Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2016, 20:54     Последний раз редактировалось Oniko; 16.04.2016 в 21:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
FrauGera, я бы на вашем месте не стала рисковать и тянуть с отправкой документов в ОФИИ, не зря они пишут "сразу по приезду"... Если у вас изменится адрес, вы уведомите об этом ОФИИ, и, возможно, просто станете относиться к ОФИИ другого округа/департамента и т.д. Я сама интересовалась у них, потому что у меня такая же ситуация, жилье временное, скоро съезжаем; но так получилось, что в любом случае относимся к Лиллю
Старое 16.04.2016, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
FrauGera, я бы на вашем месте не стала рисковать и тянуть с отправкой документов в ОФИИ, не зря они пишут "сразу по приезду"... Если у вас изменится адрес, вы уведомите об этом ОФИИ, и, возможно, просто станете относиться к ОФИИ другого округа/департамента и т.д. Я сама интересовалась у них, потому что у меня такая же ситуация, жилье временное, скоро съезжаем; но так получилось, что в любом случае относимся к Лиллю
Все правильно. Документы в ofii нужно отправлять не позднее трех месяцев с даты въезда во Францию. Какие потом могут возникнуть проблемы с самим ofii либо с получением дальнейших внж, сложно даже представить.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 14:49     Последний раз редактировалось Zelimkhan; 25.04.2016 в 15:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2016
Здравствуйте! скажите пожалуйста, я взял паспорт недели 2 назад (с визой жены), с 25,04,2016 открыта виза, в течении какого времени я должен поехать в Францию? могу ли я поехать в течении года? только без догадок, может кто то сталкивался?!
Zelimkhan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2016, 06:29
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Да, я тоже не особо хочу тянуть, как-то начинать свою жизнь во Франции с проблем с законом вообще не хочется!
Вам повезло, у нас однозначно разные регионы.
Надо будет подумать основательно над всем.
Но проблем с проживанием в маленьком городе очень много.(
С Парижем и его пригородами как-то легче 🤗
FrauGera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 08:52     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 09:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
извиняюсь))написала потом ответ на вопрос нашла здесь же
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 09:22     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 12:25..
Мэтр

Exclamation

вопрос ! а не проще ли подать на визу жены после свадьбы во Франции ?ктони ть ответьте!!!!! А то я хотела там подать на долгосрочную жены
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
вопрос ! а не проще ли подать на визу жены после свадьбы во Франции ?ктони ть ответьте!!!!! А то я хотела там подать на долгосрочную жены
Сама узнала сама отвечаю)))) НЕТ не могу там. Подавать ! Только в России. Это ответ из префектуры
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:09     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 12:22..
Мэтр

Выхожу за муж во Франции . Здесь подготовила документы на возврат девечьий фамилии. Получу новый паспорт с девечьий фамилией после свадьбы . Обязательно ли указывать брак во Франции в графе семейное положение при получении нового паспорта ? И мой документ о браке из Франции вряд ли кто поймёт на французском . Да и вообще не хочу ни каких штампов!! Вся эта запутка с фамилиями меня вымораживает .. Я бы и осталась по Ф бывшего мужа , я с ней лет 20 хожу а тут видите ли в брак впишут девичью ( я злюсь не знаю как . По мне хоть горшком назови только бы не в печь
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Выхожу за муж во Франции . Здесь подготовила документы на возврат девечьий фамилии. Получу новый паспорт с девечьий фамилией после свадьбы . Обязательно ли указывать брак во Франции в графе семейное положение при получении нового паспорта ? И мой документ о браке из Франции вряд ли кто поймёт на французском

Когда я получала оба новых паспорта в России с девичьей фамилией, я только расписывалась в получении.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Когда я получала оба новых паспорта в России с девичьей фамилией, я только расписывалась в получении.
Спасибо за быстрый ответ . Меня сегодня в ЗАГСе напугали что в случае чего если вдруг понадобиться информация о муже в будущем то это будет считаться и корчатся и чуть не в ссылку сошлют за обман государства ))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 13:28
Кандидат в мэтры

Чтобы не было проблем в дальнейшем в России, надо встать на учет в Консульстве России по месту вашего проживания в другой стране.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 13:32
Кандидат в мэтры

Спасибо за быстрый ответ . Меня сегодня в ЗАГСе напугали что в случае чего если вдруг понадобиться информация о муже в будущем то это будет считаться и корчатся и чуть не в ссылку сошлют за обман государства ))
Чтобы не было потом проблем во время посещении России, лучше встать на учет в Консульстве РФ в стране постоянного проживания.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 17:11     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 18:42..
Мэтр

Чтобы не было потом проблем во время посещении России, лучше встать на учет в Консульстве РФ в стране постоянного проживания.
А как е могут быть проблемы?
Я решила встать на учёт после получения долгосрочной визы и всей этой кутерьмы с паспортами и свидетельствами))))сейчас то я все равно с финской визой ))))
А для учёта нужно что ли брак легализовать обязательно? Я не хочу что б в Росси я была за мужем . Косьнись чего .... что за справками во Францию ездить ?!! Как к примеру сейчас ситуация : надо именно в загс где разводились брать это повторное св -во о разводе . Хотя у меняя так есть это оригинал св-ва ....видите ли им фамилию мою надо туда вписывать девичью . И к стати все последующие ! Не меняйте фамилию с девечьий никогда !!!! А если бы этот развод был во Франции и их документ годен 6 месяцев это сколько раз летать туда ???!!!!! Бред!!!! Да и в Питере у меня и движемая Недвижимая собственность и прописка и счета ....я же не буду выписываться из квартиры и та и тп
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:33     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 13:34..
Мэтр

По перемене фамилии на девичью в Санкт Петербурге ( может кому интересно ) подала в гос услугах 18.04 выдачу свидетельства назначили на 26.04 . Время можно переносить . Госпошлина 1600₽ . Не смотря на то что на гос услугах заявлено месяц ожидания . Но я пока не стала забирать а заберу после свадьбы . И еще!!! Свидетельство о разводе от предыдущего брака заберут на всегда а выдадут другое при чем именно в том ЗАГСе где разводились и ни в каком другом . Гос пошлина 350 р . В моем случае в е мои апостили и нотариальные переводы можно выкинуть )))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
выдачу свидетельства назначили на 26.04 . Но я пока не стала забирать а заберу после свадьбы .
Пож-та, помните, что у Вас появляется обязательство поменять росс.паспорт в течение месяца после выдачи свид-ва о перемене имени.
Если человек этого не делает, то свид-во о перемене имени аннулируется, и повторно подать заявку можно только через год.
Старое 26.04.2016, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Пож-та, помните, что у Вас появляется обязательство поменять росс.паспорт в течение месяца после выдачи свид-ва о перемене имени.
Если человек этого не делает, то свид-во о перемене имени аннулируется, и повторно подать заявку можно только через год.
Я свидетельство о перемене не забрала . Могу его забрать в течении 5 лет ( так мне сказали в ЗАГСе ) . С момента получения справки в паспорт не ставятся отметки что он не действительный и вообще отметок не делают , но он официально становиться не дейчтельным именно с момента получения гербовой бумаги о смене фамилии . И с этого момента можно получать новый паспорт но сроков по закону нет . Это со слов работника ЗАГСа .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 13:55
Мэтр

Свидетельство о разводе от предыдущего брака заберут на всегда а выдадут другое
Кто заберет и почему?
PS. хотя, конечно, мы офф-топим
Старое 26.04.2016, 14:02
Кандидат в мэтры

Кто заберет и почему?
Все правильно: в течение месяца со дня получения нового паспорта с девичьей фамилией надо идти в ЗАГС по месту прописки и получить св-во о разводе с новой фамилией. У меня так было в 2014 году.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 16:21
Мэтр

Все правильно: в течение месяца со дня получения нового паспорта с девичьей фамилией надо идти в ЗАГС по месту прописки и получить св-во о разводе с новой фамилией. У меня так было в 2014 году.
Ответила вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061107795
Старое 26.04.2016, 17:05
Мэтр

Ответила вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061107795
Но опять же мне сказали что если оно мне не надо это свидетельств о разводе то могу и не забирать . После свадьбы в документе о браке в Франции будет моя девичья в паспорте рус и заграничном девичья и зачем мне тогда предоставлять на визу свидетельства давно минувших дней . Я так думаю не знаю как насос деле ))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 18:25
Мэтр

А вот и не так ! 1. Получить эту гербовую бумагу о смене фамилии на девичью ( или на какую угодно от Болды)
2. С этой бумагой и госпошлиной 350руб в загс где РАЗвОДИЛИСЬ!!!!!!!!*****
3. Менять уже паспорт
****если вам не надо этого свидетельства о разводе вы можете не забирать и не платить пошлину . ( со слов работников ЗАГСа) при подачи док-та на новый паспорт требовать о св-во о разводе не будут , только о бывшем браке .
Я лично это пока ничего не делала кроме как заказала услугу на портале гос услуг и посетила по приглашению загс . Где собственно получила эту информацию
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 20:49
Кандидат в мэтры

!!! Свидетельство о разводе нужно предъявить в Консульстве РФ , чтобы получить необходимые два документа для регистрации брака во Франции. Р
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2017, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
А вот и не так ! 1. Получить эту гербовую бумагу о смене фамилии на девичью ( или на какую угодно от Болды)
2. С этой бумагой и госпошлиной 350руб в загс где РАЗвОДИЛИСЬ!!!!!!!!*****
3. Менять уже паспорт
****если вам не надо этого свидетельства о разводе вы можете не забирать и не платить пошлину . ( со слов работников ЗАГСа) при подачи док-та
на новый паспорт требовать о св-во о разводе не будут , только о бывшем браке .
Я лично это пока ничего не делала кроме как заказала услугу на портале гос услуг и посетила по приглашению загс . Где собственно получила эту информацию
Свидетельство о разводе С АПОСТИЛЕМ понадобится на 10 летку и на гражданство.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 09:57
Мэтр

Кто заберет и почему?
Теперь такие правила . Там просто припечатают вот эту мою девичью .
По мне так бред какой то . Есть о браке есть о разводе есть о смене фамилии . Для чего переделывать о разводе не понятно . Но вот такие правила в ЗАГСе. Менять все документы выданные ЗАГСом на прежнюю фамилию при каждой смене фамилии имени и прочего ( некоторые пол меняют, а мне предложили национальность изменить в придачу к фамилии )
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 14:13
Кандидат в мэтры

Цены выросли в 2 раза : я платила госпошлину 800 руб. за свидетельство о перемене имени в конце 2013 года. Апостиль 2500 руб. сейчас стоит. !!!
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 08:18
Кандидат в мэтры

Margo_c , т.е. в Livret de famille будет Ваша девичья фамилия из Вашего свидетельства о рождении ? Если это так, тогда хорошо.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 08:36
Мэтр

Margo_c , т.е. в Livret de famille будет Ваша девичья фамилия из Вашего свидетельства о рождении ? Если это так, тогда хорошо.
Ох да.... Вот из за этой записи на девичью фамилию я и заморочилась... Мозг взрывается от этой големотьи с именами (((( вот я и решила вернуть девичью .
Хотя если мне бы оставили сегодняшнюю фамилию мне бы до бы проще я думаю .
А вот читала тут про перевод . Мне приходится много раз делать переводы свидетельств моих . Тут пишут можно сделать один перевод во Франции а дальше копии только предоставлять ? А то в Питере каждый раз получать надо .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 11:14
Мэтр

т.е. в Livret de famille будет Ваша девичья фамилия из Вашего свидетельства о рождении ? Если это так, тогда хорошо.
Девушки, те, кто раньше был замужем (за русским), посмотрите свои copie integrale de acte de mariage. У меня в этот документ вписано, что я в разводе с Петровым Сергеем Сергеевичем. И, как я понимаю, этот факт будет во всех моих французских бумагах всю жизнь.
А как у вас? Есть ли информация о бывшем супруге?
Старое 27.04.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Девушки, те, кто раньше был замужем (за русским), посмотрите свои copie integrale de acte de mariage. У меня в этот документ вписано, что я в разводе с Петровым Сергеем Сергеевичем. И, как я понимаю, этот факт будет во всех моих французских бумагах всю жизнь.
Это так у всех, у русских, у французов, у всех, заключивших второй, третий итд брак во Франции. Не во всех, конечно, бумагах. В свидетельстве о заключении брака, ну и в нотариальных французских документах будет присутствовать.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2016, 09:14
Мэтр

А как у вас? Есть ли информация о бывшем супруге?
Я вчера на свадьбе получила и Книгу и Свид о браке . Везде только одна моя девичья фамилия
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены