![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
РЫБА В ТЕСТЕ С СОУСОМ ИЗ МАЙОНЕЗА ТАРТАР Не так давно, а именно во время Новогоднего ужина, я попробовала в ресторане одно чудно вкусное блюдо. Это была рыбка, порезанная кубиками, довольно крупными, в тесте, обжаренная до золотистого цвета. Подавалась с соусом, который был назван французским, и был похож на майонез с кусочками соленых огурчиков и кажется каперсов... Очень вкусно!! Кто-нибудь знает ЭТО приготовить? или очень сложно? и как это блюдо называется? Тартар? фритюр?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ Берете рыбину 1 кг весом. Поскребите ножом, очистив от чешуи, обмойте хол.водой и вытрите бумажной салфеткой. Возьмите лист фольги, обильно смажьте его слив.маслом, посыпьте естрагоном и петрушкой (сухими) и крупной солью, выдавите пару зубцов чеснока (всё ето на фольгу по размеру рыбы), положите рыбину и сверху опять посыпьте естрагоном, петрушкой , крупной солью и чесноком (всего на рыбину в 1 кг надо 5 зубцов чеснока)и положите несколько кусочков масла мааааленьких. Заверните полностью, положите на притивень или болшое спец.блюдо для приготовления рыбы в духовке и отправьте в духовку на среднии жар (термостат 5-6) на 1 час. Подавайте с белым русом. Жду ваших откликов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla --- 21:53 - 20 Дек., 2003 пишет:
а еще что-то с рисом и рыбой - можно? У нас делают ризотто со скумбрией, но меня не устраивает -))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
ОТВАРНАЯ СЁМГА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ Рыбину я беру семгу, большую и внушительную ![]() ![]() ![]() С рисом и рыбой? Можно запеканку изобразить. Филе семги (или другой рыбы, просто я красную люблю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla --- 16:25 - 16 Фев., 2003 пишет:
Слушай... я давно ищу этот рецепт рыбки в маринаде. Очень прошу, ПОПОДРОБНЕЕ!!! Сколько чего, когда, в какой последовательности! Я тогда завтра на ужин семью порадую, а то давно вкусной рыбки не ели, зациклились на мясе -))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЖАРЕННАЯ НА РЕШЁТКЕ РЫБА-МЕЧЬ ukrop --- 18:24 - 20 Ноября, 2003 пишет:
В Италии называется pescespada, и готовится так: ![]() Затем жаришь на решетке, как обычное мясо... Я подаю ее с цуккини и помидорами, гратинати, то есть запеченными в духовке с хлебными коршками, петрушкой и чесноком. Рис и картошка как гарнир не идут - не знаю почему, но невкусно. А вот нежные кабачки и помидоры - отлично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vishenka --- 13:38 - 19 Сент., 2003 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому нравится рыба под названием daurade? Mогу дать хороший рецепт в томатном соусе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
littlelostitch пишет:
![]() ![]() Это эспадон |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РЫБА В ОВОЩАХ Про рыбку в овощах: значица, так. Насколько помню ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Посмотрела я на фотку эспадона, и что-то он мне не нравится.. грубая акулистая морда. Не буду я с него стейки делать, лучше куриных ножек нажарю -)))
Спасибо за рецептик рыбы с овощами.. если удастся, завтра куплю рыбину. А то у нас по понедельникам рыбу не продают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Кати-то чего не видно? Вобла, не встречала?
Когда я делала кулебяку, рыбу всегда клала только сырую исходя из того, что сок из рыбы при отваривании в бульон уйдет, и зачем? Я обычно тесто сама делала, но с покупным слоеным - прекрасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka, Катя сюды пока не ходит
![]() ![]() Про слоеное тесто подтверждаю, готовое идет прекрасно. Можно даже сделать красиво: расположить филе на тесте так, чтобы, покрывши его другим пластом теста, можно было обрезать и придать всему делу форму хвоста с плавниками. Нарисовать чешую и полоски на плавниках. Смазать яйцом и испечь. Филе кладется сырое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здорово, кулебяка в виде рыбины!! Да, для кулебячной начинки хорошо брать белую рыбку и добавлять лучок, он вкус придаст..Это на праздник можно приготовить! А я тут котлетам придаю форму разных рыб, сердечек, но ребенку потом надо долго обьяснять, ЧТО я имела в виду, не очень понятно... а для детей делаете какие-то блюда с изюминкой, чтобы были веселые, интересной формы или цвета и елись быстрее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла сказать про рыбину в кулебяке - надо ее щедро разными любимыми травками посыпать, можно и уложить на обжаренный лук. Чешую делать крышкой (не пробкой) от бутылки, быстро получается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ Это типа кулебяки, но вместо теста - картошка! Очень вкусно! Варишь картошку в мундирах, чистишь, делаешь картофельное пюре, солишь и добавляешь CREME FRAICHE. Пюре не должно получиться жидкием, а густым и кремообразным. Затем варишь треску или другую белую рыбку в молоке (небольшое кол-во) и недолго, ну минут 8. Далее, вынимаешь рыбу, режешь помельче, добавляешь одно сваренное вкрутую яичко, столовую ложку каперсов и порезанные кусочками корнишоны. Солишь, перчишь, капаешь лимонным соком. Добавляешь немного молока, в которой отваривалась рыба, чтобы соединить все ингредиенты, и мелко порезанную петрушку. Все. На половину картофельного теста выкладываешь начинку, закрываешь второй половиной, накалываешь вилкой дырочки, чтоб пар выходил и ставишь в горячую духовку - это важно! Печь до образования румяной корочки. Яйцо не надо!! Лишнее. Оно не расползется поневоле, потому что я беру небольшую по размеру форму для выпечки, у меня квадратненькая, та, в которой лазаньи пекут, и таким образом на двоих как раз получается. Снизу - слой картофельный, потом рыбной начинки, а потом опять картофельный, и все впритык к стенкам. Подаешь горячим, в порционных горшочках, можно сверху присыпать свежей петрушкой, можно отдельно поставить на стол сметану, она к этому блюду очень идет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ТРЕСКА ПОДЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ С ЛИМОННЫМ СОКОМ Сегодня на обед ела днем следующее блюдо. Очень понравилось, надо подумать, как его делать. ТРЕСКА. Не знаю, как по-хранцузски, но по-русски - треска. И она обвалена в сухариках и вроде или запечена или поджарена, на вид румяненькая. Подается горячей, политая лимонным соком. А на гарнир: цветная капуста, разделенная на совсем маленькие соцветия, и тоже румяная, с привкусом сыра. Так вкусно! То ли они эту капусту припускают на сковородке? с сыром и бешамелью? или просто с маслом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, сегодня и у меня гнусная открылась
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А если рыбу в сочетании с гречневой кашей- по-старорусски? Должно быть вкусно!! Только КАКУЮ рыбу? и потом, очень много рецептов, чтобы рыбу фаршировать кашей, а если без фаршировки? как ее лучше приготовить, рыбину, чтобы с кашей в лад пошла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
вот тут начиталась таких вкусних рецептов а мой вопросик по очен простому! Я хочу приготовить салат Мимоза а там нужен лосос или горбуша консервированние! Я как горбуша по-французки вообше не нашла, а вот лосос- саумон! Но вад ето-ге семга! Ночего не понимаю подскажите можно-ли найти горбушу или лосос в косервах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а что за салат такой, Мимоза? У нас этого лосося в банках завались, но никто не берет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А какой сыр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
littlelostitch,салат действительно вкусный,сыр нужно использовать твердых сортов,я делаю с голландским сыром Гауда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
|
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ Филе осетрины, стерляди, нельмы (осетровые породы), в свежем виде посолить, поперчить (по вкусу). Заморозить на 1/2 часа. Настрогать (после заморозки тонкими пластинками, посыпать перцем чёрным молотым), подать, украсив овощами. N.B. через 40 минут расстает и будет не в кондиции. Употребляется с крепкими алкогольными напитками (водка, коньяк) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
РАСКОЛОТКА А на Байкале из замороженной сырой рыбы готовят РАСКОЛОТКУ: замороженный омуль или даватчан ( а он замерзает моментально, как только его из лунки вытащат) колотят чем-нибудь тяжелым, после такой "подготовки" он быстро разламывается руками на части, кусочек рыбы макается в смесь соли и черного перца. В левой руке рюмка водки, в правой расколотка - и вперед! За пол-часа, а то и быстрее, нужно успеть съесть всю рыбу, ибо она вкусна только замороженной, особенно даватчан - местная красная рыба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
СЕЛЁДКА ПО-ПОЛЬСКИ Еще про селедку - вспомнила, что есть какой-то польский рецепт, то ли рольмопсы то ли как-то еще. Селедку надо очистить, разрезать вдоль и вымачивать сначала в молоке, а потом в воде. по-моему 12 часов в одной жидкости, 12 часов в другой..)) говорят, ум отъесть можно, но я сама не пробовала пока)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
КАРП В КРАСНОМ ВИНЕ Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 1 ч. Нарезать кусочками морковь, петрушку, лук, сельдерей. Смазать маслом сковороду, выложить в нее овощи, добавить каперсы, лавровый лист. Поверх овощей выложить рыбу, налить красное вино и немного бульона, приготовленного из пищевых отходов рыбы. Закрыть сковороду крышкой и варить рыбу на маленьком огне до готовности. После этого осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом мукой, проварить 5 мин. Выложить рыбу вместе с овощами на блюдо и полить полученным соусом. На гарнир подать отварной картофель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вах-вах! Тема была моЯ! А у тебя, Катя, ни одного моего рецепта
![]() ![]() Я других не узнаю, но последний рецепт "лосось" - это по-моему специально для Яны от Нэлы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
taniae,
![]() |
|
![]() |