Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
(хотя виза и бесплатная, а документы в кассе все равно показать нужно
А зачем в кассу?Я думала сразу в окошко...?
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
там есть звонок, позвоните и сотрудник Вас пропустить,
Про звонок знаем...пользовались-))...
Старое 06.09.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
ура! я наконец-то получила приглашение в OFII! (щас побегу в тему по OFII)
визу получала в июне в Москве, по приезду во Францию сразу отправила вторую часть анкеты (в конце июля), а сейчас вот в начале сентября пригласили на собеседование и мед.осмотр, и что-то там еще....))
Medusa вне форумов  
Старое 07.09.2009, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2008
Отправить сообщение для nadya79 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
ура! я наконец-то получила приглашение в OFII! (щас побегу в тему по OFII)
визу получала в июне в Москве, по приезду во Францию сразу отправила вторую часть анкеты (в конце июля), а сейчас вот в начале сентября пригласили на собеседование и мед.осмотр, и что-то там еще....))
Буду с нетерпением ждать Вашего рассказа как первопроходца о том, как пройдет собеседование и мед осмотр) Мне предстоит тоже самое скоро
nadya79 вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:49     Последний раз редактировалось gro_k; 07.09.2009 в 14:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
получала визу жены в питере, подавала документы 31 августа. охранник на входе тут же сказал мне отделить копии от оригиналов, взял копии с паспортом, и отнес в окошко. оригиналы у меня не смотрели, копии российского паспорта и предыдущих загран тоже не стали даже смотреть, отдали обратно. все документы были согласно их списку, ничего лишнего. у меня создалось впечатление, что их вообще не смотрели, взглянули только на копию семейной книжки и сказали приходить через неделю, или позвонить в пятницу 4 сентября, типа, может уже виза будет. в анкете я не указывала свой телефон, когда я спросила, может вам его дать, мне сказали "а зачем? все в порядке, вопросов не возникнет". В итоге я позвонила в пятницу, говорят нет, позвонила сегодня, тоже нет. У меня уже билеты куплены, я решила ехать на мойку, выяснять. Там у меня попросили квитанцию, которую я, ессно, забыла, по паспорту ничего найти не смогли. Мальчик в окошке меня не понимал, но когда я перешла на французский, куда-то убежал, потом пришел с другим сотрудником, и они стали активно искать. Минут через 10 спросили, какая у меня девичья фамилия, паспорт тут же нашелся, оказалось, что они только так меня знают, и не важно, что в паспорте другая стоит. Виза была готова еще в среду, но из-за этой путаницы с моими многочисленными именами мы друг друга не понимали. Так что, девочки, кто будет звонить в консульство и узнавать по поводу визы, говорите девичью фамилию.
gro_k вне форумов  
Старое 07.09.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
gro_k, то есть получается, что реально визу вам делали 4 рабочих дня, да?
encrier вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:13
Кандидат в мэтры

получается, что да. мне понравилось в консульстве делать визу, все улыбаются, если возникают проблемы, как у меня, не посылают, а пытаются их решить. и французы очень милые там работают ))))
gro_k вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:21
Мэтр

gro_k, поздравляю И здорово, что в Питере быстро делают. А записываться заранее в консульство нужно?
encrier вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:26
Кандидат в мэтры

да, я звонила еще из франции, в начале августа мне предложили даты с 31 числа, то есть почти через месяц. хорошо, что я так заранее записывалась, а то ждала бы долго. может, сейчас ситуация с записью получше, ведь в августе студенты подавали на визы.
gro_k вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:34
Мэтр

gro_k, о, большое спасибо за эту информацию. Буду знать, что надо заранее.
encrier вне форумов  
Старое 08.09.2009, 15:59     Последний раз редактировалось Ptu; 18.09.2009 в 10:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
*** привет!
Только что позвонили из посольства и сказали мне, что они приняли решение по моему делу и что я могу приезжать за моим паспортом. Очень оперативно они работают. Я документы сдала 2-го сентября, а сегодня только 9-ое и решение уже принято. Интресно, что там за решение.
olesjanikulina вне форумов  
Старое 08.09.2009, 16:12
Мэтр

olesjanikulina, удачи!
Старое 11.09.2009, 11:06     Последний раз редактировалось Ptu; 17.09.2009 в 10:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
*** всем привет! Только вернулась из Москвы, визу жены мне дали. Очень рада. Хочу поблагодарить всем участниц этого замечательного форума за поддержку, понимание и неоценимую помощь.
olesjanikulina вне форумов  
Старое 11.09.2009, 16:36     Последний раз редактировалось Ptu; 17.09.2009 в 10:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolesjanikulina пишет:
всем привет! Только вернулась из Москвы, визу жены мне дали. Очень рада. Хочу поблагодарить всем участниц этого замечательного форума за поддержку, понимание и неоценимую помощь.
Поздравляю!!!
Старое 16.09.2009, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2009
*** В понедельник тоже получила визу жены. Краткосрочную. Выдали за пол часа, так что все волнения что будут делать так же долго как долгосрочную были напрасны. Правда выдали только на год, думала что датут на 3.
Всем спасибо за советы
Alyona_Sakh вне форумов  
Старое 16.09.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
*** Еще раз обращаю внимание на участниц этой темы и других тем Административных вопросов. Это не Девичий раздел и обращение Девочки тут не уместно. Виза жены (хоть так и называется тема) официально называется "виза супруга французского гражданина", и выдается не только "девочкам", но и "мальчикам", даже если они в меньшинстве.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2009, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2008
Отправить сообщение для nadya79 с помощью MSN
А мне сегодня сообщили, что я получила визу!! А подала документы 4 сентября
nadya79 вне форумов  
Старое 17.09.2009, 06:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Alyona_Sakh, Рекомендовал бы Вам не обсуждать работу модераторов тем более с 9 тью постами......это идет в разрез с действующими правилами форума и может привести к определнным последствиям.
Славик вне форумов  
Старое 20.09.2009, 14:14
Кандидат в мэтры

Varyusha
в пункте 26 ничего писать не надо, в 27 - мужа. По крайней мере, мне так сказали, когда я подавала на визу.
Работать можно.
Кстати, у меня ничего не спрашивали по поводу места жительства супруга... может, они это как-то выборочно спрашиваут.
gro_k вне форумов  
Старое 20.09.2009, 16:23
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Varyusha
в пункте 26 ничего писать не надо, в 27 - мужа. По крайней мере, мне так сказали, когда я подавала на визу.
Работать можно.
Кстати, у меня ничего не спрашивали по поводу места жительства супруга... может, они это как-то выборочно спрашиваут.
Gro_k, Спасибо большое! Хотелось знать наверняка, что в этих пунктах писать. Так и сделаю.

А что работать можно - так это супер. Я даже рада, что они летом изменили систему и сразу в Москве дают годовую виза - вид на жительство.

Спасибо!
Varyusha вне форумов  
Старое 22.09.2009, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
не знаю куда написать(в визу ребенка Д или визу жены)
позвонила в визовый центр
уточнить что после брака с фр.гражданином я возвращаюсь и получаю визу Д она является видом моим на жительство на 1 год?-мне подтвердили, еще сказали, что раньше было сложно, надо было во франции его ждать вид на жительство а потом возвращаться за ребенком, сейчас упростили, т.е. ребенок получает с матерью(можно поджавать, а раньше с этим были сложности) на визу Д
на основании того что мать супруга фр.гражданина, это хорошо
herisson1979 вне форумов  
Старое 24.09.2009, 14:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
у меня была такая же ситуация непонятна, как мне в консульстве сказали , что в мэрии еще измнений всех не знают, нам вообще сказали апостиль ставить во франции на мои документы(которые выданные мне в россии) потом когда разобрались с женихом, было смешно
возвращаться надо за визой Д!!!
herisson1979 вне форумов  
Старое 03.10.2009, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
у меня была такая же ситуация непонятна, как мне в консульстве сказали , что в мэрии еще измнений всех не знают, нам вообще сказали апостиль ставить во франции на мои документы(которые выданные мне в россии) потом когда разобрались с женихом, было смешно
возвращаться надо за визой Д!!!
мне тоже об изменениях ничего не сообшили, все выаснилоськогда я подавала документы на долгосрочную визу невесты, которои теперь не сушествует..
Надо возврашатся в любом случае за визои Д, и паспорт для нее долйен быть деиствителен не менее года и трех месяцев, так что при необходимости, сразу после получения визы невесты подаите док ты на загран пасспорт
TATTA6 вне форумов  
Старое 25.09.2009, 14:54
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2009
Всем привет! Рада что случайно нашла ваш сайт. Меня интересует следующее: я выхожу замуж по туристической визе, выезжая во Францию, я выписалась, мое предыдущее место жительства относится к московскому посольству, могу ли я теперь подать доки на визу жены в Питере?
solea вне форумов  
Старое 03.10.2009, 10:33
Мэтр

Здравствуите! Я сдавала документы на новый тип визы жены, 18 сентября, как потом выяснилос виза була готова уже 21. Деиствительно, попросили какие либо документы, подтверждаюшие проживание во Франции, меня спасло старое пригласительное письмо; которое я уже предъявляю не в первый раз.
С этои визои я вылетала из Санкт Петербурга через Швеицарию, вопросы восникли толко у редставителя авиокомании, он заявил; что такую визу видит первыи раз в жизни, мои объяснения не помогли, он пошел уточнять, это заняло минут 10, зато на таможне ни одного вопроса мна не задали..
Так что виза дает право въехать через другую страну и получить быстро ее вполне реально, хотя сразу они не говорят этого
TATTA6 вне форумов  
Старое 03.10.2009, 16:16
Новосёл

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Здравствуите! Я сдавала документы на новый тип визы жены, 18 сентября, как потом выяснилос виза була готова уже 21. Деиствительно, попросили какие либо документы, подтверждаюшие проживание во Франции, меня спасло старое пригласительное письмо; которое я уже предъявляю не в первый раз.
С этои визои я вылетала из Санкт Петербурга через Швеицарию, вопросы восникли толко у редставителя авиокомании, он заявил; что такую визу видит первыи раз в жизни, мои объяснения не помогли, он пошел уточнять, это заняло минут 10, зато на таможне ни одного вопроса мна не задали..
Так что виза дает право въехать через другую страну и получить быстро ее вполне реально, хотя сразу они не говорят этого
TATTA6, спасибо! Это полезная информация, а то я как раз задумалась, можно ли с визой жены въезжать во Францию через другую страну. Просто есть рейсы в Париж через Прагу, соответственно отметка первая будет проставлена там. Или если на поезде поехать...

И еще вот такой вопрос возник, может кто знает: дадут мне во Франции карточку (кажется она называется Carte de sejour) или визы Д достаточно и я везде ее и буду предъявлять?
Varyusha вне форумов  
Старое 03.10.2009, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVaryusha пишет:
TATTA6, спасибо! Это полезная информация, а то я как раз задумалась, можно ли с визой жены въезжать во Францию через другую страну. Просто есть рейсы в Париж через Прагу, соответственно отметка первая будет проставлена там. Или если на поезде поехать...

И еще вот такой вопрос возник, может кто знает: дадут мне во Франции карточку (кажется она называется Carte de sejour) или визы Д достаточно и я везде ее и буду предъявлять?
Главное на таможне покажите посадочныи талон, тогда тем болле вопросов восникнуть не должно..
На́счет карты пока не знаю, у меня пока виза тип Д на год, кагда сходите в ofii вроде к неи добавят какуюто наклеику..
TATTA6 вне форумов  
Старое 03.10.2009, 17:22
Новосёл

Главное на таможне покажите посадочныи талон, тогда тем болле вопросов восникнуть не должно..
На́счет карты пока не знаю, у меня пока виза тип Д на год, кагда сходите в ofii вроде к неи добавят какуюто наклеику..

А, ну хорошо, подождем и посмотрим, что там дадут или вклеют.
Спасибо, TATTA6!
Varyusha вне форумов  
Старое 04.10.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Varyusha, почитайте подробности тут:Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour
Ptu вне форумов  
Старое 04.10.2009, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
зато на таможне ни одного вопроса мна не задали..
Все таки на паспортном контроле ))) так ведь?
Таможня Это несколько другое –они занимаются тем ЧТО Вы везете ( товар).
Это я так для уточнения)))
Славик вне форумов  
Старое 05.10.2009, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
здравствуйте,очень нуждаюсь в правильном совете. так как на слова девушек из консульства по своему опыту уже не полагаюсь.
я вышла замуж за француза с тур визой. сейчас нужно возращаться за визой жены. в принципе я думала что если все документы предоставить это за один день можно провернуть. позвонили в консульство нам ответили что нужно обменять паспорта чтобы записать мою новую фамилию то есть фамилию мужа. но для этого нужно к себе в город возвращаться а обмена всех этих паспортов займет немало времени.но в списке документов для визы жены на сайте консульства я видела пометку что если фамилия в паспорте отличается от девичей то следует предоставить дополнительные документы. то есть можно и не менять на фамилию мужа. вообщем я окончательно запуталась. помогите. срочно уезжать из вранции уже послезавтра
извиняюсь за пунктуацию кнопки не работают
фуфырка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки