Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Sasa, очень интересно!
ciliegia, а что такое мускард?
Leyadelux вне форумов  
Старое 08.02.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Sasa, очень интересно!
ciliegia, а что такое мускард?
Вы что!? Muscador(Мускадор) это ваше французское вино Игристое, из мускатного винограда.
ciliegia вне форумов  
Старое 08.02.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Последний очень ребенку понравился
Sasa, а рецепт сельдерейного супа нам давать будут?
Старое 09.02.2011, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
А какой пирог Вы делаете?
Вкусный....
Даже три пирога.
Lephilipe, самый быстрый пирог к чаю это клюква, залитая бисквитным тестом (простенькой вариацией на тему стакан муки, полстакана сахара, 2-3 яйца).

Пирожки с клюквой делаю так. Готовлю дрожжевое тесто, леплю пирожки традиционным способом. Начиняю их свежей клюквой, пересыпанной сахаром. Пирожки пеку в духовке или жарю во фритюре, по настроению и в зависимости от актуального обхвата талии и прочих достопримечательностей.

Большой клюквенный пирог тоже из дрожжевого теста. Но он открытый, с плетеным верхом. Тесто смазываю клюквенным или другим ягодным вареньем, выкладываю ягоды, пересыпаю сахаром и немного maizena, прикрываю крест на крест жгутами из теста, и пеку. Готовый пирог сластены могут припудрить sucre glacee или покрыть ягоды кисельной/желейной заливкой.

Замороженую клюкву можно не размораживать
Старое 09.02.2011, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Plushka, я сюда за вами из "гарниров" пришла. вы про пирог клюквенный обещали рассказать!
я очень люблю пироги с клюквой! в детстве у меня всегда на д\р такой вкусный пирог был! а мне почему-то хотелось "бисквитно-маргаринового счастья" из магазина..
а я еще другой рецепт (кроме описанных вами) пирога с клюквой знаю! из книжки Донцовой.
если интересно, то рецептик тут процитирую.
только мои французы не оценили пирог с клюквой. она же кислая! не знаю, как у вас в семье, а мои франзуцы только сладкое едят (например, Нутеллу)
Annetta08 вне форумов  
Старое 09.02.2011, 11:47     Последний раз редактировалось Plushka; 09.02.2011 в 12:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
если интересно, то рецептик тут процитирую.
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, диктуйте, пожалуйста! Пишу!

Мои клюквенные пирожки, пирог и бисквитный "не-знаю-как-назвать" - пост за нумером 534.
нашлось, наконец-то, применение моей тыкве, а то стоит еще с лета в кладовке, не знаю, что с ней делать...протертые супы уже не лезут.
А я манты работы Ciliegia ещё не успела похвалить. Потому что как увидела картинку, так дара речи лишилась от восхищения.

Про тыквенные залежи. Манты, суп тыквенный всегда с аппетитом кушаю. Ну, нравятся они мне.
Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) "Вегетарианское счастье", да и просто отличный сосед по кастрюле для всех овощей (морковь, фенхель, кабачки,чеснок, картофелинка) томящихся под крышкой с 1 ложкой оливкового масла.

На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
Старое 10.02.2011, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:

Люблю тыкву. Тыква это не только зимний суп. Это ещё и gratin с чесноком "Аромат на всю квартиру", запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом (или без оного) ..

На мой непритязательный вкус тыква "дружит" с куриным мясом, со свининой и бараниной.
Plushka, очень надо узнать что такое и как сделать:
- gratin с чесноком из тыквы?
- запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом ?

не дайте моей тыкве закончить свой век в компосте, пожалуйста!
Annetta08 вне форумов  
Старое 10.02.2011, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
мангольдом
blette http://fr.wikipedia.org/wiki/Blette_(plante)
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2011, 12:26
Мэтр

- gratin с чесноком из тыквы?
Про тыквенную запеканку рассказала в "Гарнирах", среди комплиментов аккомпанементу вчерашнего поросенка.
- запеченные в духовки тыквенные зразы с дробленой пшеницей, луком и мангольдом ?
Мангольд, он же листовая свекла, он же римская свекла (вопрос:почему?), он же blette http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BB%D1%8C%D0%B4
Кладезь полезных веществ и много чего другого оздоравливающего измученный авитаминозом организм.

Более подробно про тыквенные зразы с мангольдом или же запеканку напишу чуть позже, потому что должна бежать по делам в скорости. Но если кратко, то обжаренную до мягкости или тушеную тыкву разминаем вилкой, смешиваем с дробленой пшеницей (boulgour), чтобы получилась, условно говоря, котлетная масса.
Мангольдь любой разновидности режем, можем потушить немного на оливковом масле с луком, до уменьшения в объеме. Добавить лимонный сок и чеснок(по вкусу). Потом формируем зразы и начиняем их мангольдом.
Или же проще, быстрее, ленивее.
В форме для запекания выкладываем из смеси тыквы и булгура слой. На него - мангольд, и все прикрываем ещё одним слоем тыквенной массы. Смазываем поверхность оливковым маслом, и запекаем в духовке.
Как самостоятельное блюдо - ням-ням, и на гарнир.

Кстати, можно запекать и gratin, и зразы (либо "ленивую"запеканку) в индивидуальных судках.
Про мангольд, если интресно, я ещё расскажу.

За клюквенный рецепт спасибо!

P.S. Чечевичный суп с мангольдом - это праздник и песня нам, погибель - зимним простудам.
Много рецептов с blette здесь: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/mangold.shtml
Старое 10.02.2011, 11:14
Мэтр

пирог с клюквой

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Так-с, кулинарный блокнотик открыла, карандаш уже в руке.
Annetta08, диктуйте, пожалуйста! Пишу!

- 200 гр.масла\маргарина
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- сах.песок
- 250 гр.клюквы

2 желтка растереть со столовой ложкой сахара. Белки – в холодильник\морозилку.
Добавить масло, муку.
Тесто выложить в форму для выпекания и равномерно там распределить, подняв бортики (чтобы клюква потом не вытекала). Выпечь корж до нежно-золотистого цвета.

Клюкву растолочь с сахаром (на свой вкус).
На готовый корж выложить пюре из клюквы.
Охлажленные белки взбить миксером в пену. Добавить 3\4 стакана сах.песка и еще раз взбить.
Взитые белки вылить на ягоды, равномерно распределив и поставить пирог в духовку. Выпекать до готовности.
Annetta08 вне форумов  
Старое 09.02.2011, 10:01     Последний раз редактировалось ciliegia; 09.02.2011 в 10:24.. Причина: дополнение
Мэтр

Друзья, спасибо за ваши отзывы Это лучшая награда для любого кулинара )
Plushka, оставьте Ваш Ламбруско для другого случая, оно не подойдет для этой груши. Потому что это вино из Эмилии-Романьи, перебьет вкус груши и "задавит" аромат апельсина, к тому же красное или розовое, а нам надо белое...иииииигристое. Даю наводку, если нет Мартини Асти, можно любое другое белое игристое полусладкое, сладкое, желательно пьемонтское или мозельские вина или...брют ... И важно, ценовая категория вина не должна превышать 6-7 евро за бутылку, а то слишком шикарно для какой-то груши )

Кстати, я тут опять про немецкие магазины Если очень хорошо поискать, то можно найти не Асти Мартини а Асти Морандо , то что нужно. Согласна с описанием, что вкус у него лучше чем у А.Мартини и стоит в два раза дешевле.
ciliegia вне форумов  
Старое 09.02.2011, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
а то слишком шикарно для какой-то груши
Нет, товарищи дорогие! Какая-то груша?! Да эта Груша - всем грушам груша! ))))))
Скромность, конечно, украшает девушку лучше бриллиантов. Но в данном случае примите как должное восхищение Вашим талантом.
Старое 09.02.2011, 15:19
Мэтр

Так, ну если мы опять про тыкву... Предлагаю порезать ее на пластинки 1,5 см и пожарить со сливочным маслом и сахаром на сильном огне, пока хорошо не подрумянится. Вкуснотища!! Кто-то тут бесплатно предлагал тыкву...Вы еще дома? Я иду )

c3465, Хорошо сэкономило Вам время эта пицца?
ciliegia вне форумов  
Старое 11.02.2011, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
ciliegia,От вашего капустного салата слюни текут! Хочу! Спасибо за рецепт хлеба с вином Я сфотографировала,но в разрезе не успела...Получился пышный и очень вкусный хлеб. Правда,у меня муки больше ушло.Ну и лука красного не было,поэтому добавила грецкий орех!
п.с. у меня тоже такая книга,из которой манты взяты,есть Замечательная книга,я хачапури из неё делала,овсяные блины,пироженное картошка,всегда очень вкусно получается

А про ужин,у нас третий день tarte aux Maroilles,вкусно,а запашок стоит...)))
galya вне форумов  
Старое 11.02.2011, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
ciliegia,От вашего капустного салата слюни текут! Хочу! Спасибо за рецепт хлеба с вином Я сфотографировала,но в разрезе не успела...Получился пышный и очень вкусный хлеб. Правда,у меня муки больше ушло.Ну и лука красного не было,поэтому добавила грецкий орех!
п.с. у меня тоже такая книга,из которой манты взяты,есть Замечательная книга,я хачапури из неё делала,овсяные блины,пироженное картошка,всегда очень вкусно получается

А про ужин,у нас третий день tarte aux Maroilles,вкусно,а запашок стоит...)))
Ооо! Давно хотела спросить Вас...что там с хлебом? То что муки ушло больше, очень даже возможно (большая влажность и кач-во самой муки).
Следующий раз тоже попробую сделать с орехом, думаю очень вкусно
ciliegia вне форумов  
Старое 09.02.2011, 10:09
Мэтр

наш вчерашний ужин

перед подачей заливается горячим "лимонно-маслянным" соусом.
Annetta08 вне форумов  
Старое 10.02.2011, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
У нас на ужин чечевица с сардельками. По французки муж называет petit salé aux lantilles. Вкусно!
irinasrd вне форумов  
Старое 11.02.2011, 09:17
Мэтр

у меня столько варенья стоит! все лето варю. как что-нибудь созреет в саду, так я "это" сразу в варенье! варю быстро (не часами), чтобы витаминчики сохранить! только есть не кому муж не ест совсем фрукты, ягоды. а мне одной - скучно.
Annetta08 вне форумов  
Старое 11.02.2011, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Annetta08, а вы соседей угощайте.
mooney вне форумов  
Старое 11.02.2011, 11:35
Мэтр

Annetta08, делайте нарезные мармеладки и угощайте Если от варенья отказываются то от мармелада точно никто не уйдет.
Доводите ваше варенье до кипения, добавляете пакетик пектина (обычно на упаковке указано кол-во для какого варенья) или разведенного в сиропе (от варенья) желатина. Выливаете еще тепленьким на противень 2 см высотой, когда застынет, нарезаете и обваливаете в сахаре. Этой зимой у меня так разошлось 5 литров варенья, от которого все нос воротили ))
ciliegia вне форумов  
Старое 11.02.2011, 14:12
Мэтр

Annetta08, делайте нарезные мармеладки и угощайте Если от варенья отказываются то от мармелада точно никто не уйдет.
Доводите ваше варенье до кипения, добавляете пакетик пектина (обычно на упаковке указано кол-во для какого варенья) или разведенного в сиропе (от варенья) желатина. Выливаете еще тепленьким на противень 2 см высотой, когда застынет, нарезаете и обваливаете в сахаре. Этой зимой у меня так разошлось 5 литров варенья, от которого все нос воротили ))
Ciliegia, вы супер-выдумщица!
Annetta08 вне форумов  
Старое 11.02.2011, 14:51
Мэтр

Ciliegia, вы супер-выдумщица!
Иногда приходится
ciliegia вне форумов  
Старое 12.02.2011, 00:57     Последний раз редактировалось Plushka; 12.02.2011 в 00:59.. Причина: смешная опечатка
Мэтр

только есть не кому муж не ест совсем фрукты, ягоды. а мне одной - скучно.
Annetta08, ну, как же? А я? А мы?
а у меня были оладьи из тыквы со сметаной!
Чистый витамин! Тоже вкусно, правда? Я иногда делаю такие оладушки.
делайте нарезные мармеладки и угощайте
Ciliegia, у Вас случайно нет в запасе технологии 5D, позволяющей передачу цвета и вкуса на больше расстояния? Я бы угостилась так угостилась!
Если от варенья отказываются
"Кто? Кто отказывается?", - оживленно подпрыгнула я на стуле при этих словах.
А ежели кто легкомысленно отказался, то я съем мармеладку за себя, и за того парня. Быстро-быстро, пока он не передумал.
Старое 12.02.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
у меня столько варенья стоит! все лето варю. как что-нибудь созреет в саду, так я "это" сразу в варенье! варю быстро (не часами), чтобы витаминчики сохранить! только есть не кому муж не ест совсем фрукты, ягоды. а мне одной - скучно.
Покупайте йогурты натуральные и туда - ложечку вареньица , даже ваш супруг поймет разницу!
А я готовила вчера, чтобы кушать сегодня, рыбу под маринадом. Как в России, на все праздники. Рыбка улетела на на раз-два...
Старое 12.02.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А я готовила вчера, чтобы кушать сегодня, рыбу под маринадом. Как в России, на все праздники. Рыбка улетела на на раз-два...
О, Ферина, карандашик заточили, ждем-сссс какую рыбку брали? просто обжарили сначала? а маринадец в каких пропорциях вышел? рыбку схрюмкали в холодном виде или в горячем? Я люблю очень рыбу под маринадом в горячем виде
Старое 13.02.2011, 00:41     Последний раз редактировалось dav230; 13.02.2011 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Спасибо! Маринованные, как раз то, что я хотела Второй вариант делала, только вместо фарша мясного, были грибы с луком (рецепт подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой).
В следующий раз попробую с фаршем по Вашему рецепту

Но сегодня я не выдержала Занялась поиском в интернете и скомбинировала несколько рецептов. Порезала баклажаны кружочками, пересыпала солью, дала постоять 30 минут, промыла, потом обсушила полотенцем. Только не обжарила, а в духовку поставила на 20 минут. Спассеровала морковку с луком. Сложила все в посудину - баклажаны - морковка с луком... и т.д.
Маринад - 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Посмотрим, что выйдет
dav230 вне форумов  
Старое 13.02.2011, 01:03
Мэтр

dav230, грибы и баклажаны из одной категории, т.е. богатые белком и клетчаткой. Белки конечно вещь полезная...но сочетание грибов и баклажан в одном блюде - это слишком большая нагрузка для пищеварения. Десерт после этого уже не полезет ))
Лучше разделить эти продукты на 2 приема (обед и ужин например)
ciliegia вне форумов  
Старое 13.02.2011, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Маринад - 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Посмотрим, что выйдет
Хорошо получится У самой на ночь слюнки потекли ))
ciliegia вне форумов  
Старое 13.02.2011, 14:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я люблю очень рыбу под маринадом в горячем виде
А уж как я ее люблю!!! И особенно в холодном виде.
Но мои не любят моркву после тепловой обработки, приходится искать выходы. Нашла рецепт рыбы по-креольски. Получилось очень даже не плохо. Вкусно. Но в холодном виде на следующий день вкус переца доминировал. Т.е. это блюдо для тез, кто любит перец.
c3465, рада, что Вам понравилось. К сожалению, я вместо фото вижу красный крестик.
Старое 13.02.2011, 14:58     Последний раз редактировалось dav230; 13.02.2011 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Вот они, мои маринованные баклажанчики. Сегодня были к мясу на обед.

Получились просто обалдеть какие вкусные! И чего я раньше не делала?!
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки