|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Подала на 10 летнюю карту 13 ноября... жду , понимаю что совсем немного времени прошло, но очень очень надо...У меня есть конечно "бумажка" от префектуры до 10 марта..но как то с ней несерьезно ни стаж ни работу искать(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Ptu, да оно самое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stella6462, просто некомпетентны, хотя просто конкуренцию нельзя со счета снимать. Когда агент не компетентен, ему проще человека без непонятного ему документа взять и предложить. Я сама на работу устраивалась с récépissé на CDI
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Дорогие форумчане, хочу поделиться своим опытом. Возможно, он кому-нибудь поможет.
В ноябре 2014г. получила 10-летнюю карту. Но пришлось за неё бороться. Расскажу по порядку. Документы сдала в префектуру Гренобля в апреле, вид на жительство истекал в июне. При сдаче досье мне дали ресеписе до сентября. Поскольку у меня СДИ и я крайне заинтересована в наличии разрешения на работу + зная "расторопность" Гренобльской префектуры, с августа месяца я стала наведываться в префектуру, чтобы получить новое ресеписе. Приходилось ездить лично, т.к. по телефону никакой информации по видам на жительство не даётся. Это просто общий номер. Меня каждый раз, естественно, "разворачивали", говоря, что ещё рано. Мол у вас же есть бумажка до 9 сентября. В конце августа наконец-то мне сообщили, что очередное 3-месячное ресеписе мне было отправлено. Стали ждать... Оно так и не приходило. Мы снова стали названивать в Префектуру. Причём теперь это делал в основном муж, т.к. я ругаться не умею. Ругаться, конечно, были вынуждены по-умному, т.к. не хотелось ситуацию усложнить ещё больше. Через неделю после истечения моего ресеписе, мой работодатель стал слегка волноваться, что в принципе обосновано. Супруг стал названивать в префектуру каждый день. И в итоге нам сказали отправить запрос по факсу. Мы составили письмо со всеми датами, паролями и явками, уточнив также, что если я потеряю работу, то кто поможет нам с оплатой кредита на дом и содержанием детей. Все в предельно корректной форме. отправили факс, а также продублировали по мейлу на сайте префектуры. Контакты указали мужнины. Через 2 дня моему мужу позвонили из Префектуры и попросили подождать ресеписе ещё неделю, и если оно так и не придёт, то перезвонить и тогда я смогу приехать за дубликатом ресеписе. Мы все так и сделали (я так ничего и не получила). А когда получала ресеписе, меня обрадовали, что 10-летка была одобрена и что вскоре я получу письмо счастья. Короче, мы взяли префектуру измором, но выбора не было :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
GSC2011, понятно, спасибо большое, это - хорошие новости! буду надеяться.
У меня, кстати, получилась нестыковочка: рандеву в нашей префектуре можно взять только через сайт, так вот: я думала, что нужно взять рандеву на продление вида на жительства, а оказывается, надо было совсем по другой ссылке брать : demande de premier carte de résident. Спохватилась я уже в январе, когда места все были разобраны до конца марта. Вот такое тут у нас устройство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Petite Pauline, у меня такая же ситуация, Три года брака в апреле, буду подавать на 10-летку в марте. Меня в прошлом году, при приеме документов, предупредили, что я буду иметь право. Префектура Финистера
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Nathalia, да, пусть дадут 10 летку! у меня тоже в прошлом году при продлении сами сказали, что на следующий год можно 10летку запрашивать. Посмотрим, что на этот раз скажут.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |