|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
![]() Даже не знаю, чем они руководствуются, но обычный годовой titre я ждала почти полгода, а тут так быстро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Всем приходят такие письма или...? Из сообщения выше вижу про марки на 260 евро - это нормальная сумма значит? Мне показалась высокой сумма. Спрашиваю, тк в этой префектуре в прошлом году хотели содрать гораздо больше причитающейся суммы, мне пришлось им выписки фр законов приносить, сильно удивлялись, говорили "ой и правда, а мы до этого случая столько и брали со всех..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Trocadero, В моем письме тоже не было четкого ответа какая карта будет, но сумма была указана 260 евро, из чего сразу и сделала вывод, что 10ти летка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
elenkaD, vtimide, vmeste, значит придется раскошелиться! Но ради 10летки можно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Была сегодня в префектуре Шамбери (Савойя). У меня 3 годовых карты по статусу семейная жизнь+ годовая виза визитер, ребенок француз, ПАКС с французом. А в префектуре отказались давать список документов на 10-летку, сказали еще 2 годовых карты получать, и только потом можно карту резидента.
Я вот думаю, можно ли самой распечатать список на карту резидента и подать? в крайнем случае дадут опять годовую. или подавать по списку на годовую, а если решат выдать десятилетку, то сами запросят недостающие документы? в прошлом году я подавала на обновление и мне сказали, что если бы ребенок на тот момент уже родился, то можно было бы запросить карту резидента. А в этом году другой сотрудник префектуры совсем другую информацию выдал (( |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Ой, а я вот уже с середины июля жду, прошла собеседование в мерии и ни ответа ни привета. А 18 ноября заканчивается ***, хочется верить,что не придется продливать снова,,,,,удачи всем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите пожалуиста, имеет ли право моя подруга запрашивать карту на 10 лет.после 3-х годовых карт.но там пара в паксе , а не в браке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Это что же получается, вроде нашего "на заборе написано"?
Все право -то имеют, но если не по браку прецедентов вообще нет или я ошибаюсь?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
![]() Из личного опыта: моя мама тут уже 10 лет живет (с однолетней картой), отец получил 10 лет, мама запросила, отказали: CDI есть, но у нее не plein temps. А куда ей, у нее двое маленьких детей. Я тоже запрашивала, это вообще история высосанная из пальца, как говорится. 5 карт имею, дипломы о магистратуре во Франции (все приложила, хоть и не просили). Пришел отказ. Спрашиваю: почему? Ждала от них ответа месяц. Выясняется: так, как у меня было воссоединение семьи (titre vie privée et familiale), а запрос делала моя мама, а у нее вот нет карты 10 лет и у тебя, мол, не будет никогда (ну или пока мама не получит), это при том что я уже давным давно совершеннолетняя, а запрос делали оба родителя, при чем средства декларировались папины (так как мама была без работы на то время). Вот и пойми их логику! Проще гражданство получить!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
запрос я тоже делала сама, а они пробили что в каком-то далеком году моя мама запросила воссоединение, а у нее только однолетняя карта.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разве все? Мне казалось, что после 5 годовых карт можно на десятилетку подавать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Кто-нибудь за последний год получал 10-летку в Булонской префектуре ? Как долго они заставляют ждать ? А-то у меня уже 3й месяц пошел... годовые они быстрее выдают, а тут "маринуют"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Зашла в тему, чтобы задать тот же самый вопрос о той же самой префектуре. Досье подано 2 октября, годовой ВНЖ заканчивается 15 декабря. Пока ни привета, ни ответа. Был только визит полиции на дом, проверяли, реальный ли брак. Беспокоит то, что ВНЖ заканчивается через две недели. Может на форуме есть люди, которые тоже подавали на десятилетку в Булонской префектуре? Как поступить в таком случае - идти туда и просить récépissé? И нужно ли для récépissé опять нести весь комплект документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, 15 или 11-12 декабря пойти за recepisse и все. С загран.паспортом и истекающей картой, никаких доп документов нести не нужно. А потом ждать рассмотрения досье. Мое уже с сентября "рассматривают".
Интересно, а к нам за 4 года так никто и не приходил...
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, спасибо за ответ! А визит полиции, по-моему, не у всех. Я очень удивилась, когда к нам пришли. Десятилетку просит мой муж, а у меня теперь гражданство. Но когда полиция нагрянула, я первые несколько секунд недоумевала, почему к нам, ведь мы оба русские.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли подавать на 10-тилетнюю карту, пока годовая еще не кончилась? У меня будет 5 лет во Франции в апреле, а карта до сентября, тип scientifique.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
RenataTroian, вообще-то этот вид на жительство выдается максимум на 4 года. А дальше нужно менять статус на рабочий..
http://www.immigration.interieur.gou...ique-chercheur |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |