Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2016, 06:29
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
FrauGera, я бы на вашем месте не стала рисковать и тянуть с отправкой документов в ОФИИ, не зря они пишут "сразу по приезду"... Если у вас изменится адрес, вы уведомите об этом ОФИИ, и, возможно, просто станете относиться к ОФИИ другого округа/департамента и т.д. Я сама интересовалась у них, потому что у меня такая же ситуация, жилье временное, скоро съезжаем; но так получилось, что в любом случае относимся к Лиллю
Да, я тоже не особо хочу тянуть, как-то начинать свою жизнь во Франции с проблем с законом вообще не хочется!
Вам повезло, у нас однозначно разные регионы.
Надо будет подумать основательно над всем.
Но проблем с проживанием в маленьком городе очень много.(
С Парижем и его пригородами как-то легче 🤗
FrauGera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2016, 09:20     Последний раз редактировалось lady1183; 18.04.2016 в 09:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеdimadima пишет:
Рассказываю как получил визу мужа. Без сдачи теста на знание французского языка, который в России отменили 1 марта 2016 года.

2 марта - подал документы. Обязательно заранее надо записаться, без записи не принимают. Этот тип визы выдают бесплатно, ни за визу, ни за услуги визового центра платить не нужно. Нужно повторно сдать отпечатки пальцев, даже если вы уже сдавали на туристическую визу. Сотрудник помогла заполнить анкету, сама исправила замазкой мои ошибки и сделала копии. В визовом центре есть компьютеры и принтеры, можно бесплатно распечатать документы. Все это заняло около 30 минут.

4 марта - пришло SMS из визового центра о том, что виза готова. В конверте вместе с паспортом была анкета OFII уже со штампом и инструкция на русском о дальнейших действиях во Франции.

Все очень просто и быстро.
Интересно , а кто может написать такой же подробный отчет, только не визового центра, а консульства Франции в Москве. Как там дела обстоят с подачей документов.Единственно , что меня смущает по сей день, девушка по телефону при записи сказала , что на себя и на сына надо платить около 2500 руб. Итого 5000. Неужели в консульстве виза жены стоит 2500 руб, а через визовый центр бесплатно? Я совсем запуталась.. Через 10 дней у меня подача документов там, так как у меня еще и ребенок. Волнуюсь....
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 14:49     Последний раз редактировалось Zelimkhan; 25.04.2016 в 15:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2016
Здравствуйте! скажите пожалуйста, я взял паспорт недели 2 назад (с визой жены), с 25,04,2016 открыта виза, в течении какого времени я должен поехать в Францию? могу ли я поехать в течении года? только без догадок, может кто то сталкивался?!
Zelimkhan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 08:52     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 09:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
извиняюсь))написала потом ответ на вопрос нашла здесь же
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 09:22     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 12:25..
Мэтр

Exclamation

вопрос ! а не проще ли подать на визу жены после свадьбы во Франции ?ктони ть ответьте!!!!! А то я хотела там подать на долгосрочную жены
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 09:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Посмотреть сообщениеZelimkhan пишет:
Здравствуйте! скажите пожалуйста, я взял паспорт недели 2 назад (с визой жены), с 25,04,2016 открыта виза, в течении какого времени я должен поехать в Францию? могу ли я поехать в течении года? только без догадок, может кто то сталкивался?!
Если без догадок, то лучше Вам написать письмо в Консульство Франции в Москве и спросить, как правильно использовать эту визу, я полагаю.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:09     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 12:22..
Мэтр

Выхожу за муж во Франции . Здесь подготовила документы на возврат девечьий фамилии. Получу новый паспорт с девечьий фамилией после свадьбы . Обязательно ли указывать брак во Франции в графе семейное положение при получении нового паспорта ? И мой документ о браке из Франции вряд ли кто поймёт на французском . Да и вообще не хочу ни каких штампов!! Вся эта запутка с фамилиями меня вымораживает .. Я бы и осталась по Ф бывшего мужа , я с ней лет 20 хожу а тут видите ли в брак впишут девичью ( я злюсь не знаю как . По мне хоть горшком назови только бы не в печь
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:14
Мэтр

В Питере в ецд делают заграницы за 5 дн старого образца за 14 нового при условии что вы не состоите на консульском учете . Иначе месяц. Русский что то чуть ни ли за 4 дня.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Выхожу за муж во Франции . Здесь подготовила документы на возврат девечьий фамилии. Получу новый паспорт с девечьий фамилией после свадьбы . Обязательно ли указывать брак во Франции в графе семейное положение при получении нового паспорта ? И мой документ о браке из Франции вряд ли кто поймёт на французском

Когда я получала оба новых паспорта в России с девичьей фамилией, я только расписывалась в получении.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Когда я получала оба новых паспорта в России с девичьей фамилией, я только расписывалась в получении.
Спасибо за быстрый ответ . Меня сегодня в ЗАГСе напугали что в случае чего если вдруг понадобиться информация о муже в будущем то это будет считаться и корчатся и чуть не в ссылку сошлют за обман государства ))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 12:33     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 13:34..
Мэтр

По перемене фамилии на девичью в Санкт Петербурге ( может кому интересно ) подала в гос услугах 18.04 выдачу свидетельства назначили на 26.04 . Время можно переносить . Госпошлина 1600₽ . Не смотря на то что на гос услугах заявлено месяц ожидания . Но я пока не стала забирать а заберу после свадьбы . И еще!!! Свидетельство о разводе от предыдущего брака заберут на всегда а выдадут другое при чем именно в том ЗАГСе где разводились и ни в каком другом . Гос пошлина 350 р . В моем случае в е мои апостили и нотариальные переводы можно выкинуть )))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 13:28
Кандидат в мэтры

Чтобы не было проблем в дальнейшем в России, надо встать на учет в Консульстве России по месту вашего проживания в другой стране.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 13:32
Кандидат в мэтры

Спасибо за быстрый ответ . Меня сегодня в ЗАГСе напугали что в случае чего если вдруг понадобиться информация о муже в будущем то это будет считаться и корчатся и чуть не в ссылку сошлют за обман государства ))
Чтобы не было потом проблем во время посещении России, лучше встать на учет в Консульстве РФ в стране постоянного проживания.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
выдачу свидетельства назначили на 26.04 . Но я пока не стала забирать а заберу после свадьбы .
Пож-та, помните, что у Вас появляется обязательство поменять росс.паспорт в течение месяца после выдачи свид-ва о перемене имени.
Если человек этого не делает, то свид-во о перемене имени аннулируется, и повторно подать заявку можно только через год.
Старое 26.04.2016, 13:55
Мэтр

Свидетельство о разводе от предыдущего брака заберут на всегда а выдадут другое
Кто заберет и почему?
PS. хотя, конечно, мы офф-топим
Старое 26.04.2016, 14:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Кто заберет и почему?
PS. хотя, конечно, мы офф-топим
Все правильно: в течение месяца со дня получения нового паспорта с девичьей фамилией надо идти в ЗАГС по месту прописки и получить св-во о разводе с новой фамилией. У меня так было в 2014 году.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 14:13
Кандидат в мэтры

Цены выросли в 2 раза : я платила госпошлину 800 руб. за свидетельство о перемене имени в конце 2013 года. Апостиль 2500 руб. сейчас стоит. !!!
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 16:21
Мэтр

Все правильно: в течение месяца со дня получения нового паспорта с девичьей фамилией надо идти в ЗАГС по месту прописки и получить св-во о разводе с новой фамилией. У меня так было в 2014 году.
Ответила вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061107795
Старое 26.04.2016, 17:02
Мэтр

Пож-та, помните, что у Вас появляется обязательство поменять росс.паспорт в течение месяца после выдачи свид-ва о перемене имени.
Если человек этого не делает, то свид-во о перемене имени аннулируется, и повторно подать заявку можно только через год.
Я свидетельство о перемене не забрала . Могу его забрать в течении 5 лет ( так мне сказали в ЗАГСе ) . С момента получения справки в паспорт не ставятся отметки что он не действительный и вообще отметок не делают , но он официально становиться не дейчтельным именно с момента получения гербовой бумаги о смене фамилии . И с этого момента можно получать новый паспорт но сроков по закону нет . Это со слов работника ЗАГСа .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 17:05
Мэтр

Ответила вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061107795
Но опять же мне сказали что если оно мне не надо это свидетельств о разводе то могу и не забирать . После свадьбы в документе о браке в Франции будет моя девичья в паспорте рус и заграничном девичья и зачем мне тогда предоставлять на визу свидетельства давно минувших дней . Я так думаю не знаю как насос деле ))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 17:07
Мэтр

вопрос ! а не проще ли подать на визу жены после свадьбы во Франции ?ктони ть ответьте!!!!! А то я хотела там подать на долгосрочную жены
Сама узнала сама отвечаю)))) НЕТ не могу там. Подавать ! Только в России. Это ответ из префектуры
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 17:11     Последний раз редактировалось margo_c; 26.04.2016 в 18:42..
Мэтр

Чтобы не было потом проблем во время посещении России, лучше встать на учет в Консульстве РФ в стране постоянного проживания.
А как е могут быть проблемы?
Я решила встать на учёт после получения долгосрочной визы и всей этой кутерьмы с паспортами и свидетельствами))))сейчас то я все равно с финской визой ))))
А для учёта нужно что ли брак легализовать обязательно? Я не хочу что б в Росси я была за мужем . Косьнись чего .... что за справками во Францию ездить ?!! Как к примеру сейчас ситуация : надо именно в загс где разводились брать это повторное св -во о разводе . Хотя у меняя так есть это оригинал св-ва ....видите ли им фамилию мою надо туда вписывать девичью . И к стати все последующие ! Не меняйте фамилию с девечьий никогда !!!! А если бы этот развод был во Франции и их документ годен 6 месяцев это сколько раз летать туда ???!!!!! Бред!!!! Да и в Питере у меня и движемая Недвижимая собственность и прописка и счета ....я же не буду выписываться из квартиры и та и тп
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 18:25
Мэтр

А вот и не так ! 1. Получить эту гербовую бумагу о смене фамилии на девичью ( или на какую угодно от Болды)
2. С этой бумагой и госпошлиной 350руб в загс где РАЗвОДИЛИСЬ!!!!!!!!*****
3. Менять уже паспорт
****если вам не надо этого свидетельства о разводе вы можете не забирать и не платить пошлину . ( со слов работников ЗАГСа) при подачи док-та на новый паспорт требовать о св-во о разводе не будут , только о бывшем браке .
Я лично это пока ничего не делала кроме как заказала услугу на портале гос услуг и посетила по приглашению загс . Где собственно получила эту информацию
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 20:49
Кандидат в мэтры

!!! Свидетельство о разводе нужно предъявить в Консульстве РФ , чтобы получить необходимые два документа для регистрации брака во Франции. Р
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 23:51
Мэтр

!!! Свидетельство о разводе нужно предъявить в Консульстве РФ , чтобы получить необходимые два документа для регистрации брака во Франции. Р
А брак там уже к этому моменту будет заключён ! 7 мая свадьба . А 7 июня я имея новый русский и заграничный с той же фамилией что и в бумаге ( из Франции ) о браке . И зачем тогда мне подавать как е то ещё бывшие фамилии ???!! Или я что то не понимаю ?
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 23:52     Последний раз редактировалось margo_c; 27.04.2016 в 00:07..
Мэтр

Это я уже все сделала )) уже все доки взяла . В мерии приняли и день мы выбрали )))свадьба 7.05 )))по паспорту с моей сегодняшней фамилией от бывшего мужа .
Потом я еду в Россию
забираю гербовую бумагу о смене фамилии на девичью
за 2-4 дня меняю Русский паспорт
За 5 дней делаю загран паспорт на 5 лет
Подаю на визу жены во французский визовый центр в СПб с документами : два паспорта и Свид о браке из Франции ( везде девичья фамилия будет ) ! Ну и его документ и анкеты и что там ещё заполнять надо .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 08:18
Кандидат в мэтры

Margo_c , т.е. в Livret de famille будет Ваша девичья фамилия из Вашего свидетельства о рождении ? Если это так, тогда хорошо.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 08:36
Мэтр

Margo_c , т.е. в Livret de famille будет Ваша девичья фамилия из Вашего свидетельства о рождении ? Если это так, тогда хорошо.
Ох да.... Вот из за этой записи на девичью фамилию я и заморочилась... Мозг взрывается от этой големотьи с именами (((( вот я и решила вернуть девичью .
Хотя если мне бы оставили сегодняшнюю фамилию мне бы до бы проще я думаю .
А вот читала тут про перевод . Мне приходится много раз делать переводы свидетельств моих . Тут пишут можно сделать один перевод во Франции а дальше копии только предоставлять ? А то в Питере каждый раз получать надо .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 08:43
Мэтр

Теперь для меня актуален один вопрос !!!! Что делать с новым русским паспортом с отметкой о семейном положении?!?!?!
Думаю сделать так :
Ни каких апостилем ставить не буду во Франции .
Приеду .
Покажу этот документ а там пусть сами решают что мне писать в паспорт . А то так то я могу наговорить что я за Абрамовичем замужем )))) Аххааа ))) не ужели так со слов впишут в паспорт )))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а там пусть сами решают что мне писать в паспорт
Нет никаких записей о мужьях в паспорте во Франциив (или французском консульстве - это территория Франции), тем паче, в русском, иностранном для них паспорте. Они имеют право только посмотреть его и отдать обратно.
один перевод во Франции а дальше копии только предоставлять ?
На свидетельство поставить апостиль, а дальше - только переводы со свежими датами.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены