|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Зашла в тему, чтобы задать тот же самый вопрос о той же самой префектуре. Досье подано 2 октября, годовой ВНЖ заканчивается 15 декабря. Пока ни привета, ни ответа. Был только визит полиции на дом, проверяли, реальный ли брак. Беспокоит то, что ВНЖ заканчивается через две недели. Может на форуме есть люди, которые тоже подавали на десятилетку в Булонской префектуре? Как поступить в таком случае - идти туда и просить récépissé? И нужно ли для récépissé опять нести весь комплект документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
stoppel, 15 или 11-12 декабря пойти за recepisse и все. С загран.паспортом и истекающей картой, никаких доп документов нести не нужно. А потом ждать рассмотрения досье. Мое уже с сентября "рассматривают".
Интересно, а к нам за 4 года так никто и не приходил...
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, спасибо за ответ! А визит полиции, по-моему, не у всех. Я очень удивилась, когда к нам пришли. Десятилетку просит мой муж, а у меня теперь гражданство. Но когда полиция нагрянула, я первые несколько секунд недоумевала, почему к нам, ведь мы оба русские.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Подала на 10 летнюю карту 13 ноября... жду , понимаю что совсем немного времени прошло, но очень очень надо...У меня есть конечно "бумажка" от префектуры до 10 марта..но как то с ней несерьезно ни стаж ни работу искать(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Дорогие форумчане, хочу поделиться своим опытом. Возможно, он кому-нибудь поможет.
В ноябре 2014г. получила 10-летнюю карту. Но пришлось за неё бороться. Расскажу по порядку. Документы сдала в префектуру Гренобля в апреле, вид на жительство истекал в июне. При сдаче досье мне дали ресеписе до сентября. Поскольку у меня СДИ и я крайне заинтересована в наличии разрешения на работу + зная "расторопность" Гренобльской префектуры, с августа месяца я стала наведываться в префектуру, чтобы получить новое ресеписе. Приходилось ездить лично, т.к. по телефону никакой информации по видам на жительство не даётся. Это просто общий номер. Меня каждый раз, естественно, "разворачивали", говоря, что ещё рано. Мол у вас же есть бумажка до 9 сентября. В конце августа наконец-то мне сообщили, что очередное 3-месячное ресеписе мне было отправлено. Стали ждать... Оно так и не приходило. Мы снова стали названивать в Префектуру. Причём теперь это делал в основном муж, т.к. я ругаться не умею. Ругаться, конечно, были вынуждены по-умному, т.к. не хотелось ситуацию усложнить ещё больше. Через неделю после истечения моего ресеписе, мой работодатель стал слегка волноваться, что в принципе обосновано. Супруг стал названивать в префектуру каждый день. И в итоге нам сказали отправить запрос по факсу. Мы составили письмо со всеми датами, паролями и явками, уточнив также, что если я потеряю работу, то кто поможет нам с оплатой кредита на дом и содержанием детей. Все в предельно корректной форме. отправили факс, а также продублировали по мейлу на сайте префектуры. Контакты указали мужнины. Через 2 дня моему мужу позвонили из Префектуры и попросили подождать ресеписе ещё неделю, и если оно так и не придёт, то перезвонить и тогда я смогу приехать за дубликатом ресеписе. Мы все так и сделали (я так ничего и не получила). А когда получала ресеписе, меня обрадовали, что 10-летка была одобрена и что вскоре я получу письмо счастья. Короче, мы взяли префектуру измором, но выбора не было :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
GSC2011, понятно, спасибо большое, это - хорошие новости! буду надеяться.
У меня, кстати, получилась нестыковочка: рандеву в нашей префектуре можно взять только через сайт, так вот: я думала, что нужно взять рандеву на продление вида на жительства, а оказывается, надо было совсем по другой ссылке брать : demande de premier carte de résident. Спохватилась я уже в январе, когда места все были разобраны до конца марта. Вот такое тут у нас устройство. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Форумчане, подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию о том, какие нам права дает получение карты резидента? (поискала на форуме, ничего толкового не нашла
![]() Я только получила карту резидента. Конкретно интересует вопрос, с этой картой я должна подавать документы в вузы, как étranger, или имею права подавать, как французы? Там разные сроки и условия подачи. Заранее спасибо за информацию!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
речь об учебе. Причем тут право на работу? ну зачем путать человека? И есть разница между "иметь права" и "быть французом". Конкретно спросили про учебу - с 10-тилеткой она француженкой не станет,значит надо ориентироваться на подачу для иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() Имею знакомого , в прошлом поступил учиться в вуз Бордо. на мой вопрос про campus и все такое.... сказал , что поступил как француз, "я же резидент ", Возьмут с CDR на тех же условиях как и гражданина , это точно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможнр вы путаеие требования, и разница не в наличии гражданства Франции, а резидент ли вы Франции, или иностранец, живущйи в своей стране.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |