#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Насчет дикости: совсем недавно я обнаружила, что у нас на упаковках теперь указывают, выловлена ли рыбина в море или выращена на ферме. Класс, ухватила в магазине лосося, оказался дикий
![]() ![]() Котлеты из него я люблю не молотые, а нарезанные кусочками. |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Разрушаются, да? Я и не знала. А продукты распада? Лучше за диким охотиться :-) Я сама не видела таких стикеров, но люди говорят, что есть стикеры на машинах, на которых нарисован лосось и написано Just say No to drugs. Drugs по-англ. и лекарства (включая АБ), и наркотики.
|
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ураааа !!!!!!!!! Наконец-то про рыбку заговорилиии!!!!
А я, а я (расталкивая всех локтями )... тоже рыбные котлеты лублуу ! Свёкр однажды с рыбалки несколько крупных щук притащил , просто так - жареными, мы бы столько не съели, а в виде котлет всё вмиг разлетелось! У нас (да и везде, наверно) солёное филе (лосось, форель) часто продают уже расфасованное, это вкусно. Но если солить рыбу самим, а если ещё солить только несколько часов (а не день, и не сутки) то получается просто объеденье ! Уж простите, для меня это было открытием! Потом ещё часто делаю хек в соусе бешамель, и - когда есть у семьи настрой - уху. Вобла, а можно ещё лекцию про токсины в рыбе? Нас тут всякими передачами пугают, что, дескать, в Балтийском море столько боеприпасов 2 Мировой захоронено, что наша рыба никуда не годится ! Хека беру только норвежского, кильку нашу вообще не покупаю... ![]() Ещё хочу спросить, в целой свежей рыбе больше полезных веществ, чем в разделанной и тоже свежей? И насколько вообще все эти омега-3 элементы и витамины сохраняются после тепловой обработки? |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Дык, главная опасность антибиотиков в том, что они могут вызвать устойчивость бактерий, то есть бактерии привыкают к антибиотику, и он становится неэффективным. Продукты распада... скажем, я не люблю есть всякие побочные продукты, но как таковой опасности они не представляют. Тем не менее предпочитаю дикого лосося и форель
![]() |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Эвелин, странные вещи творятся... Отвечала Вишенке, а твоего поста не было.
Щуку я уже очень давно не ела. Небось костлявая рыба? Котлетки рыбные едятся очень хорошо ![]() ![]() Знаешь, я не такой уж специалист, чтобы лекции читать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мерси!
![]() |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В "рыбную копилку" - добавка от меня! Только сегодня готовила. Очччень вкусно!
![]() КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 800г картофеля 800г рыбы (любой, лучше филе какого-нибудь) пучок укропа 40г сливочного масла + 20г для смасывания блюда немного молока сметаны 2 яйца соль, перец и совсем чуточку молотого мускатного ореха Отварить картофель. Сварить рыбное филе. Разогреть духовку (200 градусов). Сделать пюре из картофеля, добавить грамм 20 масла, разогретое молоко, сметану. Все взбить. Добавить яйца и мускатный орех, посолить, поперчить. В смазанное маслом блюдо положить ровный слой вот этого пюре. Затем слой рыбки. Посыпать укропом. И сверху еще один слой пюре. Добавить мелкие кусочки оставшегося масла. Вилкой волны изобразить ![]()
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Как насчет рыбный пармантье? Это я шучу так по-дурацки. Хотела спросить - наверное, пармантье это какой-то класс блюд? Как, скажем, запеканка?
|
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишенка, это точно, что это такой класс блюд! Оно обычно с мясом бывает, по-мойму
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ Вобла, рыбу солить так просто! И рецепта не нужно. Я ее стала солить, потому что свежая она в 4-5 раз дешевле соленой. В общем, филе рыбки (я беру лосося) моешь и тщательно вытираешь бумажными полотенцами. Я солю с кожей даже. Потом беру крупную морскую соль кстати, французского производства, но если нет, то и простая поваренная и мелкая пойдет тоже и приговаривая "Рыба больше соли, чем надо, не возьмет" щедро обсыпаю сухую рыбку и ставлю в холодильник на сутки в стеклянной посудинке. На любителя можно туда добавить сах. песку, черного свежемолотого перчика, зелени укропа, но это все - приятные излишества. Через 24 часа я обычно сливаю выделившийся сок и счищаю остатки соли. Рыбку режу и втюхиваю в домочадцев, а также потребляю сама в виде нарезки на бутер. Пару недель она стоит в холодильнике не портясь. Приятного аппетита |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Пармантье - запеканки, в состав которых входит картошка, часто в форме пюре. Это в честь Антуана-Огюста Пармантье, которые приложил немало усилий для "открытия" картошки во Франции. Вот ссылочка:
http://www.histoire-en-ligne.com/art...id_article=301 Вишенка, спасибо за рецептик! Так просто выглядит, что, наверно, исделаю ![]() |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Не обязательно в стеклянной, можно и в пластике. Спасибо за разъяснения про пармантье, бум знать. А просто действительно так, что и рецептом-то не назовешь
|
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно про соленую рыбку! И про пармантье!
![]()
__________________
Лена |
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЗАСОЛКА РЫБЫ (рецепт от профессионала) Цитата:
Вишенка, я вам не в обиду, обычно мы на сутки и ставим, и в холодильник, но если уж ООЧЕНЬ охота, то можно и так ( в тепле быстрее просаливается) ![]() |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Вы мне напомнили, и ко мне однажды гость приходил и засолил/замариновал порезанного лосося в соевом соусе минут 30 - 45. Только свежего, а не мороженого. И я ела, но считала, что ем сырое,а гость не отговаривал :-)
|
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Спасибо! Порядок, пошла сыпать соль и пихать в пластик до завтра, поскокку уже вечер
![]() |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Smotriu temu "Riba", poslednee soobshenie ot kogo? - ot Vobli
![]() |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Рыбка-рыбка... Оглашаю Вишенке принародное спасибо за рецепт засолки. Вчера вечером произошла дегустация - очень вкусно! Но поскольку у меня не открывался сайт, я не смогла донести свое восхищение до народных масс
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то смотрела передачу Андрея Макаревича "Смак" - он у нас любитель поготовить вообще, и рыбу в часности. Так вот, сильно расстроилась, когда узнала, что шеф-повара японских рыбных ресторанов мало того, что учатся готовить рыбу, но и ок. 10 лет (!) учатся её правильно филе(и?)ровать - у отлично нарезаной рыбы и вкус другой (несравненный)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Эвелин, Вы еще рыбу фугу вспомните! Все это слегка другой коленкор :-(
Вобла, Вы мужественный человек - это я про соевый соус. С гостем нас было двое - я и мой муж, наотрез отказавшийся есть это и я принесла себя в жертву дружбе. Честно, я не люблю есть сырое и никому не рекомендую. В местной прессе читала, что Савелий Краморов пал жертвой сыроедения - было модно и он как-то слишком увлекся :-( |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
РЫБА В СМЕТАНЕ ПО ДЕРЕВЕНСКИ Вот рецепт калифорнийки/эстонки Нади, она с удовольствием делится ими, надеюсь, не в претензии ко мне будет. Сегодня вспомнила и приготовила один старый рецепт моего детства. Мой муж постанывал от восторга, когда ел. По-деревенски - это в том смысле, что так готовили в деревне под Великими Луками, куда меня в детстве родители посылали на лето к дальним родственникам на свежий воздух. Рецепт очень простой, но почему-то не встречавшийся мне ни в одной кулинарной книге. В оригинале были маленькие такие щучки, которые умещаются на сковородку целиком, но как я теперь понимаю, такую мелочь ловить -это, наверное, бракоьерство. В условиях Калифорнии я их успешно заменяю небольшими форелями. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и жабры. Посолить и обвалять в муке. На сковородке сильно разогреть сливочное масло. На довольно-таки сильном огне обжарить рыбу до корочки с обоих сторон. Обсыпать большим количеством порезанного зеленого лука и залить сметаной. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и, периодически переворачивая, потушить минут 10-15. Подавать с вареной картошкой, лучше молодой. |
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ням! Люблю форель, но вот так еще не делала. А щуку мне вряд ли удастся найти.
|
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vishenka, так это ж фирменное блюдо моей свекрови, только делает она карасей в сметане !
У нас своя семейная история связана с этим кушаньем : когда свёкр привёз свою невесту( мою свекровь) к своим родителям - знакомиться, она "покорила" своего будущего свёкра именно карасями в сметане! (Надеюсь о родственных связях все всё поняли ![]() |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Да рецептик оччченъ соблазнителъный. надо попробоватъ. А у форели много костей? А то у меня ребенок однажды рыбной костъю подавился. в клинику возили витаскиватъ. с тех пор боится рыбных блюд.
|
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
По-моему, как раз форель малокостная, если не ошибаюсь.
|
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Нет, в форели косточки имеются, если, конечно, речь идет о целых рыбках, а не о крупных филе. Для ребенка придется хорошо обыскивать кусочки
![]() |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
РЫБА В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и жабры. Посолить и обвалять в муке. На сковородке сильно разогреть сливочное масло. На довольно-таки сильном огне обжарить рыбу до корочки с обоих сторон. Отдельно жарятся грибы, картошка и лук, потом все это выкладывается в блюдо на рыбу, заливается сметаной (чуть-чуть муки в горячую сметану и грибного соуса) и в духовку на 15 минут. |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Мои муж удивлиается: как русские любят во все сметану добавлять!
![]() |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ага, а меня одна родственница однажды за майонез покритиковала
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |