О, бедная
![]() ![]() Папийот - по словарю: папильотка ![]() ![]() папийот - это принцип приготовления. Берется либо фольга, либо рисовое тесто и в него заворачивается что-то. Чаще всего папийот это все же в фольге, то есть получается в собственном соку ![]() |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Понятно. В русской кулинарии папильотки из фольги надевали птичкам, готовящимся в духовке, на крылышки, чтобы кончики не сгорали. На первой страницы рыбной темы есть мой рецепт рыбы в фольге :-)
|
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vishenka, точно!!! Вот что значит, старость - не радость
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Спасибо, девочки, за понимание !
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Vishenka, твои рецепты очень и очень интригуюшие, ну просто супер интересные
![]() |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
На мой вкус - пикантно. Вообще-то мне кажется теперь, что я меда меньше кладу, чем в рецепте, и на глаз. Мне посуду не хочется пачкать лишнюю :-(
Спасибо за комплимент. (Голосом кота Матроскина) "А у меня еще есть... и еще я крестиком умею..." |
|
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Мesdames, я извиняюсь за офф-топик.
Vishenka, у тебя какая разница во времени с Парижем? Просто сейчас смотрю - Гематомкин появился, значит, уже вовсю проснулся (у него, наверное, 9 утра). А у тебя? |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
![]() ![]() Вишенка, вот повезло твоим детям! А мой старший всякий раз с порога: "Мам, что едим сегодня?" Достаал! Все ему разнообразного подавай. Так что, ежели будет время и желание, присылай свои, дитями возлюбленные, рецепты! А мы , в свою очередь, нашенских тебе ![]() Например: (боюсь простоват по сравнению с креветками, но все же, подрастаюшему поколению нравится, а твой сын, кажется сыр любит?) жамбон (тонконарезанные широкие пластины постной ветчины, то биш, свиной ляшки ![]() На лист такого жамбона намазывается козий сыр, тут он зовется Chevroux ( очен нежный на вкус), сверху слегка посыпается мелконарезанным зеленым лучком (сибулетте) и заворачивается рулончиком. Можно порезать етот рулетик на несколко коротенких рулетиков и проткнуть их деревянной палочкой, каждый. По правилам подается с горячей бле ( как наша перловка) или гречкой, вобшем с тем, что скучно есть просто отварным натюрель. |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Разница с Парижем ровно 6 часов, т. е. у вас - раннее утро следующего дня (час ночи почти), а у меня - 7 вечера предыдущего :-) С Москвой - 8. С Гематомкиным - страшно сказать, поэтому не буду :=)
А у вас есть разница времени с Нормандией? Мне 13-летний ребенок звонил часов 5 назад оттуда - на каникулах |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |