|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Получила 10-летнюю карту после 2,5 лет брака, ничего специально для этого не делая.
Подавала просто на обновление, через 10 дней пришло письмо, что можно приходить получать карту, захватив с собой марки на 260 евро. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать! В прошлом году я ждала свою cds около полугода, а здесь всего 10 дней. Вопросов никаких не задавали, естественно, никто к нам не приходил, никаких дополнительных документов не просили, да и вообще 3 лет со свадьбы еще не прошло. Удивлена, но очень рада)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Рыжая,
Искренне поздравляю с получением долгожданной десятилетки Вашей мамой! Спасибо нашему форуму и Вам лично за очень важные советы по визитерству т.к сами такие))). И конечно здоровья маме!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Даже не знаю, чем они руководствуются, но обычный годовой titre я ждала почти полгода, а тут так быстро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Всем приходят такие письма или...? Из сообщения выше вижу про марки на 260 евро - это нормальная сумма значит? Мне показалась высокой сумма. Спрашиваю, тк в этой префектуре в прошлом году хотели содрать гораздо больше причитающейся суммы, мне пришлось им выписки фр законов приносить, сильно удивлялись, говорили "ой и правда, а мы до этого случая столько и брали со всех..." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Trocadero, В моем письме тоже не было четкого ответа какая карта будет, но сумма была указана 260 евро, из чего сразу и сделала вывод, что 10ти летка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
elenkaD, vtimide, vmeste, значит придется раскошелиться! Но ради 10летки можно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Была сегодня в префектуре Шамбери (Савойя). У меня 3 годовых карты по статусу семейная жизнь+ годовая виза визитер, ребенок француз, ПАКС с французом. А в префектуре отказались давать список документов на 10-летку, сказали еще 2 годовых карты получать, и только потом можно карту резидента.
Я вот думаю, можно ли самой распечатать список на карту резидента и подать? в крайнем случае дадут опять годовую. или подавать по списку на годовую, а если решат выдать десятилетку, то сами запросят недостающие документы? в прошлом году я подавала на обновление и мне сказали, что если бы ребенок на тот момент уже родился, то можно было бы запросить карту резидента. А в этом году другой сотрудник префектуры совсем другую информацию выдал (( |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Ой, а я вот уже с середины июля жду, прошла собеседование в мерии и ни ответа ни привета. А 18 ноября заканчивается ***, хочется верить,что не придется продливать снова,,,,,удачи всем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Расскажите , в двух словах, а что из себя представляет собеседование?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Рассказываю, на почт ящик приглашение на собесодование пришло, я позвонила и выбрали день и время, в сообщении пишут какие документы с собой брать-все то же самое, что и в префектуру, дипломы, если есть и так по мелочам, рассказываешь всю свою жизнь во франции, как и где работаешь, знание языка на каком уровне и т.д. Женщина была очень приятная, слушала и записывала все, и спрашивала, чтобы уточнить или сбить с толку, в конце она сказала, не буду я вас спрашивать кто президент франции, с вами все ясно...)))около часа все это заняло, сама сделала все копии документов. Ах да, еще все те сертификаты что получила в оффи проверила и сняла копии, а оригиналы сказало пригодчтся на подачу гражданства. Вот так.. только после этого уже почти 2 месяца прошло и нет ответа, в конце недели пойду продливть ***...!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |