|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вкусный....
![]() Даже три пирога. Lephilipe, ![]() Пирожки с клюквой делаю так. Готовлю дрожжевое тесто, леплю пирожки традиционным способом. Начиняю их свежей клюквой, пересыпанной сахаром. Пирожки пеку в духовке или жарю во фритюре, по настроению и в зависимости от актуального обхвата талии и прочих достопримечательностей. Большой клюквенный пирог тоже из дрожжевого теста. Но он открытый, с плетеным верхом. Тесто смазываю клюквенным или другим ягодным вареньем, выкладываю ягоды, пересыпаю сахаром и немного maizena, прикрываю крест на крест жгутами из теста, и пеку. Готовый пирог сластены могут припудрить sucre glacee или покрыть ягоды кисельной/желейной заливкой. ![]() Замороженую клюкву можно не размораживать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Plushka, я сюда за вами из "гарниров" пришла
![]() я очень люблю пироги с клюквой! в детстве у меня всегда на д\р такой вкусный пирог был! а мне почему-то хотелось "бисквитно-маргаринового счастья" из магазина.. а я еще другой рецепт (кроме описанных вами) пирога с клюквой знаю! из книжки Донцовой. если интересно, то рецептик тут процитирую. только мои французы не оценили пирог с клюквой. она же кислая! не знаю, как у вас в семье, а мои франзуцы только сладкое едят (например, Нутеллу) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, ![]() Мои клюквенные пирожки, пирог и бисквитный "не-знаю-как-назвать" - пост за нумером 534. ![]()
![]() ![]() Про тыквенные залежи. Манты, суп тыквенный всегда с аппетитом кушаю. Ну, нравятся они мне. ![]() ![]() Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) "Вегетарианское счастье", да и просто отличный сосед по кастрюле для всех овощей (морковь, фенхель, кабачки,чеснок, картофелинка) томящихся под крышкой с 1 ложкой оливкового масла. ![]() На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
- gratin с чесноком из тыквы? - запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом ? не дайте моей тыкве закончить свой век в компосте, пожалуйста! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про тыквенную запеканку рассказала в "Гарнирах", среди комплиментов аккомпанементу вчерашнего поросенка.
![]() Мангольд, он же листовая свекла, он же римская свекла (вопрос:почему?), он же blette http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BB%D1%8C%D0%B4 Кладезь полезных веществ и много чего другого оздоравливающего измученный авитаминозом организм. ![]() Более подробно про тыквенные зразы с мангольдом или же запеканку напишу чуть позже, потому что должна бежать по делам в скорости. Но если кратко, то обжаренную до мягкости или тушеную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с дробленой пшеницей (boulgour), чтобы получилась, условно говоря, котлетная масса. Мангольдь любой разновидности режем, можем потушить немного на оливковом масле с луком, до уменьшения в объеме. Добавить лимонный сок и чеснок(по вкусу). Потом формируем зразы и начиняем их мангольдом. Или же проще, быстрее, ленивее. ![]() В форме для запекания выкладываем из смеси тыквы и булгура слой. На него - мангольд, и все прикрываем ещё одним слоем тыквенной массы. Смазываем поверхность оливковым маслом, и запекаем в духовке. Как самостоятельное блюдо - ням-ням, и на гарнир. Кстати, можно запекать и gratin, и зразы (либо "ленивую"запеканку) в индивидуальных судках. Про мангольд, если интресно, я ещё расскажу. За клюквенный рецепт спасибо! ![]() P.S. Чечевичный суп с мангольдом - это праздник и песня нам, погибель - зимним простудам. Много рецептов с blette здесь: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/mangold.shtml
![]() |
||
Мэтр
|
пирог с клюквой
- 200 гр.масла\маргарина - 2 яйца - 2 стакана муки - сах.песок - 250 гр.клюквы 2 желтка растереть со столовой ложкой сахара. Белки – в холодильник\морозилку. Добавить масло, муку. Тесто выложить в форму для выпекания и равномерно там распределить, подняв бортики (чтобы клюква потом не вытекала). Выпечь корж до нежно-золотистого цвета. Клюкву растолочь с сахаром (на свой вкус). На готовый корж выложить пюре из клюквы. Охлажленные белки взбить миксером в пену. Добавить 3\4 стакана сах.песка и еще раз взбить. Взитые белки вылить на ягоды, равномерно распределив и поставить пирог в духовку. Выпекать до готовности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Друзья, спасибо за ваши отзывы
![]() ![]() Plushka, оставьте Ваш Ламбруско для другого случая, оно не подойдет для этой груши. Потому что это вино из Эмилии-Романьи, перебьет вкус груши и "задавит" аромат апельсина, к тому же красное или розовое, а нам надо белое...иииииигристое. Даю наводку, если нет Мартини Асти, можно любое другое белое игристое полусладкое, сладкое, желательно пьемонтское или мозельские вина или...брют ... И важно, ценовая категория вина не должна превышать 6-7 евро за бутылку, а то слишком шикарно для какой-то груши ![]() Кстати, я тут опять про немецкие магазины ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, товарищи дорогие!
![]() ![]() Скромность, конечно, украшает девушку лучше бриллиантов. Но в данном случае примите как должное восхищение Вашим талантом.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Так, ну если мы опять про тыкву... Предлагаю порезать ее на пластинки 1,5 см и пожарить со сливочным маслом и сахаром на сильном огне, пока хорошо не подрумянится. Вкуснотища!! Кто-то тут бесплатно предлагал тыкву...Вы еще дома? Я иду
![]() c3465, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ciliegia,От вашего капустного салата слюни текут! Хочу! Спасибо за рецепт хлеба с вином
![]() п.с. у меня тоже такая книга,из которой манты взяты,есть ![]() ![]() А про ужин,у нас третий день tarte aux Maroilles,вкусно,а запашок стоит... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Следующий раз тоже попробую сделать с орехом, думаю очень вкусно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня столько варенья стоит!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Annetta08, делайте нарезные мармеладки и угощайте
![]() Доводите ваше варенье до кипения, добавляете пакетик пектина (обычно на упаковке указано кол-во для какого варенья) или разведенного в сиропе (от варенья) желатина. Выливаете еще тепленьким на противень 2 см высотой, когда застынет, нарезаете и обваливаете в сахаре. Этой зимой у меня так разошлось 5 литров варенья, от которого все нос воротили ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annetta08, ну, как же? А я? А мы?
![]() ![]() ![]() Чистый витамин! ![]() Ciliegia, ![]() ![]() "Кто? Кто отказывается?", - оживленно подпрыгнула я на стуле при этих словах. ![]() А ежели кто легкомысленно отказался, то я съем мармеладку за себя, и за того парня. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А я готовила вчера, чтобы кушать сегодня, рыбу под маринадом. Как в России, на все праздники. Рыбка улетела на на раз-два...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо! Маринованные, как раз то, что я хотела
![]() В следующий раз попробую с фаршем по Вашему рецепту ![]() Но сегодня я не выдержала ![]() Маринад - 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Посмотрим, что выйдет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
dav230, грибы и баклажаны из одной категории, т.е. богатые белком и клетчаткой. Белки конечно вещь полезная...но сочетание грибов и баклажан в одном блюде - это слишком большая нагрузка для пищеварения. Десерт после этого уже не полезет
![]() Лучше разделить эти продукты на 2 приема (обед и ужин например) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А уж как я ее люблю!!! И особенно в холодном виде.
Но мои не любят моркву после тепловой обработки, приходится искать выходы. Нашла рецепт рыбы по-креольски. Получилось очень даже не плохо. Вкусно. Но в холодном виде на следующий день вкус переца доминировал. Т.е. это блюдо для тез, кто любит перец. c3465, рада, что Вам понравилось. К сожалению, я вместо фото вижу красный крестик.
Закладки |