Ураааа !!!!!!!!! Наконец-то про рыбку заговорилиии!!!!
А я, а я (расталкивая всех локтями )... тоже рыбные котлеты лублуу ! Свёкр однажды с рыбалки несколько крупных щук притащил , просто так - жареными, мы бы столько не съели, а в виде котлет всё вмиг разлетелось!
У нас (да и везде, наверно) солёное филе (лосось, форель) часто продают уже расфасованное, это вкусно. Но если солить рыбу самим, а если ещё солить только несколько часов (а не день, и не сутки) то получается просто объеденье ! Уж простите, для меня это было открытием!
Потом ещё часто делаю хек в соусе бешамель, и - когда есть у семьи настрой - уху.
Вобла, а можно ещё лекцию про токсины в рыбе? Нас тут всякими передачами пугают, что, дескать, в Балтийском море столько боеприпасов 2 Мировой захоронено, что наша рыба никуда не годится ! Хека беру только норвежского, кильку нашу вообще не покупаю...
Ещё хочу спросить, в целой свежей рыбе больше полезных веществ, чем в разделанной и тоже свежей? И насколько вообще все эти омега-3 элементы и витамины сохраняются после тепловой обработки?