Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2016, 09:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
В новом паспорте РФ, если Вы разведены, нет никаких отметок.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 09:44     Последний раз редактировалось margo_c; 27.04.2016 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Smile

Вопрос был возможно удобнее сделать один раз перевод во Франции а дальше запрашивать копии ? Чем каждый раз в России новый.в Росси делают каждый раз нотариальную копию документа а к ней уже перевод и опять нотариат .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет никаких записей о мужьях в паспорте во Франциив (или французском консульстве - это территория Франции), тем паче, в русском, иностранном для них паспорте. Они имеют право только посмотреть его и отдать обратно.

На свидетельство поставить апостиль, а дальше - только переводы со свежими датами.
И так понятно всем что ни какая страна не в праве делать отметки в паспорте гражданина России или любой другой страны !!!
Я имею в виду в России. Русский новый на девичью после свадьбы получаю и от меня требуют ответить на вопрос "состою ли в браке" в графу семейное положение . Если промолчу а через много лет где то этот брак вылезет на ружу то обещали сослать на калыму за обман государства :haha
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 09:52
Кандидат в мэтры

Так ведь откуда в РФ узнают, что Вы замужем во Франции?
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Кто заберет и почему?
PS. хотя, конечно, мы офф-топим
Теперь такие правила . Там просто припечатают вот эту мою девичью .
По мне так бред какой то . Есть о браке есть о разводе есть о смене фамилии . Для чего переделывать о разводе не понятно . Но вот такие правила в ЗАГСе. Менять все документы выданные ЗАГСом на прежнюю фамилию при каждой смене фамилии имени и прочего ( некоторые пол меняют, а мне предложили национальность изменить в придачу к фамилии )
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Так ведь откуда в РФ узнают, что Вы замужем во Франции?
Если не скажу то и ни кто не узнает

В жизни много что может произойти и если вдруг где то я вынуждена буду предьявить этот брак то это будет считаться " обман государства"))))

Я вот и думаю что показав бумагу французскую о браке ( без апостилей и переводов ) и заполню графу что за мужем . Здесь ни кто не скажет что я скрывала семейное положение , но и иметь легальность такой брак в России не может .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Русский новый на девичью после свадьбы получаю и от меня требуют ответить на вопрос "состою ли в браке" в графу семейное положение . Если промолчу а через много лет где то этот брак вылезет на ружу то обещали сослать на калыму за обман государства :haha
Ответила в анкете на новый паспорт - нет. Пока не посадили :-).
Даме в окошке ответила, что - да, но брак не легализован. Никто не удивился, таких много.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 10:58
Кандидат в мэтры

Странно, меня никто не спрашивал, замужем я или нет, когда я получала паспорт с девичьей фамилией.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
morskaya 27, а в анкете разве нет такого вопроса?
Я не из России, у нас есть.
Девичья или нет, не показатель, нет ведь обязательства брать фамилию мужа в браке.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 11:07
Мэтр

Странно, меня никто не спрашивал, замужем я или нет, когда я получала паспорт с девичьей фамилией.
Это идеальный вариант !!!!! Я то же считаю такой вопрос не уместен если нет легализованного брака .
Про эту графу мне дама из ЗАГС сказала и про то сошлют на Колыму оштрафуют лишат всех наград и медалей она же )))))
Из услуг по ускоренному паспорту сказали надо отметить брак . Ну я и отмечу .....без подтвердительных документов эту информацию же не могут внести в паспорт ))))
Посмотрим как будет .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 11:10
Мэтр

Ответила в анкете на новый паспорт - нет. Пока не посадили :-).
Даме в окошке ответила, что - да, но брак не легализован. Никто не удивился, таких много.
Не посадят пока вы этот документ о браке по каким то причинам ( хотя я не знаю какие это могут быть причины .)не предъявите
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
т.е. в Livret de famille будет Ваша девичья фамилия из Вашего свидетельства о рождении ? Если это так, тогда хорошо.
Девушки, те, кто раньше был замужем (за русским), посмотрите свои copie integrale de acte de mariage. У меня в этот документ вписано, что я в разводе с Петровым Сергеем Сергеевичем. И, как я понимаю, этот факт будет во всех моих французских бумагах всю жизнь.
А как у вас? Есть ли информация о бывшем супруге?
Старое 27.04.2016, 11:19
Мэтр

нет легализованного брака
НЕТ понятия "легализация брака". Брак, заключенный во Франции, считается ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ в РФ без всяких дополнительных процедур.
А то, что мы ставим апостиль на copie integrale и делаем перевод - это правильное оформление документа, если нам надо наш брак подтвердить.

Например, мы же апостилировали наши СОРы и переводили для Франции. Отнюдь не для того, чтобы легализировать здесь своё рождение. Мы это делали для того, чтобы подтвердить подлинность документа и его суть.

PS. мы снова офф-топим!
Старое 27.04.2016, 11:46
Кандидат в мэтры

morskaya 27, а в анкете разве нет такого вопроса?
Я не из России, у нас есть.
Девичья или нет, не показатель, нет ведь обязательства брать фамилию мужа в браке.
В какой анкете ? Ничего такого не было.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 11:49     Последний раз редактировалось margo_c; 27.04.2016 в 12:01..
Мэтр

НЕТ понятия "легализация брака". Брак, заключенный во Франции, считается ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ в РФ без всяких дополнительных процедур.
А то, что мы ставим апостиль на copie integrale и делаем перевод - это правильное оформление документа, если нам надо наш брак подтвердить.

Например, мы же апостилировали наши СОРы и переводили для Франции. Отнюдь не для того, чтобы легализировать здесь своё рождение. Мы это делали для того, чтобы подтвердить подлинность документа и его суть.

PS. мы снова офф-топим!
"легализация брака " это простым языком говоря : легализация документа - записи акта гражданского состояния.рождения смерти развода брака замена имени и пр.. В данном случае это вступление в брак
Я с интересом жду момента как в паспортном столе воспримут моё свидетельство о браке на французском и торжественно занесут в какие нить бумаги факт моего брака очень сомневаюсь в этом потому что есть закон о регистрации актов гражданского состояния России . Документ из Франции без апостиля не действует на территории России и наше русское СОр также без апостиля не действует на територии Франции . По этой истине мы ставим апостиля и перевод для того что б они поняли что это за документ вообще . Апостиль страны выдавший документ Это и есть легализация документа на территории стран гаагской конвенции.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 11:53
Кандидат в мэтры

Вопрос: зачем мне, например , легализовать брак в РФ , если я не собираюсь менять паспорта на фамилию мужа ?
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 11:54
Мэтр

По этой истине мы ставим апостиля и перевод для того что б они поняли что это за документ вообще . Апостиль страны выдавший документ Это и есть легализация документа на территории стран гаагской конвенции.
Вы написали то же самое, что и я, только другими словами
Наш брак существует и ЛЕГАЛЕН
А на документ мы ставим апостиль и делаем перевод, чтобы при необходимости этот брак подтвердить.
Старое 27.04.2016, 11:58
Мэтр

Вопрос: зачем мне, например , легализовать брак в РФ , если я не собираюсь менять паспорта на фамилию мужа ?
Мы об этом много говорим в другим темах
Только более точный глагол - сообщать о браке
Наши браки уже легальны, хотя они случились заграницей
А вот подтверждать их или сообщать гос.органам о них - личное дело каждого

PS. извините, я в прошлой жизни - кадровый юрист, поэтому обращаю внимание на точность глаголов
Старое 27.04.2016, 12:03     Последний раз редактировалось margo_c; 27.04.2016 в 12:07..
Мэтр

Вы написали то же самое, что и я, только другими словами
Наш брак существует и ЛЕГАЛЕН
А на документ мы ставим апостиль и делаем перевод, чтобы при необходимости этот брак подтвердить.
Брак существует но без апостиля не легален. Нет той записи акта гражданского состояния
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 12:06
Мэтр

Ну к примеру вы будете менять Русский паспорт в 45 лет .ну или потеряли его и надо новый. И опять эта графа )))) вы не сообщаете о семейном положении и типа это вот и наказуемо))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Сам брак легален, а вот документы, подтверждающие брак, при необходимости следует легализовать. Не путайте.
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200178/
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 12:12     Последний раз редактировалось margo_c; 27.04.2016 в 12:17..
Мэтр

Мы об этом много говорим в другим темах
Только более точный глагол - сообщать о браке
Наши браки уже легальны, хотя они случились заграницей
А вот подтверждать их или сообщать гос.органам о них - личное дело каждого

PS. извините, я в прошлой жизни - кадровый юрист, поэтому обращаю внимание на точность глаголов
Согласна конечно что я сообщу о браке но никаких апостилей и переводов предоставлять не буду. Только сам документ на французском . Посмотрю что получиться )))
P.s. Я обсолютно безграмотная))) я жила в трёх странах и в итоге не знаю хорошо ни одного языка тем более в грамматике. Заранее извиняюсь за ошибки ))))
К стати в Финляндии я подавала все документы без апостилей и переводов . И все их принимали без вопросов .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
Сам брак легален, а вот документы, подтверждающие брак, при необходимости следует легализовать. Не путайте.
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200178/
Да да ! Именно это я и говорю !!))) именно сам документ !!! Но ни каких обязательств по легализации документа я не нашла !!!
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Девушки, те, кто раньше был замужем (за русским), посмотрите свои copie integrale de acte de mariage. У меня в этот документ вписано, что я в разводе с Петровым Сергеем Сергеевичем. И, как я понимаю, этот факт будет во всех моих французских бумагах всю жизнь.
Это так у всех, у русских, у французов, у всех, заключивших второй, третий итд брак во Франции. Не во всех, конечно, бумагах. В свидетельстве о заключении брака, ну и в нотариальных французских документах будет присутствовать.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Вопрос был возможно удобнее сделать один раз перевод во Франции а дальше запрашивать копии ? Чем каждый раз в России новый.в Росси делают каждый раз нотариальную копию документа а к ней уже перевод и опять нотариат .
К тому же, что вам так будет удобнее, я могу добавить и дешевле. Но самое важное- это то, что, после замужества, в 99% случаев ваш перевод, сделанный не у французского присяжного переводчика, просто не примут во фр администациях типа Префектуры, CPAM, CAF...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Вот смотрю, все пишут: "Приехала, в Россию после брака, быстро поменяла фамилию на девичью..."
Да, поменять фамилию в паспорте не проблема. А с остальными документами что делать? Водительские права, в этом случае, тоже нужно срочно менять? А с дипломом что делать? И прочее?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2016, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
А с остальными документами что делать? Водительские права, в этом случае, тоже нужно срочно менять? А с дипломом что делать? И прочее?
После получения нового росс.паспорта подаете досье на новый загран, и, пока его ждете, меняете:
- водит.права (1 день)
- снилс (1 мес)
- инн (2 нед)
- банковские карточки (или попробуйте новые открыть у меня сейчас 2 карты Сбера на старую фамилию и на новую)

Дипломы, документы о праве собственности и т п менять не надо
Старое 01.05.2016, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
К тому же, что вам так будет удобнее, я могу добавить и дешевле. Но самое важное- это то, что, после замужества, в 99% случаев ваш перевод, сделанный не у французского присяжного переводчика, просто не примут во фр администациях типа Префектуры, CPAM, CAF...
Спасибо за ответ
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2016, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый день, смотрю тема о визе жены, а разговоры про смену фамилии )) По теме: 29 апреля подала документы в Генконсульство Франции в Москве на себя ( виза жены) и на сына от первого брака. Теперь в ожидании)). Надеюсь в июне уже улетим к нашему папе.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2016
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, смотрю тема о визе жены, а разговоры про смену фамилии )) По теме: 29 апреля подала документы в Генконсульство Франции в Москве на себя ( виза жены) и на сына от первого брака. Теперь в ожидании)). Надеюсь в июне уже улетим к нашему папе.
lady1183, пожалуйста, напишите, что- нибудь еще требовали дополнительно для визы на ребенка? Я пока в процессе сбора документов, поэтому любая информация очень нужна! Спасибо.
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены